Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Выборы - это игра с избирателем, а не с В.В.Путиным
24 Сентября 2007

{...}

О.КРЫШТАНОВСКАЯ: Так что широко известный в узких кругах Шаргунов может никакого влияния не оказать на массу электората.

А.МУЗАФАРОВ: В общем, да. Потому что выборы – это обращение политиков не к узко-профессиональной среде, не к экспертному сообществу, не к СМИ, а к населению. Поэтому населению надо представлять фигуру, которая достаточно широко известна. Интересна еще мотивация, которую озвучил сегодня С.Миронов, называя первую тройку своей партии – он говорил о географическом охвате, что С.Горячева – это не представитель коммунистов, а представитель дальнего Востока. То есть, в принципе определенная логика в этом есть, поскольку действительно, среди топовых списков партий мы обычно видим представителей Центральной России, а здесь какая-то попытка привлечь дальневосточный электорат - это можно очень и так, как еще одну мотивацию включения ее в состав «тройки». Если же говорить об уровне известности, то можно отметить, что из этой «тройки» достаточно широко известен россиянам С.Миронов - его уровень известности - то есть, знают, что такой политик есть, имеют представления о том, кто он такой, порядка 70% населения. Остальные включенные в эту «тройку» - ну, С.Горячева в нашем рейтинге не участвовала, но если говорить оценочно, то думаю, что это будет порядка 30% известности.

Е.АЛЬБАЦ: А С.Шаргунов?

А.МУЗАФАРОВ: Думаю, меньше 5. Потому что он известен в достаточно узкой группе столичной молодежи.

Е.АЛЬБАЦ: Какой тогда был смысл включать его в федеральную «тройку»?

А.МУЗАФАРОВ: Во-первых, то, что он неизвестен, может быть и плюсом, то есть, это позволяет в ходе избирательной кампании раскрутить его в регионах как представителя молодежи, а с другой стороны, это попытка привлечь и мобилизовать для задач партии вот эту самую столичную – пусть достаточно узкую, но достаточно активную группу.

Е.АЛЬБАЦ: Скажите, вот СПС долго мучалось, включать ли в первую федеральную тройку Марию Гайдар, тоже молодого политика, и, в конце концов, не включили, поставили ее во главе московского списка. Причем, там довольно смешно – первым номером идет Мария Гайдар, вторым номером министр экономики в правительства Е.Гайдара Андрей Нечаев. Скажите, может быть, тогда СПС ошиблись, может быть, им надо было ставить в первую федеральную тройку Машу Гайдар?

А.МУЗАФАРОВ: Не совсем. Сама Мария Гайдар как политик известна достаточно мало, хотя я думаю, что немного больше, чем Шаргунов.

Е.АЛЬБАЦ: Больше 5%?

А.МУЗАФАРОВ: Думаю, что да. Но с другой стороны, у нее достаточно известная фамилия - то есть, ее отец известен, без сомнения, очень широко. И про нее сразу скажут - дочка Гайдара. То есть, какую это вызовет реакцию у населения - в общем, предсказать несложно. Другое дело - Москва. Регион достаточно лояльно относился к демократам, который часто голосовал за демократов, в котором демократические правые партии получали достаточно большие проценты, и вот здесь эта преемственность поколения в лице Марии Гайдар может быть очень даже кстати {...}

"Эхо Москвы"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)