Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Немцы пишут о развале здравоохранения в РФ
2 Ноября 2020

В интервью немецкому изданию Frankfurter Rundschau глава профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева говорит о коронавирусе, пришедшей в упадок системе здравоохранения России.

На сайте памяти российских медиков, умерших от коронавируса, в настоящий момент перечислено почти 780 имен. "С одной стороны, не хватает средств индивидуальной защиты. Вначале персоналу приходилось шить себе маски из наволочек. С другой стороны, медики абсолютно перегружены. Коллега из Ульяновска рассказал нам, что в одной из больниц медбрат делал в день 300 уколов и ставил 300 капельниц. Один врач и один медбрат на 400 пациентов. В другой больнице для коронавирусных пациентов на 100 человек приходится 2 врача", - указала Васильева, добавив, что "реальная смертность гораздо выше" официальной статистики.

"В один день в одной из больниц Ульяновска умерло 15 человек. Во всей Москве, где проживает в 20 раз больше людей, в тот же день официально умерло 35 пациентов с коронавирусом, - подчеркнула собеседница издания. - А сколько водителей скорых рассказывают там, что у них не получается выезжать на все вызовы, сколько людей умирают дома без медицинской помощи?".

"В городе Окуловка в Новгородской области недавно приговорили к штрафу в размере 50 тыс. рублей хирурга Юрия Коровина, потому что он принял от нас медицинские материалы, якобы нарушив санитарные предписания. Это были маски и защитная одежда для районной больницы, а также тонометры и микроволновка. Хирург принимает помощь, которая необходима его больнице, и его за это наказывают. (...) Такие людоедские истории происходят по всей России", - указала Васильева.

Говоря о структурных проблемах российского здравоохранения, глава "Альянса врачей" отметила: "Более половины больниц были закрыты, из 15 тыс. осталось 7 тыс. И, конечно, был уволен персонал. У нас на 50 тыс. человек приходится 2,7 онколога. А по всей России есть только 200 детских онкологов. В том, что касается здравоохранения, наше политическое руководство, кажется, живет по принципу: "После нас хоть потоп!".

"Самая большая проблема заключается в распределении средств. Если деньги выдаются, то странным образом. Их крадут, царит хаос. Существует, например, программа "Земский доктор" для привлечения в деревни молодых медиков. Но зачастую для них нет жилья, и им не платят причитающуюся премию в миллион рублей. А их зарплата составляет около 30 тыс. рублей", - рассказала собеседница издания.

"Наш профсоюз - это объединение профессиональной группы. Если нам помогает Навальный, то большое спасибо; если помогает Путин, тоже большое спасибо. Но я против Путина, потому что я вижу, как за 20 лет он разрушил систему здравоохранения. Я хочу восстановить эту систему, я хочу, чтобы страной правил тот, кто тоже этого хочет. Я за Навального", - сказала Васильева.

Источник.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мальцев-Пальцев
Nov 12 2020 11:19PM

Зато Путин наградил орденами главных развалальщиков здравоохранения. Экс-министра Минздрава Скворцову и свою давнюю фаворитку блондинку Голикову. Народ допускает, что он с ней не спит. Тем более непонятно, отчего такие почести бухгалтерше, которую он тоже ставил во главе Минздрава.

Она и ушла с этой должности с кликухой "Мадам Арбидол". Эти таблетки врачебным сообществом расцениваются как фуфломицин. То есть совершенно бесполезные пилюли. Слабее даже нашего аспирина.

Пирдауз
Nov 5 2020 1:06PM

Социал-демократическое "Франкфуртское обозрение" тиражом 160 тыс. экз. совсем деградировало, раз публикует мысли профессионального революционера - главы стачечного движения в российской медицине. Я думала, что немцы умнее.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)