Главная страница

Персоналии | все материалы раздела

Лукашенко Александр
8 Февраля 2007

Читайте избранные статьи из раздела «Персоналии».

Лукашенко борется за сохранение положения транзитной страны
7 Февраля 2007, 14:46

Во вторник белорусский президент дал эксклюзивное интервью агентству Reuters, в котором дал оценку и перспективное видение отношений Минска с Западом. Он обвинил Россию в имперских амбициях и заявил, что попытка транспортировать нефть и газ в обход Белоруссии только повредит России... Читать дальше…

«Особая версия» нефтяного конфликта
7 Февраля 2007, 12:46

В белорусских деловых кругах в последние дни гуляет совершенно нестандартная, но при этом вполне логичная, версия постновогоднего нефтяного конфликта между Россией и Беларусью.Версия связана с игрой на биржах.Акции нефтеперерабатывающих предприятий рухнули, а вскоре за ними последовали вниз и акции промышленных компаний, владеющих энергоемкими производствами. Зато подскочила вверх стоимость акций корпораций, которые занимаются поставками нефти и газа через транзитные страны... Читать дальше…

Россия? Кушать – люблю! А так – ненавижу!
5 Февраля 2007, 10:05

Прошлый год закончился громким нефтегазовым конфликтом между Россией и Белоруссией. Новый год начался им же. Что интересно: в России нашлось немало людей, которые страшно обрадовались этому конфликту и постарались придать ему максимально неприятную для России трактовку. Кто же эти добрые дядюшки? А это всем известные политологи-патриоты, состоящие во всех сугубо русских патриотических объединениях и партиях. Про таких весьма примитивно шутят, что они Россию любят… кушать, а так – ненавидят. На прошедшей неделе Станислав Белковский и Михаил Делягин сумели завлечь на «круглый стол», посвященный теме «российского жлобства» "Нужны ли России союзники? даже Госсекретаря Российско-Белорусского Союзного государства Павла Бородина, чтобы придать весу своим традиционным глумлениям над довольно серьезным и, к сожалению, непонятным для широкой публики, вопросом, что же происходит с нашим общим государством. Читать дальше…

Чем Лукашенко нравится народу?
26 Января 2007, 00:48

Возможно ли такое в наше время, чтобы без телевидения, без радио, без пафосных федеральных газет - практически одним «Интернет-полком» соратники Лукашенко «взяли Россию». Это кажется невероятным: в России живет много людей, которые считают президента Белоруссии Александра Лукашенко лучшим президентом, чем Путин. И люди эти, по большей части, молодые. Это, конечно, не репрезентативная выборка, но все же показатель: на интернетовских форумах, и в самом крупном сервере, обслуживающем личные блоги, в livejournal, Лукашенко страшно популярен. Читать дальше…

Лукашенко готов стать премьер-министром союзного государства
24 Января 2007, 09:39

Александр Лукашенко предпринимает многомерные усилия, чтобы выбить для себя ключевой пост в общем государстве с Россией. Вызвав Путина на "дуэль", чтобы помериться силами в открытом голосовании на пост президента этого несуществующего пока государства, Лукашенко, на самом деле, рассчитывает получить пост премьера без всяких выборов. Читать дальше…

«Батькина пропаганда»
23 Января 2007, 12:57

Пока официальная Москва потягиваясь, думает, что «батькина активность рассосется», Лукашенко реально приступил к пропаганде достижений национал-социализма в духе раннего фюрера… Читать дальше…

Путин проигрывает Лукашенко
18 Января 2007, 08:32

Проханов встал на сторону Лукашенко в газовом скандале и предрекает России, что белорусский лидер "уйдет на Запад". Опомнитесь и кормите до смерти друзей своих! - призывает журналист "убогую власть" России. Читать дальше…

