Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Пригожин: Путина знаю, а ЧВК - нет
30 Января 2019

Ресторатор Евгений Пригожин отрицает свою связь с «ЧВК Вагнера» и почти никогда ее не комментирует. Но для расследования The Bell о том, как российские военные придумали частную армию, а создавать ее было поручено Пригожину, бизнесмен дал развернутые письменные ответы на вопросы о ЧВК.

— С 2014 года российские и зарубежные СМИ связывают ваше имя с организацией под названием «ЧВК Вагнера». Вы уже отрицали свою связь с этой компанией в разговоре с РБК в 2017 году, тем не менее скажите, пожалуйста, известна ли вам история создания этой организации? Почему ваше имя упоминается в связи с ней? То, что полный тезка предполагаемого главы ЧВК Дмитрия Валерьевича Уткина возглавил ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг», является простым совпадением?

— Не имею никакого отношения к «ЧВК Вагнера». Более того, поскольку мое имя постоянно упоминается в связи с этой компанией, могу дать следующий комментарий: в РФ отсутствует понятие частной военной компании (ЧВК). Факт упоминания моего имени в связи с ЧВК является следствием информации, первоначально выданной общественности через Службу безопасности Украины (СБУ) и сотрудничающего с ними журналиста «Фонтанки» Дениса Короткова, который, по имеющимся сведениям, был уволен из «Фонтанки» за публикацию непроверенной информации.

Журналисты часто пишут про присутствие ЧВК в других странах. Ответьте вы своим читателям, как отличить мужчину на улице от ЧВК-шника, от «вагнеровца»? По вашему запросу по поводу директора ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» были подняты документы. Предоставляю копию паспорта Уткина Дмитрия Валерьевича, возглавлявшего компанию во время моего отсутствия. Поскольку мне не известен руководитель так называемой ЧВК, предлагаю вам проверить самостоятельно. Комментарий главного редактора «Фонтанки» Александра Горшкова: «Денис Коротков уволился в августе 2018 года, и его решение было неожиданностью для меня. За годы его работы в редакции я не помню случаев, когда бы информация в материалах, подготовленных Коротковым для «Фонтанки», не была подтверждена. Мне ничего не известно о сотрудничестве Короткова с СБУ, ЦРУ, МИ-6 и тому подобным. Компромат на эту тему тиражировался в сотнях повторяющихся дословно публикаций очевидно проплаченных блогеров и анонимных сайтов после выхода статей Короткова».

Комментарий журналиста Дениса Короткова (после увольнения из «Фонтанки» работает в «Новой газете»):

«Информация о деятельности Евгения Пригожина появилась на «Фонтанке» гораздо раньше, чем упоминания его имени на сайте СБУ Украины. Я действительно припоминаю несколько случаев, когда СБУ использовала опубликованные мною материалы. Но случаев, когда я использовал их материалы, не было. Слова о моем сотрудничестве с СБУ — откровенная и безусловная ложь. Увольнение из «Фонтанки» произошло по моему собственному желанию как формально, так и фактически. Я уволился, сохранив искреннее уважение ко всему коллективу редакции и к главному редактору Александру Горшкову. Не понимаю, о какой недостоверной информации идет речь, так как редакция никогда не предъявляла мне подобных претензий. Я всегда готов обсудить со всеми желающими любую свою публикацию и тем более любые публикации о господине Пригожине, предоставив все имеющиеся у меня доказательства».

Вот копия паспорта Уткина Дмитрия Валерьевича, присланная The Bell пресс-службой «Конкорда». Дата рождения (1988 год) не совпадает с предполагаемой датой рождения «Вагнера» (1970 год). «Фонтанка» в 2017 году указывала, что ИНН Уткина-гендиректора не совпадает с ИНН Уткина-«Вагнера», и предполагала, что вся история с назначением Уткина — «троллинг». — Компании, которые связывают с вами, с 2012 года получали различные контракты на снабжение и оказание услуг армии. Велись ли с вами переговоры об организации финансирования или снабжения ЧВК со стороны Минобороны или других силовых ведомств? Участвовали ли вы в них? — У ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг», а также у меня отсутствуют компании, которые были бы связаны с контрактами на снабжение и оказание услуг армии за исключением редких мероприятий в рамках кейтеринга. Соответствующим образом, в Минобороны, связи с которым у меня отсутствуют, я не могу проводить переговоры о финансировании или снабжении ЧВК, которого не существует.

— Известно ли вам, какие задачи в разных странах стоят перед ЧВК? Участвуете ли вы в постановке или реализации этих задач?

— Мне не известно, в каких странах какие задачи и от кого получает ЧВК. Соответственно, я не принимаю участие в постановке или реализации несуществующих задач несуществующей структуры.

— Является ли ЧВК, по вашим данным, коммерческой структурой, нацеленной в том числе на извлечение прибыли? Есть ли у нее коммерческие проекты, связанные с добычей полезных ископаемых за рубежом? — На этот вопрос я могу дать философский ответ. Если ЧВК может где-то существовать за рубежом, то, предположительно, она занимается охранной и военной деятельностью. Вероятнее всего, эта компания нацелена на получение прибыли. Однако проектами, связанными с добычей полезных ископаемых, занимаются ископаемо-добывающие компании (ИДК). В сфере действий ИДК нет места ЧВК. Учитесь логически мыслить, Антон.

— С 2011 года вы поставляете готовое питание в школы России. Правильно ли мы понимаем, что первый заказ вы получили в Санкт-Петербурге? Почему у ваших компаний не получилось закрепиться на петербургском рынке? В какую сумму вы оцениваете первые контракты? — Действительно, первый контракт был заключен в Санкт-Петербурге на поставку готовой продукции. Эта продукция успешно производится на «Комбинате питания Конкорд», который является поставщиком готового питания. У компании не было цели закрепиться в качестве оператора питания для петербургских школ. — Позже, с 2014 года, вы активно стали присутствовать на московском рынке готового питания для школьников. По нашим подсчетам, в первый год вы заключили контрактов на 595,6 млн рублей, а годом позже — уже на 37 млрд рублей. В чем, на ваш взгляд, причина такого взрывного роста? За счет чего вам удалось, по сути, захватить рынок поставок школьного питания в Москве?

— Ваши подсчеты неверны. Первый контракт был заключен в 2011 году на сумму 200 млн рублей, а следующие годовые контракты не превышали 3,5 млрд рублей. Контракты были выиграны «Комбинатом» в рамках проведенных конкурсов. «Комбинат питания Конкорд» занимался организацией питания в соответствии с конкурсом по северному и юго-восточному округам Москвы. — Верны ли наши подсчеты в том, что за шесть лет — с 2014 по 2019 год — вы заключили контрактов на 107 млрд рублей? — Нет, ваши подсчеты неверны. «Конкорд менеджмент и консалтинг» не имела контрактов на поставку питания в школы и детские сады.

— Ждете ли вы возобновления контрактов с московскими школами в 2019 году? По вашим оценкам, каким может быть объем новых контрактов? — «Комбинат питания Конкорд» не собирается участвовать в конкурсах в 2019 году. Руководством компании было принято решение сконцентрироваться на развитии производства готовой продукции питания.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)