Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Переиграть русских «братьев»
18 Апреля 2006

Дмитрий Корчинский
С лидером партии «Братства» всегда интересно разговаривать, потому что он не только лучший провокатор страны, но наиболее содержательный политик Украины. С Дмитрием Корчинским «Политэ» говорило о главном – о симуляциях и симулянтах и о том, что Украина должна сделать, чтобы стать фактором мировой политики.

Корр. Глядя на перспективы, которые вырисовываются после парламентских выборов, создается впечатление, что Украина входит в этап такой внутренней феодальной раздробленности. Способна ли Украина в этих условиях сформировать собственный имперский проект, который переформатирует постсоветское пространство, и взять в свои руки знамя «Руского мира»?

Д.К. На самом деле ни в какой этап феодальной раздробленности Украина не входит. Она засыпала в застое все эти годы, наконец-то, она проснулась и спросонья делает глупости, но, в общем-то, проснуться было необходимо. Только бодрствующий человек способен бороться, бодрствующая страна, в которой мы теперь живем, способна ставить перед собой амбициозные цели. Поэтому, на постсоветском пространстве Украина будет играть намного более значимую роль, чем раньше, чтобы не происходило.

Корр. Если говорить о геополитических проектах, то, по сути, их никто не выдвигает серьезно…

Д.К. А не надо выдвигать никаких проектов.

Корр. А где же сверхидея?

Д.К. И она не нужна. Какова интрига парламентских выборов. Все ждут с нетерпением, чем закончиться схватка оппозиции с властью? Нет. Все наблюдают, чем закончиться выяснение отношений Ющенко и Тимошенко. Для избирателя это как латиноамериканский сериал, в котором между персонажами очень чувственные отношения, личные и это интересно. Таким персонажам не нужно выдвигать каких-либо идей, избиратель все равно проголосует за отношения. По сути, мы имеем реал-шоу, они сейчас в моде – Дом-1, Дом-2, кто там хочет с кем спать, кто не хочет. Это и есть реальное содержание политики для избирателей. Идеи персонажей телезрителя интересуют меньше всего.

Корр. Наблюдения за чьими то отношениями являются на самом деле одной из форм ухода от действительности, в которой остаются свои объективные законы, игнорируя которых можно оказаться у разбитого корыта.

Д.К. Вы знаете, в Коране есть фраза о том, что человек всегда оказывается в убытке, и все мы в итоге окажемся в убытке. Настоящая интрига заключается в том, что мы все легко хаваем симуляции. Майдан - это симуляция революции, сейчас мы имеем симуляцию общественной активности с помощи нанятых студентов, в Верховной раде симуляция политической борьбы, но почему именно нужна людям и так интересна. Все дело в том, что сами люди симулянты. Посмотрите, большинство людей симулирует учебу, любовь. В конце концов, что такое будни – это симуляция жизни. Во всех этих симуляциях реальная жизнь иногда пробивает себе дорогу, как, например во Франции. Во Франции считали актуальной темой Евроконституцию, и никто не интересовался «кровью и почвой», пока арабские юноши не склонные ни к каким симуляциям не начали жечь ихние машины. Возможно, именно это повернет французов к реальной жизни, потому что жизнь входит в общество симуляции всегда через смерть. Актуальность этого тезиса для Украины лежит в плоскости того, смогут ли здесь родиться те низовые силы, которые способны будут грызть общество снизу, уничтожать все эти многочисленные симуляции. Мы над этим работаем.

Корр. Если использовать термин Бодрияра, можно ли Украину назвать страной симулякром?

Д.К. В какой то мере симулякрами являются и все другие страны, скорее это некий театр, спектакль описанный Ги Дебором.

Корр. Если сравнивать Украину с нашим «заклятым другом» Россией, где на Ваш взгляд ситуация более симуляционная – у нас или у них?

