Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

При задержании владелец «Трех китов» Зуев кричал, что всех пресажает
15 Июня 2006

...«Операция по его задержанию была проведена в высшей степени филигранно. Сотрудникам спецслужб удалось убедить Зуева, что нужно явиться на допрос в Генпрокуратуру, куда он упорно отказывался ходить. Зуеву было сказано, что это чистая формальность. Однако едва только он вошел в кабинет следователя, как ему было предъявлено постановление о взятии под стражу. Отреагировал на это Зуев крайне бурно, пообещал уволить и посадить всех присутствующих, но было уже поздно.

По такому же сценарию в тот же день были арестованы и 5 его подельников. В основном это таможенные брокеры, через чьи подставные фирмы шла контрабанда. Шок их был столь велик, что у одного случился даже сердечный приступ (вызванные врачи констатировали, что арест ему не противопоказан), а другая участница преступной схемы резко помутилась в рассудке и ее пришлось отправлять в психиатрическую больницу.

Всем задержанным инкриминируются сразу три статьи Уголовного кодекса: контрабанда, неуплата налогов, отмывание денег. Каждая, разумеется, в особо крупных размерах. Вечером же в понедельник суд дал санкцию на их арест. Аресты в их квартирах и офисах продолжались вплоть до утра.

Очевидно, однако, что этими шестью гражданами история не закончится. В преступную зуевскую схему было вовлечено гораздо больше людей. К тому же, если он и его подельники заговорят и начнут давать показания о своих покровителях, нас ждет новый, невиданный по масштабам скандал.

Впрочем, я готов подождать еще шесть лет, лишь бы все эти бескорыстные доброхоты Зуева - из Генпрокуратуры, таможни, ФСБ, президентской администрации - проследовали вслед за своим бывшим подопечным»...

А. Хинштейн


Источник:

«Московский комсомолец»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)