Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Дмитрий Медведев месяцами проводит совещания
24 Апреля 2006

Преемник Дмитрий Медведев продолжал все то же, что делает уже месяцами – проводить совещания на тему нацпроектов. Другие «жанры» этому кандидату в преемники видимо, неизвестны. Он теоретик, который привык копаться только в бумагах. Каждый раз он демонстрирует одно и то же – полную оторванность от земных жизненных реалий

Начал он с того, что опять, как ранее и В. Путин, «стоял с протянутой рукой» перед российскими банкирами. Если Путин упрашивал их снизить процентные ставки по ипотечным кредитам, то Медведев упрашивал пойти навстречу аграриям и выдавать кредиты частным лицам, фермерам (а не только крупным агрофирмам).

Телеканал НТВ, например, привел факты, когда земледельцам выдавались банковские кредиты из расчета 7 % в месяц – или 84 % годовых (!), что самоубийственно для любого хозяйственника. Теперь была поставлена задача снизить ставки хотя бы до 14-16 % годовых (?!), а сроки кредитования увеличить до 8 лет. Нет сомнения, что эти просьбы не возымеют никакого воздействия на российских ростовщиков – те руководствуются совсем иными стимулами, и никакого правительства не боятся.

Еще одно совещание с губернаторами в «Белом доме» под эгидой Медведева по проекту «Доступное жилье» опять касалось проблем землеотвода под строительство. Выяснилось наконец, что из года в год губернаторы и мэры городов только и делали, что «уводили» значительные площади земли из госсектора и пускали их в оборот.

Теперь же нет места для строительных площадок (!). Для «теоретика» Медведева это оказалось большой неожиданностью. Тем не менее поставлена задача: из 50 млн. кв. метров жилья, строящегося в нынешнем году, 5 млн. должны быть сданы за счет «собственного строительства в регионах». Более того, что даже остатки имеющихся площадей местные власти не отдают под жилстроительство, выжидая, когда их рыночная цена достигнет своего максимума.

Чем больше таких проблем звучит в широком эфире, тем плачевнее положение этого «преемника», тем бессмысленнее его ежедневное мелькание в СМИ. Каждый раз он демонстрирует одно и то же – полную оторванность от земных жизненных реалий Ни у кого не возникает сомнения в том, что этот клерк, годами имевший дело только с документацией для президента, блистательно завалит все четыре проекта – или же будет по-чиновничьи выдавать сделанное в регионах, без всяких нацпроектов и без его участия, – за сотворенное благодаря ему и его аппарату.

О том, что нацпроекты уже поехали вкривь и вкось под руководством этого серого функционера, косвенно и не раз заявил он же сам. То он жаловался на «мертвые души», которых невозможно собрать на заседание президиума совета по нацпроектам (каков энтузиазм чиновников, взявшихся за масштабные перспективы России!), а то настоял, чтобы под руководством Путина было проведено еще одно заседание президиума – надо уже подвести итоги работы над нацпроектами за 4 месяца (!).

Ясно, что Медведев требует тем самым от первого лица очередной «накачки» для своих подчиненных, поскольку дело абсолютно не сдвинулось с мертвой точки. Какие могут быть «итоги», если сами эти проекты все еще никем не сформулированы, не содержат конкретики, а выглядят лишь благими «декларациями о намерениях»! Хотя и сообщалось об открытии Интернет-портала, посвященного им, хотя сегодня не только простые граждане, но и мало кто из чиновников представляет себе, что именно имеется в виду, каковы сроки, объемы, капиталовложения и т.д.

Не сказав пока ничего внятного по четырем нацпроектам, Медведев уже принялся за пятый, как он сам определи «квази-проект» – повсеместную газификацию населенных пунктов. Он и глава «Газпрома» А. Миллер провели еще одно совещание (больше совещаний на душу населения!) с участием группы губернаторов. Говорилось о том, что в ближайшие три года предстоит газифицировать 1100 поселков и деревень (ранее их было 1200), проложить 12000 км газопроводов, подписать с регионами сетевые графики сдачи объектов и т.д.

Все ключевые министры получили поручение – оценить правомерность произведенного повышения тарифов естественными монополиями и системой ЖКХ…


Источник:

Аналитический центр Namakon

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)