Д.К. Больше, конечно же у нас. В России период театра закончился. Сейчас Госдума структурируется не по фракциям, а повзводно. Я недавно смотрел на людей, которые являются надеждой России – Медведев, Иванов. Это, конечно же, способные люди, талантливые администраторы, но это не вожди,

скорее протокльные лица чиновников. Это способствует стабильности и даже, может быть, более справедливому перераспределению нефтедолларов в России, но это значит, что у них будут большие проблемы в будущем.

Корр. Как мы можем переиграть русских братьев?

Д.К. Да чего их переигрывать, русские вообще не играют, Украине их переиграть все равно, что плюнуть. У России нет никаких рычагов внешней политики, никаких внешнеполитических идеалов, вообще. Да и внутриполитических тоже.

Корр. Вы хотите сказать, что Украина станет настолько привлекательной страной, что русский Ваня из Рязани бросит соху и побежит к нам с радостью.

Д.К. Да, Украина, но не украинское государство, сообщества должны быть. Сейчас время сообществ. Например, исламистское сообщество стало фактором мировой политики. Ни одно арабское государство, не является значимым фактором мировой политики.

Корр. Т.е успех Украины заключается в выстраивании своей сети.

К.Д. Надо создавать православную «Хезболлу», это важнее чем все выборы вместе взятые. Нам нужна православная «Хезболла». Точка.


Интервью взял Юрий Романенко


Источник:

«Политэ» 24.11.05

Поделиться:

Обсуждение статьи

МЕГА
Apr 19 2006 7:55AM

Да, напоминает бред нашего Дугина. И на лице его глупость написана. Согласен с ДК и Романом.

ДК 777
Apr 18 2006 5:20PM

Корчинский очень сильно напоминает ретранслятора "модных" идей. Того же хитрого, но недалекого Лимонова. Говорит про "симулякры", а потом продолжает собственную мысль, которая выдает полное непонимание этих "симулякров". Говорит про "сети", а потом - мулька про православную «Хезболлу», которая, кстати, и является типичной химерой, поскольку само по себе православие в РФ - классический "симулякр". Ну, и т.д. Его книга "Революция "ОТ КУТЮР"" буквально забита почти рифмованными банальностями. Увы, становится неловко когда присутствуешь при подобных откровениях - зачем это всё? А, главное, для кого? Для лохов? Хорошо бы обозначить референтную группу г. Корчинского. )))

Мне кажется, что это оперы спецслужб... Для которых слова типа "консенсус" или "апперцепция" заменяют 200 грамм....

Роман
Apr 18 2006 11:17AM

Критические замечания:

"...Я недавно смотрел на людей, которые являются надеждой России – Медведев, Иванов..."

Дмитро куда-то не туда смотрел. Упомянутые особи никак не являются надеждой России. Утверждать подобное просто глупо.

"...Да чего их переигрывать, русские вообще не играют, Украине их переиграть все равно, что плюнуть. У России нет никаких рычагов внешней политики, никаких внешнеполитических идеалов, вообще. Да и внутриполитических тоже..."

Хорошо если он действительно так думает. Противодействовать умственно отсталым врагам намного легче, чем умным врагам.

"...Да, Украина, но не украинское государство, сообщества должны быть. Сейчас время сообществ. Например, исламистское сообщество стало фактором мировой политики...Надо создавать православную «Хезболлу», это важнее чем все выборы вместе взятые. Нам нужна православная «Хезболла»..."

Сетевое сообщество окраинцев (жителей окраин) по всему миру - крайне перспективный политический проект (шутка)!

"Православная "Хезболла"" - это круто. Вспоминается лимоновская фишка "Русский джихад". У обоих индивидуумов (Лимонов и Корчинский) присутствует восхищение исламской пассионарностью. При этом отсутствует понимаение сути ислама. Впрочем, наверное, и православия тоже. Православная Хезболла, Русский джихад, национал-большевизм, евразийство - признаки шизофрении.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)