Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Секс-оргии миллиардеров
30 Апреля 2008

Оригинал материала: Экспресс газета, 24.04.08

Алконавт высшего пошиба Вовочка Казаков на «Русских сезонах» во Франции пытался найти хоть каплю загадочной русской души

Жена мэра Москвы: размышляла, как бы получше украсить столицу домом-апельсином

Когда я летел в Канн, то еще не знал, что там пройдет MIPIM - Международная профессиональная выставка коммерческой недвижимости, или, как ее еще называют, «Русские сезоны». Просто авиабилеты в это время года очень дешевые, а аренда пентхауса с видом на море - всего 700 евро в неделю.

Увидев в аэропорту два десятка частных самолетов, из которых вываливались сначала бутылки и проститутки, а потом владельцы крупнейших российских строительных компаний, я бросился к такси. Надо было спешить. Благодаря этим людям на курорте все дорожало в считанные часы.

Этьен - обладатель большого красноватого носа, выдающего в нем любителя сухенького, выдал мне ключи от квартиры и быстро объяснил, что «Русские сезоны» в Канне - это хитрый план французского правительства. Желая поддержать экономику курорта в депрессивный сезон, когда ни один порядочный человек на Ривьеру не ездит, оно пригласило сюда «этих дикарей».

- Вас, месье Казаков, я не имею в виду.

Елена Батурина: до упаду хохотала над шутками Владимира Ресина

Я купил бутылку шампанского и пошел в павильоны, где, глядя на макеты, понял, в какой бурно развивающейся стране я живу. Потемкин со своими деревнями, наверное, от зависти вертелся бы в гробу, как космонавт на центрифуге. Что только не показывали доверчивой французской публике акулы строительного бизнеса! Нет, никаких фантазий про ипотеку и доступное жилье. Масштабы были циклопические. Стараясь не упасть в обморок, я, поддавшись всеобщему настроению, глотал игристое промышленными дозами. На экспозиции Краснодарского края президент группы компаний «М-Индустрия» Магеррам Бехбудов представлял проект «Остров Федерация». Этот человек собирался залить бетоном недалеко от Сочи кусок Черного моря площадью в районный центр и построить на нем небоскребы с панорамным видом на воду.

Рядом губернатор Приморья Дарькин презентовал «Русский остров». Это то же самое, что «Федерация», только в два раза больше, и засыпать придется не море, а Тихий океан.

Владимир Ресин: вице-мэр Москвы наслаждался беседой и ночным видом на Монако

Не желая отставать, но не имея под рукой моря, которое он бы тоже запросто засыпал, губернатор Нижегородской области Шанцев, вытирая платочком лоб, искал инвесторов под строительство огромного аквариума в центре Нижнего Новгорода. Его проект я не успел рассмотреть, но уверен - Валерий Павлинович не отстал от коллег. Там наверняка будут резвиться киты и кашалоты. А рыбаки в сейнерах, на радость посетителям, промышлять сельдью иваси.

Чтобы осмыслить складывающуюся в стране ситуацию, я двинул в бар. Ну ладно Дарькин, думал я. Он на соседей - японцев насмотрелся. Мой кот их страну за месяц загадить может, вот и отвоевывают самураи сушу у океана. А нам-то это на фига? Вкладывать миллиарды в строительство островов, когда огромные просторы страны зарастают бесхозными сорняками.

- У нас в государстве ни одной дороги нормальной нет, а они острова строят, - не удержавшись, воскликнул я прямо в ухо Дмитрию Козаку. Министр даже не вздрогнул.

- Дай время, построим, - пообещал он и скрылся за стендом Куала-Лумпура. Я узнал столицу Малайзии по башням - близнецам - небоскребам Петронас. Впрочем, меня тут же разубедили. Сведущие люди сказали, что передо мной город Грозный. А через пять лет в «чеченских близнецах» будут жить раскаявшиеся воины ислама и возвращающиеся в республику русские врачи и учителя. Что удивительно, французы согласно кивали и верили в реальность пластиковых замыслов и пенопластовых проектов. Для пущей убедительности им рассказывали, что президент Чечни ездит исключительно на «феррари».

Выйдя на воздух, я прослезился. Аккуратно сморкаясь в урну, я осознавал себя причастным к большому делу. Тоже лепил положительный образ государства в глазах иностранного капитала.

