Главная страница

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Jun 15 2014 9:02PM

"Когда посадят Сердюкова?"

Уже никогда.

Владимир
Nov 15 2013 1:04PM

"Вот и конец", и "трагичный", и "досадный..." Утер нам нос любимый Президент...

Владимир
Sep 20 2013 12:06PM

К 4 разделу.

6. Люди обманывают себя, думая, что оно служит обеспечением свободы.

7. Вместо неограниченной власти монарха мы получаем неограниченную власть парламента, с тою разницей, что в лице монарха можно представить себе единство разумной воли, а в парламенте нет его, ибо здесь все зависит от случайности, так как воля парламента определяется большинством:

- но как скоро при большинстве, составляемом под влиянием игры в партию, есть меньшинство, воля большинства не есть уже воля целого парламента,

- тем еще менее можно признать ее волею народа, здоровая масса коего не принимает никакого участия в игре партий и даже уклоняется от нее,

- напротив того, именно нездоровая часть населения мало-помалу вводится в эту игру и ею развращается, ибо главный мотив этой игры есть стремление к власти и к наживе.

- политическая свобода становится фикцией, поддерживаемой на бумаге параграфами и фразами конституции,

- начало монархической власти совсем пропадает,

- торжествует либеральная демократия, водворяя беспорядок и насилие в обществе, вместе с началами безверия и материализма, провозглашая свободу, равенство и братство там, где нет уже места ни свободе, ни равенству - такое состояние ведет неотразимо к анархии, от которой общество спасается одною лишь диктатурой, т.е. восстановлением единой воли и единой власти в правлении.

8. Первый образец народного, представительного правления явила новейшей Европе Англия:

Владимир
Sep 17 2013 1:06PM

Самым страшным врагам. "Забегая вперед"

Великий вопрос, смущающий ум и совесть во всем человечестве: - вопрос об осуществлении в отношениях человеческих правды и любви, заповеданных Христом, полагаемых христианскою Церковью в основание своего учения.

1. Нет разума, который нашел бы ключ к разрешению этого противоречия,

2. Нет совести, которая успокоилась бы на нем:

- Проходя мыслью кровавую историю войн, раздоров, насилия, неправды, невежества и суеверия, длящуюся с начала мира до сегодняшнего дня и в общественной, и в частной жизни, всякий с ужасом спрашивает себя:

• где же и в чем же исполнение закона Христова посреди того ада, в котором живем мы и движемся?

• где выход из того состояния, в котором самая религия представляется как бы зерцалом лжи и лицемерия, показателем противоречий между делом и сознанием, сетью обрядов и формальностей, служащих покровом прельщаемой совести и мнимым оправданием неправды?

Есть избранные, есть люди правды, смиренные сердцем, есть дела любви и разума, на которых мысль отдыхает и временно успокаивается;

Но, обозревая совокупность жизни:

61692; видит начальства и власти, забывающие свое призвание,

61692; видит неправедные прибытки в чести и славе, богатство, нажитое хищением, поглотившее самую власть и владеющее миром,

61692; видит беззаконие самоуверенное под покровом наружного благочестия,

61692; видит тысячи и миллионы, приносимые в жертву богу войны, идолу вражды и насилия,

61692; видит, наконец, бесчисленные массы, прозябающие без сознания, раздираемые нуждою, живущие и умирающие в страдании.

Где же, спрашивает, царство Христово, царство любви и правды.

Где же действенная сила религии, где цель и конец бедственной человеческой жизни?

3. Сколько раз слышалось и слышится издревле и до наших дней ожидание золотого века в человечестве, и оканчивается оно разочарованием, если не безнадежностью, ибо христианин не может, не должен быть безнадежен:

- Ветхозаветные пророки изображают будущее состояние мира и благоденствия в человечестве.

- Христос принес на землю заповедь любви и мира, но не исполнение этой заповеди - исполнение, в котором не оставалось бы места свободе: эта самая заповедь, по Его слову, явилась мечом и должна была зажечь огонь в сердцах человеческих. И когда, по воскресении Его, от сердец, загоревшихся надеждою на обновление мира, послышался робкий вопрос: "Господи, не в это ли лето устрояешь Ты царство Израилево?", ответ Его был: "Не дано вам разуметь времена и лета: их Господь положил во Своей власти". Время, размеренное малыми долями у людей, безгранично у Господа Бога: у Него и тысяча лет как день, и день как тысяча лет.

- И юная Церковь Христова первых столетий, посреди гонений, посреди пороков и бед, жила тою же надеждой на устроение царства Израилева: эта надежда на победу правды и человечестве была новою силой, которую внесло в безотрадный языческий мир христианство.

Продолжение следует. Владимир.

Владимир
Aug 31 2013 7:22PM

Самым страшным врагам.

Друзья мои не бойтесь. Они нас не достанут, т.к. в нашей стране так называемая демократия.