Соловей-Разбойник и русский "нацинализм"
16 Января 2007, 12:31

Незаметно для почтенной публики на первый план политического театра выдвигается тема личного соперничества нашего президента Путина и белорусского диктатора Лукашенко. Белорусское направление в российской политике не считалось первостепенным, и туда, на картофельные огороды, отправили заслуженно отдыхать диабетика Пал Палыча Бородина… Наши спецслужбы спали у мониторов, когда на них показывали тихую и пустынную белорусскую столицу, похожую на военный городок с дежурным офицером под каждым кустом. А по некоторым вопросам даже сотрудничали с доблестными коллегами из Белоруссии. Читать дальше…

Если Путин и Лукашенко станут соперниками на выборах главы общего государства
15 Января 2007, 14:12

Лукашенко предлагает Путину померяться силами в выборах на роль главы Объединенного Государства. В ответ Россия заворачивает газовый вентель.... Читать дальше…

Белорусский нацик Малюта прислан в Россию – учить жизни
15 Января 2007, 13:25

В распоряжении Stringer оказался видеоролик с записью семинара, который провел среди русских националистов белорусский национал-социалист Малюта. Этот белорусский бригадир имеет в России строительный бизнес и «базу» - хороший особняк за городом, где собираются соратники. Читать дальше…

Батьку склоняют
27 Декабря 2006, 10:20

Вчера провалился очередной раунд переговоров о цене на газ для Белоруссии. У президента Белоруссии Александра Лукашенко осталось пять дней, чтобы принять окончательное решение, покупать газ по рыночным ценам или согласиться на вхождение в Россию. Читать дальше…

Президент всея Руси
18 Мая 2006, 09:00

Почему президент Белоруссии Александр Лукашенко так раздражает Америку и Европу? Видела Европа правителей и покруче. Штаты с Фиделем Кастро так и не справились – и ничего. А с Лукашенко – прямо как с цепи сорвались. И «диктатор», и «итоги выборов пересмотреть». Евросоюз докатился до чисто советских методов создания «железного занавеса» вокруг совершенно легитимного президента. Политические стратеги США и Евросоюза – люди далеко не глупые и раздражаться по пустякам не будут. Видимо, Лукашенко своей политикой зацепил корневые нервы современного мироустройства и стал делать что-то такое, что несет прямую угрозу интересам США и Евросоюза. Что происходит? Развитие человечества в разные исторические отрезки определяется тем или иным «базовым процессом», который структурирует весь миропорядок в данный период времени. Походы Александра Македонского и создание США, появление атомной бомбы и глобализация – разные явления, в несопоставимых видах человеческой деятельности на какой-то период становятся определяющими для всего мира. Личность, социальная группа или государство, ставшие олицетворением «базового процесса», становятся вехами в мировом развитии. Читать дальше…

Минск глазами западных СМИ
26 Марта 2006, 14:14 Фоторепортаж

В предыдущих новостных статьях, касающихся происходящих в настоящее время событий в столице Белоруссии, мы публиковали фотографии, сделанные сторонниками президента Лукашенко. А вот как выглядят события в Минске глазами иностранных фотокорреспондентов. Читать дальше…

Россияне выберут нам Лукашенко
22 Марта 2006, 11:55

Сегодня утром Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы», который рано обычно не встает и в эфир выходит ночью, неожиданно прибежал в утренний эфир «Эха». Как выяснилось, чтобы исправить «ошибку вечернего эфира». А именно: чтобы осуществить переголосование! Невиданное дело. Его коллеги накануне вечером получили «неправильный результат» голосования по вопросу: «Если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы отдали свой голос – за Путина или за Лукашенко?» И вдруг либеральная аудитория «Эха Москвы», якобы собрание знатоков западных ценностей, показало себя полными бомжами и коммунистами: 82% этой аудитории проголосовали за Лукашенко! Ночью, как удалось узнать «Stringer», Венедиктову позвонили «сверху» и сообщили результаты интерактивного голосования в прямом эфире. Ночной сон как рукой сняло. По-видимому, перспектива отставки с поста замаячила в его очках. И утром он бодрым голосом сказал, что по-видимому, произошел компьютерный сбой, и нужно провести повторное голосование под его, личным чутким руководством, смешанным с комментариями. И вот, оно, правильное голосование! За Лукашенко, на этот раз отдали голоса «всего» 75%. Ненамного меньше. Увы, наш президент Путин опять проиграл на «Эхе Москвы». Читать дальше…

