Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Главный редактор «Парламентской газеты» уволен в «Роснефть»
5 Июля 2006

Издание «Парламентская газета», которое возглавлял функционер «Единой России» Петр Котов, было изобличено в «оправдании фашистской оккупации Брянской области». Ныне уволенный Петр Котов назначен главой департамента информации и рекламы государственной нефтяной компании «Роснефти».

Уволен в «Роснефть»

Уволившийся со скандалом главный редактор «Парламентской газеты» Петр Котов, издание которого спикер Совета Федерации Сергей Миронов обвинил в «оправдании фашистской оккупации Брянской области», назначен главой департамента информации и рекламы государственной «Роснефти». Именно ему неожиданно поручили формировать имидж компании, которая через десять дней может стать публичной. Опыта работы в корпорациях, сопоставимых с «Роснефтью», г-н Котов не имеет. Хотя политическим пиаром ему заниматься приходилось.

По сведениям «Времени новостей», приказ о назначении г-на Котова президент «Роснефти» Сергей Богданчиков подписал буквально вчера утром перед отлетом в Лондон, где сейчас принимаются заявки от инвесторов на покупку акций компании. В тот же день г-н Котов зачислен в штат и должен был приступить к своим новым обязанностям. Однако, как сообщает источник «Времени новостей», близкий к совету директоров компании, представить трудовому коллективу нового руководителя планируется только завтра.

Петру Котову 51 год, он окончил Ленинградский институт культуры, работал на Петербургском телевидении. В 2000 году был помощником депутата Госдумы (ныне - спикера) Бориса Грызлова, с то же года являлся редактором газеты «Голос «Единства» - печатного органа партии «Единство» в Санкт-Петербурге. Затем в 2003 году возглавил Псковскую ГТРК, а в 2004 году назначен главным редактором «Парламентской газеты», освещающей деятельность двух палат Федерального Собрания.

Скандал с «Парламентской газетой» разразился в преддверии 65-й годовщины начала Великой Отечественной войны после публикации материала «Локотьская альтернатива». Речь в нем идет о так называемой «Локотьской республике» - уникальном, по выражению автора статьи, политико-административном образовании, существовавшем в период 1941-1943 годов на Брянщине и управлявшемся русскими даже после оккупации региона немецкими войсками. Сергей Миронов назвал факт публикации «позорным и подлым», заявив, что таких редакторов «надо гнать поганой метлой». Затем г-н Грызлов сообщил, что г-н Котов «оценивает ситуацию адекватно и подал заявление об отставке».

Пост главы департамента информации «Роснефти» был свободен с конца мая. До этого времени на протяжении более шести лет его занимал Александр Степаненко, однако практически перед началом размещения акций «Роснефти» он покинул компанию.

С иностранной прессой в компании с конца 2005 года работает Хуго Эрикссен, старший вице-президент коммуникационного агентства Mmd Corporate, до 2004 года в течение пяти лет проработавший в ЮКОСе в должности директора управления международной информации. Вчера он заявил «Времени новостей», что ничего не знает о назначении г-на Котова, а потому отказался от комментариев.

Иван ГОРДЕЕВ

Источник:

«Время Новостей»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)