Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

СК Белоруссии: Интерпол выдал ордер на арест топ-менеджеров БКК
27 Августа 2013

Следственный комитет (СК) Белоруссии заявил во вторник, что Интерпол выдал международный ордер на арест объявленных Минском в розыск российских топ-менеджеров "Белорусской калийной компании".

"В адрес СК из центральных органов Интерпола в Лионе поступило подтверждение, что в отношении топ-менеджеров Белорусской калийной компании Олега Петрова, Константина Солодовникова, Игоря Евстратова, Дмитрия Самойлова выдан международный ордер на арест", — сообщил РИА Новости официальный представитель СК Павел Траулько.

Белорусские власти во вторник официально уведомили посольство России в Минске о задержании генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Гендиректор калийной компании задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

Следственный комитет Белоруссии оценивает сумму хищений и ущерб, нанесенный возможными противоправными действиями топ-менеджеров ОАО "Уралкалий", в размере около 100 миллионов долларов.

Генеральный директор "Беларуськалия" Валерий Кириенко: "Пока мне никаких документов относительно ущерба не представили", сообщают РИА Новости.

"Факт задержания не соответствуют союзническому характеру отношений наших стран"

МИД РФ: "С российской стороны было заявлено, что задержание бизнесмена, находившегося в Белоруссии по приглашению главы правительства республики для решения важных вопросов российско-белорусского экономического взаимодействия, является недопустимым. Было сказано, что сам факт задержания Баумгертнера и развернутая вокруг этого информационная кампания не соответствуют союзническому характеру отношений наших стран и может повлиять на график российско-белорусских контактов на политическом уровне".

Напомним, 26 августа российские информагентства, ссылаясь на представителя следственного комитета Белоруссии, сообщили о задержании гендиректора компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями. Также четрые сотрудника БКК объявлены в розыск, в том числе и по линии Интерпола, проинформировали в СК. Подробнее — здесь.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гость
Aug 27 2013 7:59PM

"Факт задержания не соответствуют союзническому характеру отношений наших стран" - то есть не важно есть состав преступления или нет. Своих не сдают, даже виновных! Вот и весь закон в РФ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)