Дом-апельсин

На открытой веранде ресторана, слева от знаменитой каннской лестницы, втягивал в себя устрицы Владимир Ресин.

Вилла Шалвы Чигиринского: «Maria Irina» раньше принадлежала чернокожему людоеду Бокассе

Чтобы не слышать, как перевариваемые моллюски пищат в желудке главного строителя столицы, я сел за крайний столик. Рядом два господина - глава группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук и президент «Mirax Group» Сергей Полонский - пили на брудершафт шампанское.

- Присоединяйся, Володя, - махнул бокалом щедрый Полонский. - Михаил угощает. Он сегодня на три миллиарда богаче стал. А я, представляешь, ровно на столько же беднее, - хохотал Серега.

Как оказалось, он купил у Полонского его проект «Метрополия» и сейчас обмывал сделку.

От них же я узнал, что самый невероятный проект, представленный на выставке, принадлежит компании «Интеко». Елена Батурина намерена инициировать конкурс на реконструкцию территории ЦДХ. Вместо Дома художника там вскоре появится дом-апельсин. Необычный комплекс в виде долек апельсина задумала сама Елена Николаевна.

Как считают в компании «Интеко», здание советской постройки морально устарело и его проще снести, чем отремонтировать. По проекту, в раскрывшихся дольках цитруса, кроме музейной экспозиции, будут эксклюзивные апартаменты и гостиница.

- Как может элитное жилье соседствовать с национальным музеем?! Вы бы еще каток в Третьяковке открыли. Сейчас модно, - горячась и опрокидывая стулья, помчался я к Ресину.

- Понимаешь ты, Володь, в строительстве, как свинья в апельсинах, - поднял бокал Владимир Иосифович.

Аукцион неслыханной щедрости

Я в строительстве действительно не понимаю. Мне по дороге в городок Менделье, где в замке Chateau de la Napoule давало прием Министерство экономического развития и торговли, все объяснил таксист Николя. Разумеется, потомок русских князей, эмигрировавших на Лазурный берег во время революции.

Шалва Павлович (справа): подошёл узнать, понравилось ли угощение председателю Комитета Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразованию в строительстве Анатолию Воронину и его спутнице Марго Озёровой

- Чем шикарнее проект, тем больше можно украсть, - пересказал он мысль, почерпнутую в эмигрантской прессе. - Кто докажет, что ты высыпал в океан песка не на сто миллионов, а на три? Это же бездонная яма.

Действительно, по привлекательности инвестиций и отмыванию денег острова легко обыгрывают доступное жилье для молодых семей. Эту тенденцию, ведущую к краху демографическую ситуацию и экономику страны, надо было срочно остановить.

- Юра, - бросился я по хлюпающей под ногами красной дорожке к мирно расхаживающему под зонтиком вдоль крепостной стены бывшему генералу КГБ Кобаладзе. - Тут такое творится!

- Да знаю, Володь, знаю. Дождь все испортил. Аукцион придется внутри проводить.

- Какой аукцион?! Страну на острова растаскивают, а у нас в деревнях бабки без света и газа пачками помирают, - наученный президентом Путиным, что бывших чекистов не бывает, попытался я обрисовать оперативную обстановку перед управляющим директором по корпоративным отношениям крупнейшей продуктовой розничной сети.

Один день Георгия Дзагурова: владелец холдинга «Penny Lane Realty» подписал контракт на строительство резиденции Деда Мороза под Вологдой...

- А я тут, по-твоему, чем занимаюсь? - успокоил меня разведчик под продуктовым прикрытием.

Дослушав выступление сестер Толмачевых, генерал вышел из тени зонта на сцену. Я думал, что он сейчас скажет «всем оставаться на своих местах». Но вместо «ваша песенка спета» Кобаладзе объявил аукцион детских рисунков в рамках программы спасения тяжелобольных детей «Линия жизни».

Сколько, вы думаете, присутствующие миллионеры и миллиардеры, а других, кроме меня, в замке и не было, пожертвовали умирающим детям? Правильно! Ничего!

- Да они же на обед тратят здесь столько, сколько хватило бы одному ребенку в месяц на все процедуры и лекарства, - плакала в уголке под картиной президент программы Фаина Захарова.