Лукашенко выиграл выборы у Кондолизы Райс
19 Марта 2006, 20:40 Комментарий

Белорусский президент Александр Лукашенко - самый крутой европейский политик старой школы. Его страна дает ежегодный прирост ВВП 9%. Пенсионеры в Белоруссии получают пенсию $150 при дешевизне услуг и продуктов. За Лукашенко проголосовало 82% избирателей. Читать дальше…

Лукашенко заставил потолкаться в очереди российского посла
15 Марта 2006, 11:11

13 марта долго пустовавшее кресло российского посла в Беларуси оказалось, наконец, занято. Лукашенко в понедельник принял верительные грамоты в ходе одной церемонии сразу у трех послов: России, Украины и Киргизии. Российского посла Лукашенко всегда прежде принимал «эксклюзивно», подчеркивая тем самым особую важность отношений с Россией. А теперь вот Сурикова заставили потолкаться в общей очереди. Читать дальше…

Минск в ожидании побоища
3 Марта 2006, 10:02 Репортаж

Минск переменился буквально за одни сутки. Еще накануне безмолствовавший город-«болото» 2 марта уже больше всего напоминал Киев времен «помаранчевой революции». Только белорусская оппозиция выбрала для бунта цвет «джинс». Всюду на деревьях висят джинсовые ленточки. По всем телеканалам – трехчасовое выступление Лукашенко. Откровенно нервничающие дикторы государственных телеканалов рассказывают о проходящем Всебелорусском народном собрании, успехах белорусской экономики, бедствиях всех других стран СНГ и всенародной поддержке политики действующего президента. Читать дальше…

Штаб Лукашенко спустил «план по подписям»: 3 млн.
30 Января 2006, 11:42 Репортаж

Руководитель инициативной группы Лукашенко Виктор Шейман «спустил по вертикали» план сбора подписей за выдвижение Лукашенко кандидатом в президенты. Цифра составляет ни много, ни мало – 3 миллиона избирателей. Нет сомнения, что нужное количество окажется собрано. Читать дальше…

Александр Лукашенко хочет свой «мирный атом»
25 Января 2006, 11:33

В Белоруссии власти начали очередную пропагандистскую кампанию по «проталкиванию» в общество идеи строительства собственной, белорусской, атомной электростанции. Причины лежат на поверхности: Лукашенко всеми силами стремится ликвидировать зависимость от российских энергоносителей. Читать дальше…

Лукашенко закладывает «газовую мину»
2 Января 2006, 16:46

На днях министр энергетики Беларуси Александр Агеев в интервью заявил, что «проект по строительству второй нитки газопровода «Ямал-Европа» («Ямал-Европа-2») через белорусскую территорию не снимается с повестки дня и должен быть реализован в интересах Беларуси и России». Читать дальше…

Лукашизм не умрет, пока жив Лукашенко
5 Октября 2005, 10:53

Главное - что режим Лукашенко сумел не только провозгласить, но и реализовать весьма эффективную социально-экономическую политику, создать, вслед за своими предшественниками - Гитлером, Кадаром, Тито, Ден Сяопином - реальную социалистическую рыночную экономику, которая эффективнее и чем стихийный, «дикий» капитализм, и чем олигархическая система, и чем сугубо плановая, сталинского пошиба, социалистическая экономика». Читать дальше…

Не понять Лукашенко
4 Ноября 2003, 00:00

В нынешнем году Александр Лукашенко старается сделать все возможное, чтобы окончательно угробить все, что сделано за последние десять лет в русле белорусско-российской интеграции Читать дальше…

А. Лукашенко опровергает слухи о референдуме
9 Октября 2003, 00:00

Александр Лукашенко опроверг появляющиеся сообщения в СМИ о референдуме и продлении своих президентских полномочий. По его словам,проведение референдума в этом году не планируется Читать дальше…

Политика - это искусство возможного...
14 Апреля 2003, 00:00

Из выступления Александра Лукашенко перед студентами Белорусского Государственного Университета Читать дальше…

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Персоналии»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)