PS Два безграмотных придурка вешают лапшу на уши.

А вообще то они предатели России.

Владимир
Aug 26 2013 6:23PM

Самым страшным врагам.

"• в таком состоянии общество подготовляет у себя почву для развития социализма, и привычка возлагать на государство заботу о благосостоянии всех и каждого обращается, в безумную теорию государственного социализма.

- в таких условиях все континентальные государства, с англосаксонского образца, учредили у себя представительное правление, иные еще при всеобщей подаче голосов:

• такое государство не может выделить из себя истинных, верных представителей земли и прямых ее интересов,

• отсюда печальная судьба таких представительных собраний,

• и тяжкое, безысходное положение власти правительственной, которая неразрывно с ними связана, и народа, судьбы коего от них зависят.

3. Представительные учреждения, появившиеся у славянских народов отличавшихся особым развитием общинного быта, при крайней юности своей культуры, внесли сразу разлагающее начало народной жизни, представляя из себя, в иных случаях, жалкую карикатуру Запада, напоминающую басню Крылова "Мартышка и очки".

IV.

Величайшее зло конституционного порядка состоит в образовании министерства на парламентских или партийных началах.

1. Каждая политическая партия одержима стремлением захватить в свои руки правительственную власть, и к ней пробирается.

2. Глава государства уступает политической партии, составляющей большинство в парламенте:

- в таком случае министерство образуется из членов этой партии и, ради удержания власти, начинает борьбу с оппозицией, которая усиливается низвергнуть его и вступить на его место.

3. Если глава государства склоняется к меньшинству, и из него избирает свое министерство, в таком случае:

- новое правительство распускает парламент и употребляет все усилия к тому, чтобы составить себе большинство при новых выборах и с помощью его вести борьбу с оппозицией.

4. Сторонники министерской партии подают голос всегда за правительство:

- им приходится стоять за него:

• не ради поддержания власти,

• не из-за внутреннего согласия во мнениях,

• но потому, что это правительство само держит членов своей партии во власти и во всех сопряженных с властью преимуществах, выгодах и прибылях.

5. Существенный мотив каждой партии - стоять за своих, во что бы то ни стало:

- или из-за взаимного интереса,

- или просто в силу того стадного инстинкта, который побуждает людей разделяться на дружины и лезть в бой стена на стену.

- согласие во мнениях имеет в этом случае очень слабое значение,

- а забота об общественном благе служит прикрытием вовсе чуждых ему побуждений и инстинктов - и это называется идеалом парламентского правления.

Продолжение следует. Владимир.

Ник ник-ч
Aug 25 2013 9:04PM

-Сердюков вместе с горбачевым, грачевым, ельциным, гайдаром - достоин медали "Конгресса США"

...

да да и длительной отсидки в России, что трудновато выполнить за отсутствием уже многих.. но оч.достойных.. а потом ( ровно посля тово как отбудет на ПМЖ куды нибуть), начинаем требовать, главно дело грозно так, верните мол, а то мы за себя не отвечаем..

так щас мож ешо не поздно, ааа...

Владимир
Aug 20 2013 6:45PM

Самым страшным врагам.

"• отличие этого быта состоит в отношении каждого гражданина к государству:

61692; каждый привыкает с юности сам собою держаться,

61692; сам устраивать судьбу свою,

61692; добывать себе хлеб насущный,

61692; родители не обременены заботой об устройстве судьбы детей своих и об оставлении им наследства,

61692; землевладельцы держатся своих имений и сами стремятся вести на них хозяйство и промыслы,

61692; местное управление держится личным, сознательным по долгу, участием местных обывателей в общественном деле,

61692; административные учреждения обходятся без полчища чиновников, состоящих на содержании у государства и чающих от него обеспечения и возвышения.

- это и есть корни, сами собою выросшие, и лежащие в основе представительных учреждений свободной Англии, и вот почему ее парламент состоит из действительных представителей местных интересов, тесно связанных с землею; вот почему и голос их может считаться в достаточной мере голосом земли и органом национальных интересов.

2. Прочие народы Европы образовались и выросли совсем на ином основании, на основании общинного быта:

- свойство его состоит в том, что человек не столько сам собою держится, сколько своею солидарностью с тем или другим общественным союзом, к которому принадлежит,

- отсюда, с ходом общественного и государственного развития, слагается особая зависимость человека от того или иного семейного или общественного союза и, в конце концов, от государства,

- эти союзы, быв в начале крепкими учреждениями - семейными, политическими, религиозными, общественными, крепко держали человека в его жизни и деятельности, и ими, в свою очередь, держалось все общественное и государственное устройство,

- но эти союзы с течением времени или распались, или утратили свое вековое господствующее значение,

- однако люди продолжают по-прежнему искать себе опоры и устройства судьбы своей и благосостояния - в семье своей, в своей корпорации и, наконец, в государственной власти (все равно, монархической или республиканской), возлагая на нее же вину своих бедствий, когда этой опоры, по желанию своему, не находят.