Я предложил ей выпить и даже свистнул с накрытого стола бутылку, но на обратной дороге потерялся в мрачных переходах средневекового строения.

...а потом обмыл сделку с другом и отдохнул с тайской стриптизёршей

Нашелся я очень вовремя. В зале, окруженная толпой подчиненных мужчин, прогуливалась министр экономики Эльвира Набибуллина. К этой приятной даме у меня за время шастанья по коридорам замка накопилось достаточно вопросов.

- Вот объясните мне, - размахивая полупустой бутылкой бордо и увертываясь от цепляющегося за полу смокинга официанта, потянулся я к министерше. - Почему это чудесное пойло в местном супермаркете стоит три евро? А в Москве в магазине напротив моего дома - 500 рублей, в задрипанном кафе около метро - уже полторы тысячи, а в центре в ресторане - две триста?! Не страна, а обдираловка! И почему пльзеньское пиво в Праге на наши деньги стоит 12 рублей, а клинское в Москве 20? Как так получается? Ведь и вода у нас дешевле, и зерно, и бензин, и рабочий на их заводе больше получает, чем наш работяга, а пиво российское в два раза дороже чешского выходит и на вкус, извините, дрянь.

Она сверкнула на меня очками и спряталась за телохранителем, размер которого можно сравнить разве что с размером стабилизационного фонда. Очнулся я в своем пентхаусе с видом на мутное, как разбавленная анисовка, море. Голова не болела. Так всегда бывает, если пить вино за три евро бутылка, и почему-то никогда не получается, если покупать его же в нашем супермаркете за 500 рублей.

Ужин у людоеда

В Монако на виллу владельца московской девелоперской компании Шалвы Чигиринского - «Maria Irina» гостей возили вертолетами. Раньше дом с шикарным садом и олимпийским бассейном принадлежал африканскому диктатору Бокассе.

ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ: президенту холдинга «Строй-Ком-Плекс»

Его подарил чернокожему людоеду французский президент Валери Жискар д’Эстэн. Диктатор на вилле устраивал оргии, после которых каждой даме дарил бриллиант.

За столом, за которым Бокасса кушал выдержанное в проточной воде филе девственниц, сидели Елена Батурина, Владимир Ресин, Михаил Мень и еще пара-тройка губернаторов.

Все оживленно обсуждали вчерашний показ на приеме компании «Интеко» в замке Де-ла-Кастр коллекции Валентина Юдашкина «Кубизм». Художественную ценность платьев, которые никто из присутствующих ни за какие деньги не согласился бы надеть на свою жену, в одно слово обрисовала хозяйка вечера Елена Батурина.

- Квадратненько, - нарисовала руками в пространстве геометрическую фигуру миллиардерша.

Юдашкину и его жене Марине вообще уделяли повышенное внимание. Все спрашивали, какого фасона будет очередное платье для будущей первой леди Светланы Медведевой.

- Светлане Владимировне все к лицу, - вместо мужа отвечала Марина. - У нее великолепные пропорции.

Все согласно кивали.

Глоток свободы

ДАМЫ ПОЛУСВЕТА: ожидая спонсоров, старались держаться вместе

Каждый вечер после ужина я ходил размяться на дискотеки «Jimmi's» или «Palm Beach». На первой обычно выступала группа «Ricchi e Poveri», а на входе стоял владелец компании «Титан» Дмитрий Федоров и всем рассказывал, как пару дней назад в Альпах на его глазах сломал ногу Борис Ельцин-младший. Среди посетителей выделялись раввины в шляпах. Они представляли украинскую делегацию и брезгливо косились на тайских проституток.

- Элитные по цене панельных, - объяснил я одному ребе.

- Шо, хаты? - сразу заинтересовался тот и еще долго преследовал меня по всей дискотеке. Пришлось сбежать от него на вечеринку к Полонскому. Там мне сразу понравилось.

Директор «Mirax Group - Украина» Андрей Харев, член совета директоров «Mirax Group» Максим Темников и президент «НАМИКС» Олег Ступеньков танцевали стриптиз и талантливо имитировали половой акт с дамой, представляющейся всем как член оргкомитета «Сочи-2014».

- Это правда, что на четверых у этих господ около миллиарда долларов? - уточнил у Полонского кто-то из французских инвесторов.

- Гораздо больше, - ответил я вместо Сергея.

