Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Новый банковский кризис в России возможен
4 Марта 2006

Как сообщает из Красноярска корреспондент ytro.ru, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин на собрании членов Союза предпринимателей края заявил, что совсем не исключает повторения в России банковского кризиса. Об этом в открытую говорят и другие российские финансисты.

В Красноярске проходит общее собрание членов Союза предпринимателей и промышленников края. Для участия в его работе прибыл президент Российского союза промышленников Александр Шохин. Перед началом собрания руководители регионального отделения Союза Николай Ашлапов и Александр Шохин провели пресс-конференцию.

Темы на пресс-конференции, как сообщают из Красноярска, поднимались самые разнообразные. Так, например, говоря о партнерстве бизнеса и власти, Александр Шохин заявил о том, что считает идеальным вариантом такого партнерства именно частно-государственное, а не государственно-частное. Примером, по его мнению, может служить программа комплексного развития Нижнего Приангарья.

Как отметил А.Шохин, еще будучи в должности вице-премьера российского правительства он посетил Красноярский край и детально ознакомился с этой программой. И оказалось, что она существует уже на протяжении 25 лет, детально разработана, но экономические реалии не позволяли ни государству, ни бизнесу по отдельности ее реализовать. Лишь инициативы красноярского губернатора Александра Хлопонина и его поддержка серьезного бизнеса позволили сдвинуть ее с места. Частно-государственное партнерство позволяет убить двух зайцев: бизнес успешно реализует свои экономические интересы, а власть развивает инфраструктуру и повышает свою экономическую стабильность.

Зашла речь на пресс-конференции и об экономических проблемах в целом. И тут президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил, что совсем не исключает повторения в России банковского кризиса. Он, по мнению А.Шохина, вполне может случиться в 2009 году. «Российская банковская система достаточно быстро оправилась от кризиса 2004 г., но продолжает страдать от недостатка ликвидности, неслучайно многие аналитики говорят о возможном повторении кризиса в 2009 году», - заявил сегодня на пресс-конференции в Красноярске глава РСПП.

Откуда такое предположение? Александр Шохин считает, что уменьшение ликвидности российских банков по-прежнему будет продолжаться. Во многом это связано с нынешней политикой стерилизации денежной массы и переводом средств в Стабилизационный фонд. Банки, сказал А. Шохин, вынуждены повышать процентные ставки по кредитам, а это приводит к парадоксальной ситуации: инфляция снижается, а ставки растут.

Кстати, о Стабилизационном фонде шла сегодня речь и на заседании правительства, где, как сообщают наблюдатели, министру финансов Алексею Кудрину досталось от премьера Михаила Фрадкова за критику чиновников аппарата правительства. А. Кудрин возмутился тем, что заместитель руководителя аппарата, экономист по фамилии Копейкин публично заявил, что из-за инфляции Стабилизационный фонд в этом году потеряет 600 млрд рублей. Это безграмотное утверждение, сказал Кудрин.

«Я советовался и с Центробанком, и с Министерством экономики. Такого ущерба нет. Стабилизационный фонд рассчитывается в иностранной валюте, а не в рублях, и не подвержен отечественной инфляции», - заявил А. Кудрин. Однако Фрадков тут же заметил, что данная тема не обсуждается, и точка. Но эта перепалка, говорят специалисты, свидетельствует лишь об одном: в правительстве нет единого мнения по поводу потока нефтедолларов в нашу страну


Источник:

Утро.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вася Буслаев
Mar 13 2006 3:32PM

Кризис в нашей стране не прекращался,а при таких финансистах-экономистах как Кудрин и Греф, только увеличился.

Atila
Mar 10 2006 12:02PM

Согласен с Akila.

Новодворская Валерия Ильинична
Mar 9 2006 6:07PM

И очень хорошо, что тут ссылки работают, так как

Электронный Кавказ

Новая Украина

Клан оф Дурин

Банки

Akila
Mar 7 2006 10:51AM

Это как раз тот самый случай, когда говорят "халва, халва" и кризис приходит. Если все пустозвоны, вроде Шохина, начнут часто об этом говорить, а другие пустоголовые, повторять за ними это, то, не сомневайтесь, именно это и произойдет через некоторое время. Просто опасливые люди (а может и просто острожные), от греха подальше начнут "фиксировать прибыль", а попросту выводить активы из рискового обращения. А это тут же скажется на экономике, которая рухнет как карточный домик.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)