Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Да кто ж ему даст?
4 Декабря 2020

Кстати, «цифровая Россия» может стать хорошей национальной идеей на ближайшее десятилетие.

Путин прекрасно помнит и не раз об этом говорил, что СССР проморгали компьютеризацию из-за своей закрытости, что привело к критическому отставанию от Запада.

Сейчас, как говорил тот же Путин, наша национальная идея - это патриотизм. Честно говоря, так себе национальная идея. Патриотизм - это хорошо, но национальная идея должна быть про будушее, а гордость за прошлое-тянет нас в прошлое.

Поэтому мы предлагаем выбрать идею слегка более прогрессивную - цифровая Россия.

Путин даже в выборную кампанию активно форсил цифровую историю: искусственный интеллект, цифровой рубль и т д. Но после выборов про это все сразу забыли и вспоминают изредка. На деле мы увидели на днях, что институты развития были неэффективны, поэтому были упразднены. Вся цифровизация остаётся на словах и плечах энтузиастов, которые бегут в Силиконовую долину. Нужны прорывные решения, а пока мы видим только тренд на гиперконтроль цифры и интернета, который на фоне бесконечных санкций приведёт в конечном счёте к такому же результату, как и СССР.

Вот возьмём даже последнюю законодательную инициативу по криптовалюте. Вместо того, чтобы стараться развивать ее внедрение, руководство страны решает приравнять к имуществу и ввести на неё налог. Этот все равно что ввести налог на рубль.

В целом, опять мы видим, что заявления про цифровую Россию на фоне реальных проектов власти не вяжутся с реальностью. Ей бы такую цифровизацию, которая контролируется «кнопкой», но так не бывает.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Елизавета
Dec 5 2020 10:07AM

Какая цифровая, интернет не везде есть. Возле каждого электрического аппарата необходимо поставить 3-4 человека, чтобы сбои улаживали. А патриотизм нам не мешает, он мешает только тем, для которых Россия - страна проживания, здесь ничего не радует, предки не сражалась за нашу землю, всё здесь чужое, народ не понятен, чего жалеть и вспоминать о прошлых Победах. А мы помнить будем. У других стран такого не было, вспоминать нечего и нечем гордиться. Поэтому и нам стараются внушить, перестаньте вспоминать о могуществе и величии. А мы помним!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Nexta за решеткой


Nexta - это польский проект, делается на европейские деньги. Главный оппозиционный ресурс, сообщающий о безобразиях в Белоруссии.Лукашенку Nexta безмерно раздражает. Примерно как Путина раздражает канал Навального. Команда NEXTA состоит из четырех челове

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)