- Загадочная русская душа, - закачал стриженой головой французик.

ПЕРЕДОВИКИ СТРОИТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА: директор «Mirax Group-Украина» Андрей Харев (с голым торсом), член совета директоров «Mirax Group» Максим Темников (в белой рубашке) и дама из оргкомитета «Сочи-2014» показали, как правильно отдыхать в ночном клубе

Не обращая на него внимания, я попытался отнять бокал у губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Мне давно ему хотелось сказать, что на совести его самого и его подчиненных жизнь как минимум одного алкоголика. Дело в том, что год назад в его области стоимость лицензии на торговлю алкоголем выросла в 128 раз. В итоге маленькие магазины не смогли ее купить. И вместо 66 магазинов, торгующих алкоголем, в Ржеве осталось шесть. Из-за этого в городе случилось массовое отравление суррогатным алкоголем. Водку купить стало негде, и люди перешли на дезинфицирующее средство «Экстрасепт-1», где, кроме технического спирта, присутствует токсичное вещество - диэтилфталат. В итоге одна смерть и массовое попадание в больницы.

- Сам пьешь и другим дай, - предложил я губернатору.

- Пей, Володя, - протянул тот бокал. - Разве я против?

Смотреть на беснующиеся загадочные русские души и не пить было бы невыносимо. Тем более, меня начал мучить вопрос, что в русской душе такого загадочного? То, что на больных детей ей денег жалко, а засунуть в трусы стриптизерше сто евро - нет? А может, в таком случае и нет никакой души. Компетентные органы наверняка провели соответствующие исследования в этой области. И, скорее всего, результат они дали отрицательный. Не зря же Владимиру Владимировичу после смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем в родном отечестве. Одни мы с ним остались. Тезки.

ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иванов
Oct 9 2008 9:24PM

Вова.. надо ж предупреждать .. мы ю их обратно не впустили ..что ж вы так ..

Кстати вы кричать не умеете .. В другой раз зовиите меня, я с матюгальником ..будем кричать вместе )

Артур
May 1 2008 8:03AM

Они - прожигатели недр "родины", удачливые обманщики соотечественников, они всюду! Калибр разный, но они везде. Поделюсь своим недавним наблюдением. Весна, вроде как надо соответственно провести время. В массовом сознании это приготовление шашлыка на свежем воздухе. Не имея возможности быстро приготовиться к такому мероприятию решаю, что лучше воспользоваться готовой инфраструктурой пригорода. Есть у нас такое место. Почему то называется аквапарк: с десяток, а может больше комфортабельных домиков с баней на берегу искусственного водоема. Здесь же предусмотрена площадка с мангалом - то что нужно. По соседству в таком же домике оказалась компания из 10-12 человек пузатеньких (независимо от возраста) мужиков. Подвыпили они видимо уже изрядно и на всю округу, не слушая друг друга, орали матом какую-то неразбериху. Все они были в простынях - туниках, температура воздуха + 6. Некоторые прыгали в ледяную воду. Порзже вызвали проституток, которые сразу сбежали, увидев таких кавалеров. Ребятки не успокоились и вызвали очередную "партию". Эти видимо были дешевле - определились согласившиеся. Через некоторое время застолье, главной чертой которого был постоянный пьяный ор матом, закончилось. За гуляками пришел борт. Все они вмиг успокоились, притихли. Завтра всем предстояло начать лечение заработанного голышом на ветру простатита. Вот это Ж И З Е Н Ь!!! А мы тут с Вами логику, справедливость, совесть в людях ищем. Скажете есть оно? Да есть. В людях, от которых нечегошеньки теперь не зависит. В вот ОНЕ (те что в статье) истинные хозяева жизни. Представь ситуацию, что твоя жена (подруга) на них работает. И скажет ОН: либо постель, либо пошла вон. А вы то к благополучию определенному привыкли... И что... И происходит это сплошь и рядом. Ведь ОНЕ себя еще и самыми красивыми мнят.

Абонент Песцов
Apr 30 2008 10:21PM

Вова-домой. Срочно описуй Отечество наше (свободное). Ржунимагу :-)

Стрелок-радист
Apr 30 2008 2:37PM

Мрази…

Спасибо Казакову – Родина должна знать своих уродов!

Не забудем - не простим!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)