Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Из бандитов в депутаты, а потом в могилу
29 Октября 2020

Депутата, отца гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова застрелили в его доме в Выборгском районе — убийство произошло в момент, когда он выходил из бани окунуться в реку. По предварительной версии, снайпер стрелял с другого берега.

В 1980-х боксер Александр Петров устроился после армии электриком в выборгскую гостиницу-интурист «Дружба» — занимался фарцовкой и вскоре стал следить за порядком на местных рынках. В 1985-м воры покалечили молодого спортсмена. Петров объявил им войну и выиграл ее. Тогда он стал хозяином улиц, а уже в конце 1990-х — крупным капиталистом. Гостиница «Дружба» стала собственностью Петрова, а местные бизнесмены ходили к нему на поклон. Примерно в это же время он плотно вошел и в круги политической элиты Выборга. Так описывают Петрова местные СМИ.

61-летний Александр Петров являлся владельцем и совладельцем 26 структур практически во всех сферах Выборга, в том числе «Выборгского судостроительного завода», «Выборгской топливной компании» и других крупных региональных предприятий. С недавнего времени он был депутатом горадминистрации. Петрова не случайно прозвали неофициальным хозяином города. «Без его санкции нельзя было построить даже шаверму», — отмечают местные. Сам Петров требовал себя так не называть.

Впрочем, он был хорошим хозяйственником, говорит бывший вице-губернатор по строительству в Ленинградской области Георгий Богачев.

Источник ВФМ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)