- словом, человек стремится к одной из этих властей пристроить себя и судьбу свою - отсюда, в таком состоянии общества, оскудение людей самостоятельных и независимых, людей, которые сами держатся на ногах своих и знают, куда идут, составляя в государстве силу, служащую ему опорою,

- и, напротив того, крайнее умножение людей, которые ищут себе опоры в государстве, питаясь его соками, и не столько дают ему силы, сколько от него требуют:

• отсюда крайнее развитие в таких обществах, с одной стороны, чиновничества, с другой - так называемых либеральных профессий,

• отсюда, при ослаблении в нравах самодеятельности, крайнее усложнение отправлений государственной и законодательной власти, принимающей на себя заботу о многом, о чем каждый для себя должен бы заботиться,

Продолжение следует. Владимир.

Владимир
Aug 16 2013 7:14PM

Вы спрашиваете, — что делать? Нужна революция. Да, снова революция. Но наша задача слишком грандиозна. Революция слишком необычна, и надо серьёзно готовиться к ней. Что толку, если снова угнетённые сядут на место бывших властников? Они сами будут зверьми, даже, может быть худшими. …Нам надо сегодня же начать серьёзную и воспитательную работу над собой, звать к ней других…. Когда человек поймёт в человеке, что он высокая индивидуальность, что он большая ценность, что он свободен также, как и другой, тогда только станут обновлёнными наши взаимоотношения, только тогда совершится последняя светлая духовная революция и навсегда отпадут заржавленные цепи.

— В. Н. Фигнер, 11 апреля 1925, газета российских рабочих организаций США и Канады «Рассвет»

Владимир
Aug 16 2013 4:13PM

Самым страшным врагам.

"- в этом смысле каждый избранный в той или другой местности считается уже представителем мнения, в той местности господствующего, или партии, под знаменем этого мнения одержавшей победу на выборах, - это уже не представитель от страны или народа, но делегат, связанный инструкцией от своей партии,

- партии на выборах ведут личную борьбу, и о пользе государственной уже не думают,

- делегат помимо интереса борьбы и партии, заражается равнодушием к общественному делу и теряет привычку присутствовать во всех заседаниях и участвовать непосредственно в обсуждении всех дел,

- отсюда дело законодательства и общего направления политики, как самое важное для государства, превращается в игру, состоящую из условных формальностей, сделок и фикций – система представительства сама себя оболживила на деле.

9. Эти плачевные результаты всего явственнее обнаруживаются там, где государство многонациональное:

- национализм становится пробным камнем, на котором обнаруживается лживость и непрактичность парламентского правления – национализм стал движущей и раздражающей силой, как только пришел в соприкосновение с новейшими формами демократии, и трудно определить сущность национализма, но несомненно, - в нем источник великой и сложной борьбы, которая предстоит еще в истории человечества и неведомо к какому приведет исходу,

- каждой национальностью овладевает страстное чувство нетерпимости к государственному учреждению, соединяющему его в общий строй с другими нациями, и желание иметь свое самостоятельное управление со своею, нередко мнимою, культурой – этому подвержены все нации без исключения /и имевшие, и не имевшие самостоятельную политическую жизнь/,

10. Неограниченная монархия успевала устранять или примирять все подобные требования и порывы, и не одною только силою, но и уравнением прав и отношений под одной властью,

11. Но демократия не может с ними справится, и национализм служит для нее разъедающим элементом: каждая нация высылает представителей – не государственной и народной идеи, но представителей племенных инстинктов, племенного раздражения, племенной ненависти и к господствующему племени /русские/, и к другим племенам, и к связующему все части государства учреждению,

12. Отсюда получается нестройный вид в составе народного представительства и парламентское правление.

III.

Исторические и экономические корни представительных учреждений свободной Англии:

1. Англосаксонское племя, отличается крепким развитием самостоятельной личности:

- в экономической и политической сфере этому свойству англосаксонское племя обязано:

• устойчивостью древних своих учреждений,

• крепкой организацией семейного быта и местного самоуправления, и

• и несравненными успехами, достигнутыми энергичной деятельностью,

• и влиянием своим в обоих полушариях.

- в основе энергии личности лежит усвоение чуждых норманских обычаев своих победителей, на которых утвердился англосакский быт, и доныне сохраняющийся:" Продолжение следует. Владимир.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Просто захотелось немножко мельдония, ведь не наркотик же!


Моча Крушельницкого в баночке была вскрыта утром 19 февраля в антидопинговой лаборатории в Сеуле и дала положительный результат на мельдоний. В отношении Крушельницкого Спортивным арбитражным судом открыто дело. Дата слушания пока не установлена.18 февр

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Персоналии»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)