Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Байден доставит в Белый дом мулатку со множеством корней
5 Ноября 2020

Джо Байден, долго тянул интригу. Но, наконец, объявил, что к финалу предвыборной гонки с ним пойдет сенатор Камала Харрис. Именно она, в случае победы демократов, станет новым вице-президентом США. А в случае затяжглй болезни Байдена или его смерти - займет его место.

ЦВЕТОК С МНОЖЕСТВОМ КОРНЕЙ

Как Камала попала в хорошую школу? В конце 60-х в Калифорнии объявили о программе "интеграции" расовых меньшинств, приписав чернокожих детей из бедных семей к школам в благополучных белых районах. В одну из таких школ попала и Харрис.

Камала – на хинди означает «цветок лотоса». Такое имя девочке дала мать, перебравшаяся в США из Индии. Камала Харрис родилась в калифорнийском Окленде в 1964 году. Ее мать, Шамала Гопалан-Харрис преподавала в университете, была специалистом по лечению рака груди. С отцом девочки – выходцем с Ямайки она разошлась, когда той было 5 лет. Дональд Харрис был профессором Стэнфордского университета.

Мать привила двум своим дочерям уважением к индийским корням, но в семье все же куда более популярной была афроамериканская культура. Видимо, сказалось участие Шамалы в правозащитных мероприятиях афроамериканской общины, в которых она всегда принимала участие.

- Моя мать хорошо понимала, что воспитывает чернокожих дочек. Она знала, что наша новая родина воспринимает меня и мою сестру Майю как черных девочек, и она делала все, чтобы мы выросли уверенными в себе, гордыми чернокожими женщинами, - написала в автобиографической книге Харрис.

Школьные учителя и одноклассники отмечали, что у Камалы - гигантский интеллектуальный потенциал. Питая тягу к образованию, в 1986 Харрис закончила бакалавриат в Говардском университете Вашингтона сразу по двум специальностям - политологии и экономике. Потом получила докторскую степень в области юриспруденции в Калифорнийском университете. Подающего надежды юриста сразу приняли на должность ассистента, а чуть позже и помощника прокурора.

ДРУЗЬЯ И ПОДРУГИ

В 2002 году Харрис решила стать прокурором Сан-Франциско (должность эта в Америке выборная). К тому времени она уже водила дружбу с Бо Байденом, сыном Джо Байдена, а также с Нэнси Пелоси. Ныне покойный Бо Байден был генеральным прокурором штата Дэлавер, а нынешний спикер Конгресса Нэнси Пелоси – видным деятелем Демократической партии.

Поговаривают, что в Сан-Франциско Камала привела любовь: якобы долгое время она крутила роман с тогдашним мэром города Вилли Брауном, который оказывал ей всевозможную поддержку.

Харрис выиграла эти выборы, став первым чернокожим окружным прокурором в США. А еще через 4 года амбициозная Камала при открытой поддержке подруги Нэнси стала генпрокурором всей Калифорнии. Работая на этой должности, она посвятила немало времени проблемам патронажных семей, ювенальной юстиции и защите прав сексуальных меньшинств.

Камила Харрис с мужем

В громкие скандалы Харрис не попадала. Она - образцовая жена и мать, которая помогает супругу воспитывать его сына и дочку от первого брака. По касательной госпожу прокурора чуть было не задел лишь единственный инцидент, когда ее помощника обвинили в сексуальных домогательствах к подчиненным. Но ту историю удалось замять.

Победа новой звезды Демократической партии по имени Камала на выборах в Сенат в 2016 году никого не удивила. На этой должности теперь уже политик Харрис приступила к ярой критике Дональда Трампа. Она принимала участие во всех скандальных акциях, направленных против него, была активной сторонницей его импичмента.

Недолго думая, в прошлом году они и сама решила замахнуться на президентское кресло и начала активную предвыборную кампанию. Ее главным конкурентом в стане демократов был... Джо Байден. Ему она тогда припомнила все – от обвинений в расизме до сексуальных домогательств.

Особой поддержки в рядах избирателей Харрис не нашла, и в начале этого годя сняла свою кандидатуру. С Байденом пришлось не только помириться, но и официально поддержать его кандидатуру. Теперь, находясь в тандеме, они оба уверены, что смогут принести демократам голоса всех афроамериканцев, а заодно и многочисленных иммигрантов из Индии.

ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА

Узнав о своем выдвижении на пост вице-президента, Харрис написала в своем Твиттере:

- Джо Байден может объединить американский народ, потому что он провел свою жизнь в борьбе за нас. И как президент он сможет построить Америку, которая соответствует нашим идеалам.

Харрис стала первой в истории США чернокожей женщиной и одновременно американкой южноазиатского происхождения, которая баллотируется на финальной стадии президентских выборов.

Предвыборный штаб Трампа оперативно выпустил 30-секундный ролик, обличающий демократического кандидата в вице-президенты. В нем Харрис представили оголтелой социалисткой, да еще и упрекнули ее в неискренности.

«Сонный Джо и фальшивая Камала - идеальная пара, но не для Америки», - такое предостережение звучит в ролике, намекая на то, что 77-летний Байден рискует стать самым пожилым президентом в истории США. В чем же неискренность Харрис? Да в том, что она якобы только и дожидается того, чтобы переступить через хладный труп своего напарника.

