Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Вспоминая "мюнхенский сговор"
23 Февраля 2022

Нет ничего нового под Луной. Территории компактного расселения какого-то этноса всегда беременны идеей получить самостоятельность и отделиться от государства-угнетателя...

Поводом к подписанию мюнхенского сговора послужили несколько судетских кризисов, заключавшихся в претензиях Германии, на населенные преимущественно этническими немцами территории. Прага начала активно сопротивлялась разворачивающемуся маховику германских территориальных аппетитов. Была проведена мобилизация, войска чехословацкой армии были введены в Судеты".

Как известно, Мюнхенский сговор возник из-за претеснения судетских немцов чехами.

В Судетах немецкими поселенцами по социальной принадлежности были в основном крестьяне, ремесленники, торговцы. Они начали селиться на чешских землях с XIII века. Изначально власти Чехии поощряли приток немецких поселенцев в свои владения для содействия экономическому развитию страны, однако рост численности немецкого населения и постепенное проникновение их в города вызывал трения между немцами и чехами. До образования в 1920 году Чехословацкой республики Чехия находилась в составе Австро-Венгерской империи и Судетские немцы были в ней на привилегированном положении.

В созданной в 1920 году независимой Чехословацкой республике произошло изменение национального состава населения - из 14ти миллионного населения страны славянское население преобладало: чехи - около 46 % , словаки — 13 %, венгры 8 %, 5 % составляли в основном украинцы, поляки и евреи, немцы - 28 % (2,8 млн. чел.).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ядерный шантаж с обеих сторон


В лучших традициях СССР в публичной сфере идет ядерный срач. А вот мы вам впендюрим тактическим ядерным оружием, аа мы вам! А русские хотят взорвать в черном море ядреную бомбу и засрать все. А мы им покажем! И так далее.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)