Главная страница

Персоналии | все материалы раздела

Толоконникова Надежда
28 Августа 2012

Читайте избранные статьи из раздела «Персоналии».

СМИ: В Кремле признают, что прокололись с приговором Pussy Riot, но надеются извлечь выгоду
20 Августа 2012, 11:39

На фоне повсеместной критики властей за приговор Pussy Riot человек, близкий к кремлевской администрации, признал ошибку и объяснил, почему Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич получили по два года реального срока вместо условного Читать дальше…

Суд признал вину Pussy Riot
17 Августа 2012, 16:03

В Хамовническом суде Москвы в пятницу оглашен приговор участницам женской группы Pussy Riot, устроившей на амвоне храма Христа Спасителя "антипутинский панк-молебен". Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич приговорены к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды, огласила судья Марина Сырова Читать дальше…

Тайный приговор
17 Августа 2012, 09:09

Сегодня Хамовнический суд оглашает приговор трем участницам группы Pussy Riot по делу о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя. Интрига, судя по всему, продержится до конца дня: читать текст приговора судья Марина Сырова начнет в лучшем случае в три пополудни, а закончит — несмотря на принятый ей в этом процессе стахановский темп — где-нибудь к полуночи. Читать дальше…

Последнее слово
17 Августа 2012, 01:09

Подсудимые - девушки из панк-группы "Пусси Риот" произнесли свое последнее слово в суде. Это надо прочитать. Девочек жалко. Их не за что судить. Читать дальше…

Откровения режиссера, прожившего полтора года со скандальной арт-группой
13 Августа 2012, 13:17

Андрей Грязев рассказал «МК в Питере» о выдуманном мире «Войны», о том, кого анархисты «пускают в расход», и как среди них выживает маленький ребенок Читать дальше…

"Пуссек" развели на извинения
31 Июля 2012, 12:03

В Хамовническом суде начался политический процесс над участницами группы Pussy Riot. Девицы принесли извинения верующим за то, что исполнили свою песенку в неподобающем месте. Некоторые эксперты считают покаяние ошибкой защиты, которая позволит сделать приговор максимально жестким. Читать дальше…

Прости, папа!
24 Июля 2012, 13:08

Когда твой папа пишет тебе открытое письмо через посредника...Когда ты мечешься, желая быть абсолютно свободным, но таковым не являешься, и попадаешь то в одно духовное рабство, то в другое, - твоя судьба тяжела. Сергей Шаргунов подписался под письмом в защиту тяжелой участи арестованных "пуссек". Публичная порка последовала незамедлительно. Писатель Сергей Шаргунов не просто сын попа, он - сын одного из самых жестких попов, теоретика и практика церковного экстремизма. Надо сказать, что сам текст переслегинской проповеди, которую протоиерей написал с благословения отца Сергея Шаргунова, (или отповеди) не лишен смысла. Подписываясь под публичными групповыми воззваниями, мы присоединяемся к чужому мнению, во многих деталях, наверное, не совпадающему с нашим собственным. Лично я обычно не подписываюсь ни под какими текстами, под которыми вижу подпись Марата Гельмана или еще какого-нибудь одиозного типа. Но в этот раз, когда речь шла о многомесячном заключении в СИЗО девиц из Пусси Риот, я подписалась тоже против этого акта излишнего, чрезмерного рвения нашего так называемого правосудия. Мой личный моральный кодекс протестует против жестокости в отношении идиоток. Но я могу позволить себе роскошь подписывать что-то или не подписывать, потому что давно положила крест на всякое давление со стороны как родственников, так и «общества». Да меня и некому осудить – у меня нет в роду священнослужителей, и церковный гнет от меня далек. И я считаю, что жестокие наказания за антиклерикальные выходки – это обычай Средневековья, как и побивание камнями грешниц, и сжигание ведьм, - это признаки тех обществ, где, действительно, общественная нравственность крепко спаяна с религиозной.. Сегодня в России этого нет. По большей части в правящих кругах господствует лицемерие под видом глубокой религиозности, а в кругах низших уровень нравственности частенько не превышает «нравственность животного мира». РПЦ слишком слабо просвещает низшие круги российского общества. И слишком пресмыкается перед высшими. Чего стоят только регулярные сообщения о том, что т о одна то другая мамаша в каком-нибудь городе или поселке выкинула из окна своих детей, «чтобы насолить мужу». Вот тут-то и состояться бы церковному суду над подобными мамашами! Ан, нет! РПЦ молчит и не высказывается по этим многочисленным случаям одичания простого народа. РПЦ горой стоят за Путина, за власть, вечную, по понятиям церковников, как монархия. И никакой исторический опыт жизни этих фокусников не учит. Сергею Шаргунову выпало особое испытание в жизни: он – сын духовного лица. Читать дальше…

Потерпевшие
6 Июля 2012, 11:43

Суд признал потерпевшими по делу Pussy Riot сотрудников частного охранного предприятия «Колокол А», которые дежурили в храме Христа Спасителя в день совершения скандального панк-молебена. Потерпевшей стороной признаны 10 охранников и работники храма. Таким образом, ни один православный не подал заявление в полицию на действия Pussy Riot. Диакон Кураев: Охранники Храма Христа Спасителя набираются из неправославных людей? Ну, если Ватикан охраняют швейцарцы (не католики, а протестанты), то отчего бы и Храм Христа Спасителя не охранять чеченцам... Читать дальше…

