Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

«Наши» скрывают развал
17 Марта 2006

По сведениям «Газеты.Ru», на предстоящем втором съезде движения «Наши» вождь молодых путинцев Василий Якеменко может покинуть свой пост. А по сведениям «Stringer», Якеменко активно ищет, кому бы продать движение, которое он считает своим. Но ввиду великозатратности проекта найти покупателя практически невозможно.

По сведениям «Газеты.Ru», на предстоящем втором съезде движения «Наши» вождь молодых путинцев Василий Якеменко может покинуть свой пост.

Движение «Наши» готовится к проведению второго с момента основания съезда движения. Первый съезд состоялся 15 апреля 2005 года в Подмосковье и ознаменовался скандалом с избиением охраной «Наших» проникшего на мероприятие лидера молодежного «Яблока» Ильи Яшина. Второй съезд, который состоится ровно через год, также 15 апреля, от подобных инцидентов решено обезопасить.

Соберутся «Наши», по примеру старших братьев из «Единой России», вдали от Москвы – в Сибири. В конце ноября прошлого года единороссы провели свой очередной съезд в Красноярске.

Точное место проведения съезда «Наших» пока не называется. Как сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь движения Роберт Шлегель, специальное заявление по данному вопросу будет выпущено в начале следующей недели. Вместе с тем, по данным «Газеты.Ru», хотя окончательное решение еще и не принято, наиболее вероятным местом проведения второго съезда «Наших» станет Иркутск. «Вероятнее всего, на Байкале, в Иркутске, возможно, в каком-то другом городе, но точно подальше от Москвы», – сообщил «Газете.Ru» один из комиссаров движения.

Желание руководства «Наших» уехать подальше от Москвы обосновано сразу несколькими причинами. Как стало известно «Газете.Ru», изначально сибирский съезд задумывался с целью показать федеральный размах главного молодежного движения страны.

Молодые путинцы, собравшись в Иркутске, должны были доказать всем, и в первую очередь самим себе, что за год «Наши» стали не просто большим движением, проведшим несколько многотысячных акций, а действительно всероссийской силой.

Однако в свете последних событий сибирский съезд стал важен с совсем иной точки зрения. Как уже рассказывала «Газета.Ru», на минувшей неделе «Нашим» пришлось официально признать провал своей идеи с проведением стотысячного антифашистского карнавала в Москве. Причинами отмены стали конфликт лидера «Наших» Василия Якеменко с кураторами движения из администрации президента, исключительная дороговизна этого нерентабельного с точки зрения спонсоров мероприятия и, наконец, разочарование «Нашими» в Кремле.

Впрочем, как выяснилось, всем вышеперечисленным проблемы «Наших» не ограничиваются. Конфликт с президентской администрацией привел «Наших», по информации «Газеты.Ru», фактически к финансовому кризису. Результатом этого стало сворачивание большинства программ движения.

К примеру, правозащитная программа движения, позиционировавшаяся как одна из основных, сейчас закрыта. Как сообщил «Газете.Ru» один из так называемых федеральных комиссаров движения, продолжает функционировать только правозащитный центр в Грозном. Так и не заработала антифашистская программа. А из пяти федеральных комиссаров, избранных на учредительном съезде движения, двое «Наших» уже фактически покинули.

Еще одним шагом к экономии средств стало сокращение региональных отделений. За последние несколько недель было прекращено финансирование отделений сразу в трех регионах: Орле, Курске и Нижнем Новгороде. Наконец, даже на сам съезд не смогут приехать все комиссары движения, потому что «Наши» уже не имеют финансовых возможностей для организации столь массового сборища. Как сообщил «Газете.Ru» источник в руководстве петербургского филиала движения, на съезд поедут только те, кто «активно принимал участие в акциях «Наших» и активно работал в рамках обучающей программы».

Отсев делегатов будет проводиться и не только из экономических соображений. Как стало известно «Газете.Ru», результатом конфликта Якеменко с президентской администрацией может стать его уход из движения. Тут, по словам источника «Газеты.Ru» в руководстве движения, возможны два варианта: либо Якеменко не будет переизбран на посту федерального комиссара, либо он самостоятельно объявит о своем выходе из движения на сибирском съезде.

По словам источника «Газеты.Ru» в петербургском филиале, «Нашим» «нужна реформа направлений». «Может, после этого у Якеменко будет время более детально заниматься чем-то конкретным, – сообщил комиссар. – А вообще, если его заменят, ничего страшного не случится, у нас же нет культа Василия». «Это не катастрофа, – считает комиссар. – Просто его реально многие уважают и побаиваются».

Эксперт Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что «Наши» вполне смогут существовать дальше без Василия Якеменко. «Наши» – самая известная молодежная организация, – считает Макаркин. – Знают эту организацию и знают НБП, а все остальные движения просто неизвестны». «Весь вопрос, каким содержанием этот проект будут заполнять, – заявил Макаркин в интервью «Газете.Ru». – Раньше у них была склонность к гигантомании, к проектам, которые оставляют очень двойственное впечатление, Якеменко специализируется как раз на таких крупных акциях, отказ от них делает его невостребованным».


Источник:

«Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)