Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Татьяна
Mar 16 2006 4:22PM

Безмерно уважаю академика Д.Львова, умный, взвешенный, рационально мыслящий экономист. То, что он предлагает, настолько логично, что даже не специалист и далекий от проблем экономики человек это поймет. Почему же никто из людей "во власти" не слышит его. Заседания кабинета министров по телеку- это абсурд, демонстрация слабоумия и неспособности не только решать гос. проблемы, а даже грамотно выражать свои мысли. "Жалкое зрелище!". Страну поднимать надо, а не сопли жевать и выяснять, кто круче!

Mike Kotchief
Mar 15 2006 5:55PM

ниже это про теоретика антипиндоса...

Mike Kotchief
Mar 15 2006 5:49PM

Всё было бы хорошо, если бы было так просто. Автор статьи абстрагируется от остальных факторов, например, от цены нефти на международном рынке, и от потребности в нефти, которая не всегда зависит от цены. Например, такая ситуация (1998 год). Цена на нефть упала на мировом рынке. При этом был сильный рубль – 6-7 рублей за доллар. Страна была завалена импортом, т.к. нахрена что-то производить кроме сырья, когда дешевле купить за бугром на нефтедоллары. Но вот цена на нефть падает. Рубль при этом пока сильный, центробанк удерживает курс. Но из=за падения цены на нефть приток нефтедолларов сокращается в три раза. Что надо сделать, чтобы сохранить тот же объем нефтедолларов, который был (иначе снизится импорт продовольствия, начнутся социальные беспорядки)? Надо в три раза увеличить объемы поставок нефти. Т.е. сильный рубль при падении международных цен на нефть стимулирует рост экспорта нефти. Т.о. сильный рубль при падении нефтяных цен стимулирует ориентацию на эскпорт сырья, что опровергает частично пафос статьи. А если невозможно увеличить поставки в три раза? Есть другой вариант – изменить соотношение курса валют в сторону ослабления рубля. А доллары от нефти инвестировать на производство продовольствия у себя, т.к при слабом рубле оно будет дешевле импорта. Это и произошло после 1998 г.

Вася Буслаев
Mar 15 2006 5:04PM

Ты похоже на самом деле ЧУКЧА.Открой глаза тебя уже обманули.

Пенсионер
Mar 14 2006 7:46PM

Шикарный материал по адресу

www.na-kontrol.ru/readarticle.php?article_id=14

Кто бы что опроверг из сказанного, за самой малостью?

С. Кузнецов.
Mar 14 2006 3:39PM

http://www.na-kontrol.ru/readarticle.php?article_id=14

Чукча
Mar 13 2006 7:26PM

Банковский кризис, развал экономики, увольнение Кудрина и Грефа...

Все это мычание баранов. Надо не только сегодняшний день но и завтрашний видеть.

Оно и впрямь к развалу пойдет если ничего не поменяется.

Только кто вам сказал что ничего меняться не будет так как того обстоятельства требуют?

Пока политика экономики была верна и оправдана, а вот завтра она может быть и вредна ежель правительство на достигнутом остановится.

Одним указом экономическую ситуацию в стране не поменяешь, нужно каждый день работать.

Кому то очень хочется до этих нефтедолларов дорваться вместо тех кто уже дорвался. По мне так пусть хоть весь стабфонд горит синим пламенем лишь бы у нас к тому времени уже свое независимое производство и экономика были.

А вот тот кто полагает что для этого нужно деньги людям раздать и тут же все само собой появится - наивный человек поскольку не понимает или не хочет понимать что деньги - всего лишь пропечатанная бумага.

Давайте закупим оборудование! Только давайте закупим такое которое позволит нам быть конкурентоспособными с Азией а не то которое проржавеет на складах и будет распилено в очередной раз на лом.

А для лохов Америка всегда готова напечатать еще красивых бумажек в обмен на нефть и газ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)