Позаботьтесь о Pussy Riot
4 Июля 2012, 10:21

Совет по правам человека при президенте поддержал обращение работников культуры по делу Pussy Riot. Защитники арестанток подали заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий следствия и теперь ждут ответа от Юрия Чайки. Читать дальше…

Верховный суд ответил на письмо знаменитых защитников Pussy Riot, что это не их дело
27 Июня 2012, 22:49

Верховный суд РФ назвал некорректным обращение более 100 деятелей культуры в поддержку участниц Pussy Riot, которых судят за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя Читать дальше…

Деятели культуры призвали суд освободить участниц группы Pussy Riot
27 Июня 2012, 12:03

История содержания в тюрьме девиц из панк-группы Pussy Riot настолько скомпрометировала РПЦ и все ветви власти РФ, что в Бога перестали верить даже самые отсталые слои населения... Кому нужен такой злобный "бог", который в лице главы РПЦ карает глупых девиц за песню, исполненную в торговой лавке? Ведь Храм Христа Спасителя не что иное как коммерческий проект московской мэрии и даже не принадлежит Церкви. Читать дальше…

"Пусськи" не только петь умеют, они еще и милостыню просят
4 Мая 2012, 15:54

На своем блоге в ЖЖ участницы панк-группы "Pussy Riot" обнародовали письмо Медведеву. Мужественные революционерки упрекают президента в безжалостности и отсутствии сострадания. Но Медведев глух Читать дальше…

Придуриваться принципиально
10 Апреля 2012, 15:10

Есть люди, которые мгновенно оказываются адептами любого учения, если оно громко продекларировано. Такие доверчивые особи. В России пропаганда всегда была «главным врагом человечества». Не зло как таковое, а его изображение, его интерпретация. «Не тронь лихо, пока оно тихо», - гласит распространенная русская поговорка. В тиши можно творить что угодно. Но стоит выйти в публичную сферу – тебе конец. Власть и оппозиция бьются не за искоренение зла, а за интерпретацию. Избили девочку в городе Гусеве? Ну, что вы! Это подружки поссорились, а теперь помирились! Сребролюбец у нас патриарх? Ну, что вы! Это ему все дарят и дарят, а он не знает, что с этими подарками делать. Сложит коробочки и любуется. Это ужасно раздражает. Казалось бы, что спорить по поводу вещей бесспорных? Зло есть зло. Когда оно случается, оно сразу обжигает, шокирует. Ведь в человеке, если он не развращен, не испорчен, сидит глубокое нравственное чувство. И, казалось бы, не требует дополнительных комментариев. Неужто зло кто-то не видит? Может, кто-то и не видит, но эта слепота исключительно принципиальная. Она поражает граждан согласно купленным билетам. Читать дальше…

Вера Кичанова - это бомба
26 Марта 2012, 12:32

Блоггер magiq_polit опубликовал запись, в которой привел факты, доказывающие, на его взгляд, причастность к феминистской группе Pussy Riot молодой журналистки из "Новой газеты" Веры Кичановой - студентки журфака МГУ и новоиспеченного депутата района Южное Тушино Читать дальше…

"Я знаю, кто была четвертой"
21 Марта 2012, 12:18

Еще одним участником скандальной группы Pussy Riot оказалась студентка журфака МГУ, недавно избранная в муниципальные депутаты по Южному Тушино, Вера Кичанова. Это написал в своем блоге один из блоггеров. Да...тусовка слишком узкая, чтобы скрыться от доброжелательных глаз Читать дальше…

От митинга - к выставке
30 Июня 2008, 11:04

Очередной кадровый скандал в Третьяковке - увольнение главного специалиста по современному искусству Андрея Ерофеева - указало на то, что современное искусство вплотную подобралось к политике и практически скоро заменит публичные акции типа митингов, пикетов и демонстраций. Во всяком случае, об этом мечтает власть, которая задумчиво сидя в Кремле, соображает на троих, как мило было бы предложить бунтующей молодежи и замшелым старикам купить за тысячу рублей у Гельмана билетик на выставку современного искусства, плюнуть в золотой унитаз, наполненный дерьмом, и пойти домой. Многолюдные шествия "Наших", в конце-концов, стали пугать даже Суркова... Читать дальше…

"Таких не берут в кос-мо-нав-ты"
17 Марта 2008, 18:31

"Может ли беременная женщина изменять своим взглядам?" Надежда Толоконникова - участница акции "Еб-сь за наследника медвежонка!", которую провела арт-группы "Война" в Биологическом музее им. А.К. Тимирязева 29 февраля. Надя родила здоровую дочь 4 марта, через 4 дня после акции Читать дальше…

Милиция задержала участников порнографического перфоманса
13 Марта 2008, 18:54

Задержаны и доставлены в ОВД участники художественной акции "Е-сь за наследника медвежонка!" Сегодня в 16:45 прямо на территории Московского государственного университета были задержаны два участника художественной акции "Е-сь за наследника медвежонка!", состоявшейся в Биологическом музее 29 февраля... Читать дальше…

Порнографический скандал в Биологическом музее
4 Марта 2008, 19:16

Компания молодых людей накануне выборов президента устроила вакханалию: раздевшись догола "художественная компания" начала групповое сексуальное (не духовное) соитие. Картину фотографировали специально приглашенные журналисты. Выглядело действо крайне омерзительно: женщины в скверном белье, жирные или, наоборот, худосочные мужчины, выглядели, как беспризорные животные. Всю эту порнографию вывесили в Живом Журнале... Читать дальше…

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Персоналии»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)