Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Олега Митволя хотели скомпрометировать взяткой
16 Июня 2006

Вчера Олег Митволь (замруководителя Росприроднадзора) выступил перед журналистами и рассказал, как его хотели подставить «оборотни в погонах», всучив взятку в 150 тысяч долларов.

Причем во время пресс-конференции в качестве заказчика провокации было произнесено имя... Михаила Касьянова.

«По сведениям замруководителя Росприроднадзора, к провокации могут быть причастны люди из окружения бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова, пострадавшего от «дачной» проверки», - сообщает «Ъ». - «Господин Митволь утверждает, что провокацию готовили сотрудник главного управления (ГУ) МВД по Центральному федеральному округу майор Валерий Павлюков и его младший брат, сотрудник угрозыска ОВД «Басманный» капитан Андрей Павлюков, а также некто Вячеслав Зайцев (среди московских предпринимателей он известен как Слава-ГАИ». «На номере одной из иномарок, которыми он пользовался, вместо цифр и букв была надпись «Черный плащ»). У Зайцева при задержании нашли выписанные на его имя поддельные удостоверения практически всех силовых ведомств России: секретной спецчасти Минобороны, различных подразделений ФСБ и МВД, в том числе спецпропуск для въезда на территорию Кремля через Боровицкие ворота, а также удостоверение члена общественного совета и советника ГУ МВД по ЦФО. Качество подделок достаточно высокое, впрочем, не исключено, что некоторые документы могут быть настоящими».

«Всех троих арестовали в апреле этого года по делу о спецномерах, которое совместно ведут ФСБ, ФСО и департамент собственной безопасности МВД. Павлюкова-младшего обвиняют в превышении служебных полномочий, а Вячеслава Зайцева – в вымогательстве и сбыте поддельных документов. В пресс-службе ГУ МВД по ЦФО факт ареста майора Павлюкова подтвердили, отказавшись от дальнейших комментариев», - сообщает «Ъ».

«Департамент собственной безопасности МВД продолжал расследовать громкое дело о группировке «оборотней», которые торговали фальшивыми блатными номерами на авто, крутыми удостоверениями, спецталонами, запрещающими проверку машины и т. д. (см. заметку в «КП» от 7 декабря прошлого года «Аферисты в погонах подделывали подпись президента».) Некоторые «липовые» бумаги разрешали даже беспрепятственный въезд в Кремль! Тогда задержали более 20 человек, завели 12 уголовных дел.

Казалось бы, после этого показательного ареста все остальные коррумпированные стражи порядка должны были залечь на дно. Не тут-то было! Следователи с изумлением обнаружили, что торговля спецдокументами ничуть не прекратилась, - сокрушается «Комсомолка».

И тогда новые аресты не заставили себя долго ждать.

19 апреля оперативники Департамента собственной безопасности МВД России взяли с поличным москвича Вячеслава Зайцева и майора Павлюкова - сотрудника Главного управления МВД по ЦФО. По версии следствия, Зайцев - один из руководителей группировки по продаже спецдокументов. За взятку в $260 тысяч подозреваемые обещали «клиенту» помочь закрыть уголовное дело по обвинению в продаже блатных номеров.

Им было невдомек, что «клиент» пришел от спецслужб, чтобы поймать их «на живца».

- Кроме Зайцева и Павлюкова, задержаны также полковник милиции Пугачев и брат майора Павлюкова - лейтенант Павлюков, - рассказал «КП» сотрудник пресс-службы ДСБ МВД Денис СОЛДАТИКОВ. - Все занимали различные посты в Главном управлении МВД России по ЦФО и подозреваются в изготовлении и продаже фальшивых спецдокументов. Допрашивая задержанных, мы и выяснили об их «изобретении» - компрометировать чиновников «по заявкам» и брать за это деньги. Такого оригинального бизнеса среди коррумпированных милиционеров я не припомню...

Как «заказывали» чиновников?

По предварительным данным, за «работу» подозреваемые брали до $900 тысяч. Список чиновников, которых «заказывали» ментам-«оборотням», и имена заказчиков следователи не разглашают.

Но «КП» удалось выяснить, что один из них - скандально известный борец за чистоту природы, замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

- Я узнал об этом уже после задержания жуликов, - рассказал нам Митволь. - Оказывается, на меня было заведено дело оперативного учета - его нашли в производстве майора Павлюкова. «Оборотни» пытались найти канал, по которому мне можно было бы дать взятку и заснять это на видео. За мной следили - в моем кабинете и кафе, где я обедал, нашли видеокамеры. Чтобы скомпрометировать меня, клиент - не могу пока назвать его имя - готов был заплатить $150 тысяч».

Вячеслав МАРКОВ


Использованы материалы:

«Комсомольская правда»

Поделиться:

Обсуждение статьи

ФРС
Jul 4 2006 7:14AM

митволь---старый клеврет березовского,его задача своими действиями провоцировать антисемитизм,тем самым дестабилизируя ситуацию.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)