Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Aug 25 2010 1:04PM

Для того чтобы быть услышанным людьми, надо говорить с Голгофы, запечатлеть истину страданиями, а лучше – смертью!

Л.Н. Толстой

Уважаемые Господа! .

Я предлагаю механизм закрепления обеспечения национальной конвертируемой валюты России всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства на базе российской ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ наполненной не только проблемами, но и интеллектуальным, сырьевым, производственно-промышленным капиталом страны, который, весьма внушителен. на каждого россиянина приходится 11,7 условных единиц ресурсов приходящихся на каждого жителя планеты , на жителя США – 2 единицы, на жителя Западной Европы – 0,67 единицы …

ПЛЮСЫ предлагаемых мною решений: - Если конвертируемая национальная валюта России - рубль, будет представлена ценными бумагами номинированными в рублях, и в мировой сырьевой «кладовой» конкретным товарами: - золотом, алмазами, алюминием, лесом, пушниной и другими сырьевыми, производственными ресурсами государств, то:

- исчезнут искусственно создаваемые, трудности связанные с продажей и транспортировкой газа, нефти, др.ресурсов и товаров; отпадет необходимость производить в России то, что производится в другой стране: более качественно; наименьшей затратой энергии; минимальным негативным влиянием на окружающую природу. конвертируемость производств ;

Конвертируемость производств и возросшая емкость российского внутреннего рынка предоставит, иностранным компаниям, возможность взаимовыгодного вложения финансового и промышленного капитала . Вот она, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ и ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, не только России, но и всего МИРА! По сути, Россия предлагает всему мировому сообществу, в преддверии наступающего финансового кризиса опереться на самую обеспеченную «твердым» товаром валюту - конвертируемый российский рубль. «Вес» которого регулируется величиной государственных активов выставленных на торги.

Самой России, закрепление национальной валюты собственностью страны, обеспечит не только баланс экономических и социально-политических интересов пограничных государств, но и восстановление экономических, культурных, межгосударственных связей, как на территории СНГ, так и за ее пределами.

Не менее важно для России и то, что Рубль, обеспеченный природно-сырьевым и промышленно- производственным достоянием государства, через предлагаемый мною Фонд Стабилизации Финансовой Системы и Банки Народного Доверия создаст правовую основу для бесконфликтного устранения дисбаланса, произошедшего при переделе российской госсобственности . Главное: богатства кладовых российских являющихся первопричиной ее бед на протяжении многих столетий станут не только гарантом безопасности России и ее социально-экономического возрождения, но и стабильности во всем мире .

Предложения же «новореформаторов» о выпуске параллельной валюты – свободного конвертируемого рубля СКВ, обеспеченного совокупной стоимостью товарной корзины высоколиквидной продукции отечественных производителей нефть, газ, золото, алмазы… , как и замена бумажного рубля рублем энергетическим энергоинвариант оцененного энергетическими затратами на производство той или иной продукции – очередная комбинация правительственных чиновников выгодная лишь тем кто, забравшись на жизненно необходимые энергетические артерии России, использует кровь государственной экономики, ради личного обогащения. Жесткая связка правительственных чиновников с сырьевыми олигархами - трагедия современной России.

Предлагаемая мною модель построения Сообщества, межгосударственных отношений по принципу «сообщающихся сосудов», при ее принятии, - определит путь Общемирового согласия, Равноденствия и устойчивого Равновесия на многие столетия вперед. Поддержите меня или примите вызов господа ученые, политики, государственные деятели.

Более полно работа опубликована в ж-ле «Президентский контроль» №3,5,6 за 2000г. и «Экономической и философской газете» №49 за 2006г.

С уважением Трофимов М.В

Отзывы ученых, политиков:

"Идея большой государственной важности направленная на решение крупнейшей экономической проблемы ..." академик А.А.Никонов 1993г.

«Ваша идея мне нравится – она могла бы стать одной из важных составляющих всей экономической реформы, но только в одном случае, если бы реформаторы исходили из фанатического стремления добиться процветания Отечества . Но они …» Р.И.Хасбулатов

Автор встретился с большими трудностями на путях доведения своих мыслей до общественности. Трудность ее принятия и учеными и властями состоит в том, что реализация этой идеи требует крупного "переворота" в сложившихся экономических отношениях не только в России, но и во всем мире" к.э.н. В.П.Пашков.

" Идея обеспечения рубля землей и стоимостью материальных ценностей, расположенных на земле и ее недрах, в качестве всеобщего денежного эквивалента может быть претворена в жизнь только при взаимном согласии большинства развитых государств мира Она не соответствует сложившимся в мире историческим тенденциям ограбления Росси.- авт. и не может быть принята в отдельной стране. Реакция господствующих на земном шаре государств на введение в России "земельно-фондового стандарта", безусловно, будет негативной" д.э.н. академик РАСХН А.А.Черняев."

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Персоналии»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)