Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Сколько украдут под «Олимпиаду в Сочи?»
1 Марта 2006

Итальянцам хватило 700 млн. евро. Нашим чиновникам подавай 12 млрд. долларов. Сочи, конечно, не Турин. Но не до такой же степени – это же все-таки богатейшая здравница нефтяного государства, с правительственными резиденциями. Здесь Путин с чиновниками отдыхают…

«Российская газета» сообщила:

«… итальянские власти уже подвели финансовые итоги ХХ Игр. Чистая выручка составила 268 миллионов евро. Такие данные обнародовали Оргкомитет Игр и мэрия Турина.

Журналистам сообщили, что затраты на проведение Игр составили 707 миллионов евро, из которых на обеспечение необходимой инфраструктуры ушло 163 миллиона, на технические приспособления - 257 миллионов.

Заработать на Олимпиаде удалось 974 миллиона евро, из которых 470 миллионов дала продажа прав на телетрансляцию, 420 предоставили спонсоры, 15 выручили от продажи лицензий, еще

69,4 миллиона было заработано на продаже билетов на олимпийские соревнования. Всего за две недели XX зимней Олимпиады было продано 900 тысяч билетов. К этому количеству можно прибавить

30 тысяч заветных квиточков, которые болельщики покупали, чтобы посмотреть на тренировки спортсменов.

Интересно, что изначально планировалось выручить от продажи билетов на пять миллионов меньше, однако ожидания организаторов в этом смысле были превзойдены уже на шестой день Игр. При этом президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге выразил недовольствие пустыми местами во время соревнований по разным видам спорта, включая хоккей и фигурное катание.

И действительно, несмотря на ажиотажный спрос на билеты, спорткомплексы далеко не всегда были заполнены до отказа. В оргкомитете заявили, что многие, купившие билеты, по той или иной причине не смогли присутствовать. Многие считают, что всему виной расстояния между олимпийскими объектами и гостиницами, в которых останавливались туристы. Проблемы с транспортом, которые периодически возникали во время Игр, также наложили свой отпечаток, поэтому пустые кресла бросались в глаза. Как пошутил кто-то из российских фигуристов, «в России бы такого не случилось. В случае чего всегда можно было бы создать «потемкинские трибуны», забив зал солдатами или студентами»...

Интересно, что туринские власти о транспортных проблемах ничего не сказали, отметив лишь, что были «некоторые накладки», и привели свои цифры, согласно которым за время Олимпиады столицу Игр посетило около миллиона туристов, а общественный транспорт перевез на соревнования, которые проходили в горах, около 3 миллионов человек.

Особых слов заслуживают церемонии открытия и закрытия Игр. Карнавальные шествия и салют обошлись организаторам в 28 миллионов евро. В подготовке праздничной программы принимали участие известные дизайнеры Джорджио Армани, Роберто Болле, Карла Бруни и большая международная творческая команда.

За то, чтобы увидеть, как зажигали олимпийский огонь, болельщики платили от 300 до 800 евро, и от 200 до 600, чтобы увидеть, как олимпийский огонь погаснет. Большое внимание уделялось безопасности».

А за месяц до этого в «Финансовых Известиях» писали:

Правительство РФ решило сделать из Сочи полноценный горноклиматический курорт с развитой инфраструктурой. Для этого краснодарскому курорту будет выделена огромная сумма - в общей сложности $12 млрд. По официальной версии, эти средства даются на подготовку Сочи к зимней Олимпиаде-2014. Но даже если Сочи не победит, эти деньги у города не отнимут.

Правительство одобрило концепцию федеральной целевой программы развития Сочи как «внесезонного горноклиматического курорта» на ближайшие восемь лет - с 2006 по 2014 год. В Белом доме посчитали, что «привлечение широких масс населения к занятиям физической культурой, а также успехи на международных состязаниях являются бесспорным доказательством жизнеспособности и духовной силы любой нации, а также ее военной и политической мощи». Теперь Минэкономразвития предстоит написать эту самую программу и придумать, как можно эффективно использовать выделяемые средства. А средства гигантские - 327.2 млрд. рублей (около $12 млрд.), из которых примерно половину даст федеральный бюджет.

Местному бюджету придется в основном тратиться на «проведение в соответствии с международными требованиями инженерных сетей и улично-дорожной сети», а также на строительство очистных сооружений. Частные инвесторы будут заниматься строительством отелей и другой инфраструктуры для туристов. Средства же из федерального бюджета пойдут на реконструкцию морского порта и аэропорта, на строительство новых и ремонт уже действующих электростанций, а также на возведение олимпийских объектов.

В случае победы Сочи в гонке за право проведения Олимпиады город, по обещаниям авторов программы, сможет получить еще около $1 млрд. от Международного олимпийского комитета (МОК), спонсоров, продажи билетов и лицензий, выпуска памятных монет. Но даже если Сочи и не получит права на проведение зимней Олимпиады 2014 года, деньги в город все равно будут вложены. Поэтому в программе рассмотрено 2 сценария развития событий. По первому сценарию Сочи получает право на проведение Игр. По второму - более вероятному - сценарию МОК в 2007 году выберет другой город в качестве столицы. «В этом случае в Сочи реализуются только мероприятия, необходимые для формирования современного горноклиматического курорта», - говорится в концепции.

Поделиться:

Обсуждение статьи

sobake
Mar 10 2006 1:22PM

Сколько украдут под «Олимпиаду в Сочи?»

______________________________

______________________________

________

Объем денежной массы, которая ежегодно поступает к чиновникам в виде взяток - не менее $16 млрд. Такие данные приводит Генпрокуратура РФ и ее руководитель Владимир Устинов. Эта цифра сопоставима с доходной частью годового российского бюджета, и не может не потрясать воображение.

(http://www.mediactivist.ru/action/47)

sobak
Mar 7 2006 1:45AM

Че ж так штрингера волнует, кто где и сколько стырит? Комплексы замучили?

Пенсионер
Mar 2 2006 8:15PM

Да не будет там Олимпиады!

Oleg
Mar 2 2006 9:56AM

да так 90-97%% и того..

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)