Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

У референта Госдумы украли драгоценности на 6 млн рублей
5 Мая 2008

Ведущий референт аппарата Госдумы Елена Фомина слишком дорого заплатила за недолгий отпуск у моря. На майские праздники чиновница отбыла в Египет. Пока хозяйка отсутствовала, воры обчистили ее трехэтажный особняк на территории элитного коттеджного поселка Годуново на северо-западе Москвы.

В аэропорту Елену Андреевну встречал ее личный водитель.

- У шофера были ключи от дома хозяйки, - рассказывают оперативники. - Вечером, перед тем как ехать в аэропорт, он заходил в особняк, ничего странного не заметил. Потом забрал машину из гаража и поехал хозяйку встречать.

Домой сотрудница Госдумы попала около трех часов ночи. И обнаружила, что у нее побывали незваные гости. Шкафчики, где Фомина хранила дорогие украшения, оказались пусты. Расстроенная чиновница срочно вызвала милицию. Приехавшие сыщики точно не определили, как пробрались туда воры, - следов взлома нигде не было. Версий до сих пор несколько.

- Надо сказать, что в общем-то большого ума ворам и не требовалось, - признают милиционеры. - В доме, где хранились драгоценности на миллионы рублей, не было даже сигнализации. А уезжая на несколько дней за границу, хозяйка забыла закрыть несколько окон на втором этаже. Воры могли в них влезть или гаражные ворота приподнять, забраться внутрь, а оттуда попасть в дом. Или воспользовались отмычкой.

Так или иначе, а поживились домушники изрядно. Унесли украшения из золота и бриллиантов на сумму около 6 миллионов рублей. Госпожа Фомина, к слову, драгоценности хранила не в сейфах, хотя их в доме было два.

Сейчас сыщики отрабатывают все окружение пострадавшей, ищут тех, кто мог навести налетчиков. Кроме того, есть вопросы и к охранникам поселка: их пост находится буквально в 60 метрах от коттеджа Фоминой, но секьюрити злодеев не заметили.

Что похищено

Золотая цепочка якорного плетения, длина 40 см (около 100 тысяч рублей).

Колье из белого и желтого золота с бриллиантами и рубинами (не менее 150 тысяч рублей).

Золотое кольцо с бриллиантом, с рисунком в виде веточки (130 тысяч рублей).

Золотое кольцо с пятью бриллиантами (не менее 150 тысяч рублей).

Золотая мужская печатка с изображением католического креста с сапфиром (не менее 200 тысяч рублей).

Колье с изумрудом (около 250 тысяч рублей).

Подвеска в виде знака зодиака «Овен» (около 100 тысяч рублей).

Золотой нательный крест старинной работы (около 100 тысяч рублей).

Мы указали лишь самые дорогие украшения. Всего в перечне украденного - около 150 наименований.

Стоимость драгоценностей указана приблизительно. Как Елена Фомина рассказала сыщикам, это в основном подарки, - сообщает газета "Комсомольская правда".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)