- Скрывающийся (в период эпидемии COVID-19 Байден почти не покидает свой дом – Прим.ред.), ослабленный и бессвязный Джо Байден выбрал не просто кандидата в вице-президенты, он выбрал человека, который в действительности будет руководить страной следующие четыре года, если ему каким-то образом удастся одержать победу, - заявила председатель Национального комитет Республиканской партии Ронна Макданиэл.

Но сторонников у новоявленной пары Байден-Харрис немало. Среди них - звезда Голливуда Шэрон Стоун, певица Тейлор Свифт.

- Она уже доказала, что является невероятным лидером. И я знаю, что она будет сильным партнером для Джо Байдена, - заявила Хилари Клинтон.

- Теперь у Джо есть идеальный партнер, который поможет ему справиться с реальными проблемами, стоящими перед Америкой прямо сейчас и в предстоящие годы. - написал в своем Твиттере Барак Обама.

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РУСОФОБКА

Камала Харрис известная своей русофобией. Она не раз заявляла, что «Россия – противник США». И не выбирала слов, цинично насмехаясь над желанием Трампа побывать на Параде Победы в Москве.

В декабре 2017 года вместе с группой сенаторов-демократов она разработала законопроект в сфере кибербезопасности, который предполагал борьбу с возможным виртуальным вмешательством Москвы в президентские выборы 2020 года. Она и сегодня убеждена в причастности России к победе Трампа, уверяя всех, что «русские непременно решат вновь вмешаться во внутренние дела США».

А вот в экономическом плане Харрис, сама не подозревая того, может сыграть позитивную роль. Дело в том, что она активно выступает за запрет добычи американской сланцевой нефти с использованием особой технологии - фрекинга (гидравлического разрыва пласта земли). Если Харрис такой запрет пролоббирует, то цена российской нефти заметно вырастет, - пишет "КП".

-------------------------------

ВВС сообщает:

Прокурор

В 1990 году Харрис сдала экзамен на право занятия адвокатской деятельностью, но вместо этого решила пойти на работу в окружную прокуратуру округа Аламида в Окленде. Новой сотруднице получили вести дела, связанные с сексуальными преступлениями.

В 1994 году она познакомилась со спикером законодательного собрания штата Калифорния Уилли Брауном. Более чем 30-летняя разница в возрасте не смутила Харрис, вскоре пара начала появляться вместе на публичных мероприятиях. По настоятельной рекомендации Брауна Камала стала членом совета по апелляциям по выплате пособий по безработице штата и вошла в комиссию штата по оказанию медицинской помощи неимущим. Эти должности приносили ей (помимо прокурорской зарплаты) еще 80 тысяч долларов в год.

Спустя год Брауна избрали мэром Сан-Франциско, к этому времени Харрис решила с ним расстаться, объяснив, что не видит перспективы в их отношениях.

Перейдя на работу в офис окружного прокурора Сан-Франциско, она сосредоточилась на борьбе с подростковой проституцией. По ее распоряжению правоохранительные органы в городе стали рассматривать несовершеннолетних проституток как жертв преступления, а не как преступниц, так что задержанных вместо тюрьмы отправляли в реабилитационные центры.

Одновременно Харрис налаживала контакты с местной элитой, представители которой стали спонсорами ее первой политической кампании - в 2003 году она выиграла выборы на должность окружного прокурора Сан-Франциско, получив 56,5% голосов и став первой афроамериканкой на этом посту.

На тех же самых выборах мэром Сан-Франциско был избран Гевин Ньюсом. Сейчас он губернатор штата Калифорния, считается близким другом Харрис, и, по утверждению журнала New Yorker, политик и прокурор даже проводили отпуска вместе.

Еще в 2004 году Харрис первой из официальных лиц в Калифорнии публично поддержала Барака Обаму, выдвинувшего свою кандидатуру на пост сенатора. Завязавшаяся тогда дружба продолжается до сих пор.

В 2013 году году появилась запись частного разговора, в котором президент Обама отзывается о Харрис как о "самом красивом генеральном прокуроре в стране". Этот комментарий критики посчитали сексистским, глава Белого дома был вынужден принести публичные извинения.

Позднее в Вашингтоне заговорили о том, что Обама собирается предложить ее кандидатуру на должность члена Верховного суда. Сама Харрис заявила, что такое предложение ее не интересует.

Вместо этого она решила заняться политикой. В 2016 году Харрис легко выиграла выборы, заметно обогнав конгрессвумен от Демпартии с 20-летним стажем Лоретту Санчез, и заняла кресло сенатора от штата Калифорния.

Год спустя, уже являясь членом сенатских комитетов по безопасности и по юридическим делам, она стала настоящий телезвездой. Во время слушаний о российском вмешательстве в выборы 2016 года с участием Джеффа Сешнса, занимавшего тогда пост главы минюста США, Харрис обрушила на него пулеметный шквал вопросов. Слушания в прямом эфире транслировали ведущие телеканалы, бледное лицо Сешнса стало своего рода сенсацией.

После трех с половиной минут вопросов сенатора глава минюста вытер пот со лба и взмолился: "Я не могу реагировать так быстро! Это меня нервирует!"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)