Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

При задержании владелец «Трех китов» Зуев кричал, что всех пресажает
15 Июня 2006

...«Операция по его задержанию была проведена в высшей степени филигранно. Сотрудникам спецслужб удалось убедить Зуева, что нужно явиться на допрос в Генпрокуратуру, куда он упорно отказывался ходить. Зуеву было сказано, что это чистая формальность. Однако едва только он вошел в кабинет следователя, как ему было предъявлено постановление о взятии под стражу. Отреагировал на это Зуев крайне бурно, пообещал уволить и посадить всех присутствующих, но было уже поздно.

По такому же сценарию в тот же день были арестованы и 5 его подельников. В основном это таможенные брокеры, через чьи подставные фирмы шла контрабанда. Шок их был столь велик, что у одного случился даже сердечный приступ (вызванные врачи констатировали, что арест ему не противопоказан), а другая участница преступной схемы резко помутилась в рассудке и ее пришлось отправлять в психиатрическую больницу.

Всем задержанным инкриминируются сразу три статьи Уголовного кодекса: контрабанда, неуплата налогов, отмывание денег. Каждая, разумеется, в особо крупных размерах. Вечером же в понедельник суд дал санкцию на их арест. Аресты в их квартирах и офисах продолжались вплоть до утра.

Очевидно, однако, что этими шестью гражданами история не закончится. В преступную зуевскую схему было вовлечено гораздо больше людей. К тому же, если он и его подельники заговорят и начнут давать показания о своих покровителях, нас ждет новый, невиданный по масштабам скандал.

Впрочем, я готов подождать еще шесть лет, лишь бы все эти бескорыстные доброхоты Зуева - из Генпрокуратуры, таможни, ФСБ, президентской администрации - проследовали вслед за своим бывшим подопечным»...

А. Хинштейн


Источник:

«Московский комсомолец»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)