Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Незаконные мигранты из Украины получили денежную работу
12 Октября 2006

{...}Вина двух безработных граждан Украины, убивших зампреда Центробанка Андрея Козлова, уже практически доказана, - сообщает газете «Время новостей» источник в прокуратуре.

Хохлы активно сотрудничают со следствием. Однако подозреваемые по-прежнему отказываются говорить о посреднике, поручившем им убить чиновника, полагая, что даже в ИВС на Петровке,38, им может грозить опасность.

Как рассказал источник, близкий к следствию, все трое задержанных, несмотря на появлявшиеся ранее слухи, отношения к спецслужбам не имели. Двое из них - жители Луганска, ранее судимые за грабеж и автоугон. В Москве они находились достаточно давно, но чем здесь занимались, толком пока не понятно. «Сами задержанные утверждают, что перебивались случайными заработками, были простыми гастарбайтерами. Один, к примеру, рассказал, что работал в ресторане. Но не следует исключать, что они были связаны с криминальными структурами. Иначе чем объяснить тот факт, что именно на них вышел посредник с таким деликатным предложением, как заказное убийство, - рассказали в правоохранительных органах. - Сами же украинцы говорят, будто в конце лета к ним просто обратился некий человек, которого они раньше не видели, и пообещал 20 тыс. долл. за убийство «бандита, который кидает хороших людей». Когда те согласились, он передал им деньги на мелкие траты, два пистолета, фотографию Козлова, номер его «Мерседеса» и пояснил, что жертва часто бывает в здании Центробанка на Неглинной улице, 12. Посредник предупредил исполнителей, что связь будет односторонняя, им будут звонить по мобильному телефону».

Как выяснилось, украинцы почти полтора месяца безуспешно выслеживали Андрея Козлова. При этом работой по заказу они себя особо не утруждали, что, по мнению сыщиков, говорит об их низкой квалификации как киллеров. «Возле здания Центробанка они дежурили не регулярно. Бывало, приезжали туда на своей подержанной «девятке» всего на несколько часов. Не увидев за это время Козлова, они ехали по своим делам. А несколько раз им просто не удавалось догнать машину зампреда. По всей вероятности, только после того, как их предупредили, что если заказ не будет исполнен в ближайшее время, дело отдадут другим, киллеры зашевелились», - рассказал источник в прокуратуре. Как уже известно, выследить жертву украинцам удалось 13 сентября, когда г-н Козлов после работы поехал играть в футбол во дворец игровых видов спорта «Спартак» на улице Олений вал.

По словам подозреваемых, они решили убить Козлова именно там, поскольку возле здания спорткомплекса было темно и безлюдно. «На допросах задержанные показали, что первым из здания вышел Козлов. Минут пять он стоял возле машины, дожидаясь водителя, который вовсе не являлся охранником чиновника и у которого не было оружия. Все это время двое киллеров находились в кустах в нескольких метрах от жертвы, а третий сообщник поджидал их в машине. По словам задержанных, они поначалу не могли решиться на преступление и вышли из кустов, лишь когда пришел водитель, а г-н Козлов уже собрался садиться в машину. Киллеры стреляли из двух пистолетов. После этого они побежали в сторону набережной, где их ждал сообщник. По пути злодеи выбросили оружие.

На следующий день утром, по словам задержанных, им позвонил посредник, который предложил встретиться. «Передача денег произошла возле станции метро «Пражская». Отмечая «удачную работу», украинцы вечером включили телевизор и узнали, кого же они убили на самом деле, - рассказал источник. - Несколько дней они обсуждали, что же им делать дальше. А когда услышали выступление кого-то из прокурорских чинов о том, что «исполнители убийства Козлова скорее всего мертвы», просто ушли в запой»{...}

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ranger
Oct 17 2006 4:47PM

The whole story looks doubtful. Mr Kozlov was a VIP and in order to murder him the professionals should have been used, not the 'Gastarbeiter'. The FSB could easily fake the case and use poor Ukrainians as a cover. This is not difficult.

Those who are really interested in investigating this crime and finding out who the real assassins are (and, accordingly, whose interests Mr Kozlov crossed), should work further and not accept the given version.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)