Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Ни пяди русской дороги господину Михалкову
25 Апреля 2008

Вологодские ветераны протестуют против строительства дороги к усадьбе Михалкова за счет средств областного бюджета

Три дня проходили акции пенсионеров Вологды против строительства дороги к усадьбе кинорежиссера Никиты Михалкова из денег областного бюджета. Шестеро пожилых людей вышли 23 апреля с плакатами к зданию Законодательного собрания Вологодской области. Как сообщил корреспондент Собкор®ru, ветеранов возмутил тот факт, что деньги, которые, по их мнению, могли пойти на выплаты пенсионерам, были потрачены на обустройство быта столичного режиссера. Депутаты Заксобрания отказались включить вопрос о дороге в повестку своего заседания.

В руках у протестующих были лозунги "Вор должен сидеть в тюрьме, а не в Белом доме", "Усадьбу Михалкова ветеранам, Позгалеву и Михалкову усадьбу в Магадане". Акция протеста началась 21 апреля. Тогда ветераны ходили к прокуратуре, но никто к ним не вышел, как не вышел никто из администрации области 22 апреля.

Вопрос о строительстве дороги к усадьбе Никиты Михалкова за счет областного бюджета был поднят 23 апреля на сессии Законодательного собрания. Инициатором обсуждения стал депутат Николай Жаравин. Он предложил поставить на голосование два вопроса: об исключении строительства дороги Исады-Мытницы из областной программы финансирования и о том, чтобы обязать Никиту Михалкова вернуть в бюджет области двенадцать миллионов рублей, потраченных на дорогу. Депутаты-коммунисты считают, что их ввели в заблуждение. В перечне объектов дорожного строительства, который парламентарии утвердили на 2007 год, дорога была указана не как подъезд к дому Михалкова, а как дорога Исады-Мытницы. От обеих деревень осталось по несколько домов

Однако остальные депутаты сочли, что утверждение объектов строительство на 2007 год было проведено в соответствии с законом, и проголосовали против включения вопроса в повестку дня.

Между тем, по словам депутатов, в Вологодской области в безобразном состоянии сейчас находится 5 тысяч километров местных дорог, по которым уже не в состоянии ходить школьные автобусы. Строительством дороги к усадьбе Никиты Михалкова вологодские депутаты заинтересовались после нескольких публикаций в "Новой газете" и газете "Премьер". В публикациях говорится о том, что подъезд к усадьбе режиссера Никиты Михалкова в Междуреченском районе построен на средства областного бюджета и потрачено на это более двенадцати миллионов рублей. Никита Михалков не раз говорил о том, что не просил строить дорогу, и что он достаточно богатый человек, чтобы позволить себе любую дорогу.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)