Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

ФОТО | все материалы раздела

Жесть на Большой Лубянке (фото)
8 Ноября 2006

Фото 1 из 8

Вчера, 7 ноября, в 20 часов прогрессивная московская общественность собиралась посетить клуб «На Брестской» и насладить там, в густом табачном дыму, политическими дебатами между Александром Беловым, лидером ДПНИ, и Сергеем Марковым, тихим и спокойным фэповским пропагандистом. Публика заранее отдавала победу в дебатах харизматичному Белову. Как вдруг стало известно, что в клубе «На Брестской» отказались от молодежного политического вечера, в 17 часов отключили свет и стали жаловаться на судьбу. То есть стали намекать, что, мол, кому-то сверху или снизу не понравилась идея - дать трибуну Белову. И тогда тусовка переместилась в клуб «Жесть», расположенный на Большой Лубянке, непосредственно рядом со зданием ФСБ и респектабельным клубом «гэбистов». Фото: Алексей САВЕЛЬЕВ («Stringer»)

Следующая

Поделиться:

Обсуждение статьи

1
Nov 15 2006 2:22PM

Коррупции в Грузии, считает независимый эксперт по экономическим вопросам Нико Орвелашвили, после «революции роз» не поубавилось. «Разница лишь в том, что при Шеварднадзе она была »народным достоянием", и пользоваться всенародными благами могли все или почти все начиная от простого гаишника, кончая высшими эшелонами власти. Сейчас доступ к «кормушке» ограничен, и наживаться могут лишь избранные", – сказал он, когда мы попыталась проанализировать клановые отношения в экономической сфере.

В революционном правительстве талант бизнесмена оказался у многих, поэтому сферы влияния были распределены быстро и с пользой. Как и следовало ожидать — и это явление характерно для всего постсоветского пространства, — семья президента стала наиболее влиятельным кланом, контролирующим многие сферы экономики и бизнеса.

Так, один из его братьев имеет довольно серьезные интересы в АО «Маднеули» и «Кварцит» — предприятиях по добыче золота и меди. Этот «лакомый кусочек» при Эдуарде Шеварднадзе контролировали свояк и племянник экс-президента. Сейчас произошла смена караула. Лидер оппозиционной партии «Лейбористы» Шалва Нателашвили так отреагировал на это событие: «Саакашвили вырвал у наших детей золотой карьер, на котором еще с древности добывали золото, серебро, медь».

Оппозиция также сделала достоянием гласности участие второго брата Михаила Саакашвили в компании «Канарго», а это не что иное, как контроль на рынке нефтепродуктов.

Не обошлось в президентской семье и без казусов. Как рассказывает эксперт Орвелашвили, сразу же после инаугурации президент Саакашвили назначил директором Тбилисского зоопарка своего деда, уволив ради этого человека, который отдал делу много лет. Планы были обширные: на территории зоопарка собирались строить фешенебельные дома, но просочившаяся информация вызвала протесты горожан, и, решив, что не стоит с самого начала перегибать палку, президент вернул дедушку домой.

На газетные страницы попало известие о попытке премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели выиграть международный тендер, который проводился под эгидой Евросоюза, и взять в консультанты правительству Грузии, то есть фактически самому себе, собственную консалтинговую компанию. Она называлась DVNK, по первым буквам фамилий владельцев — Кахи Дамения — замминистра экономики, Левана Варшаломидзе — председателя правительства Аджарии, Зураба Ногаидели — премьер-министра, Гии Кавтарадзе — нынешнего министра юстиции Грузии. Правда, накануне тендера совладельцы переоформили свои доли в компании на своих жен и других родственников. После огласки этого факта пришлось вмешаться Евросоюзу.

Свои бизнес-интересы и у братьев Бежуашвили. Один из них — Гела Бежуашвили — министр иностранных дел Грузии, второй — Давид — член парламента. Они контролируют ведущие телеканалы Грузии «Рустави-2» и «Мзе», а также ряд предприятий в Рустави.

Достойны упоминания так называемые родовые кланы. Никогда их во властных структурах Грузии не было так много, как сейчас. Самый многочисленный клан во властных структурах составляют Ахалая. Ахалая-старший, Роланд, является прокурором региона Самегрело — Земо Сванети (Западная Грузия). Его старший сын Давид — заместитель министра внутренних дел Грузии (теперь уже бывший). Младший — Бачо возглавил департамент исполнения наказаний Минюста. Про них говорят: старший брат ловит, отец обвиняет, а младшенький сажает.

Одним из могущественных родовых кланов можно считать родню председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Ее муж — Бадри Бицадзе — возглавляет Пограничную полицию Грузии, а папа — Анзор Бурджанадзе — хоть и на пенсии, но по-прежнему играет не последнюю скрипку в хлебобулочной промышленности. У Нино Бурджанадзе из-за этого даже прозвище «хлебная принцесса».

И еще: как известно, Георгий Хаиндрава недавно был отставлен с должности госминистра по вопросам урегулирования конфликтов. Но и он «еще вчера» был в центре самого пикантного кланового расклада: его брат — Ивлиан, хоть и член парламента, но в оппозиции. и до последнего времени ситуация с братьями Хаиндрава сильно смахивала на сюжет романа Чабуа Амирэджиби «Дата Туташхия», где один брат на службе у царя, а другой — в разбойниках.

!!!
Nov 14 2006 5:47PM

Запись переговоров Белова с деятелями из обороны

http://ifolder.ru/435295

http://slil.ru/23397673

8P
Nov 13 2006 7:23PM

Ну видно решили разбавить это стадо хоть кем-то умным и профессиональным. А с другой стороны, ну кто еще к Шаргуну пойдет?

7P
Nov 13 2006 10:26AM

Я просто не понимаю за каким органом его вообще туда позвали?

6P
Nov 12 2006 10:26AM

Известность Джемаля условная. Потом это же не Шаргун ему заплатил, а тот кто Шаргуна пользует.


Nov 11 2006 5:31PM

Шаргунов способен собирать известных людей, значит, он уже не сявка.

4P
Nov 11 2006 11:04AM

A kto kommentarii k fotografijam pishet? Tozhe A. Savel'ev? Kak-to stranno, pravo slovo, 4itat' 4to Jemal' ispugalsja molodezhi. Kogo, sjavku Shargunova? Smeshno, gospoda. Bgygagy!

иван
Nov 8 2006 7:21PM

Все флаги в гости... Хороший вечерок.

?
Nov 8 2006 4:40PM

А ваххабита джемаля туда кто пустил?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)