Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

«Гасконцы» - это агрессивные парни из калмыцких деревень
10 Апреля 2006

Нам пишут на сайт: «вы все врете!» Не-а, мы не врем. Просто все остальные молчат, а на фоне их молчания, разворачивается заказная кампания против русских. Русские, де, фашисты и ксенофобы, они ненавидят национальные меньшинства. Цену пропаганды и информационным войнам мы знаем хорошо. Мы это учили еще в институтах, у нас такая военная специальность. Поэтому нас ничем не удивишь. Мы просто позвонили в Калмыкию и поговорили с нашими источниками, которые, увы, проживают в этой маленькой, но гордой республике. И вот, что мы услышали от наших источников, которые, по понятным причинам, не слишком хотели бы выпячивать свои имена:

Виталий Н.:

- Русским от других народов не нужно ни дани, ни богатств. Нужно одно: признание нас как «старшего брата», выражающееся в благодарной готовности жить в одной стране и вместе идти к некоей общей цели. За это мы готовы платить дань нашим братьям. Такая вот расейская «империя наоборот».

Оттого при встрече с русофобией на имперских окраинах мы впадаем просто в ступор: «Да как же можно? Да за что?».

Вот Калмыкия. За ее милостивое согласие числиться частью Федерации ей была дана свобода браконьерства и идеологических авантюр. Никто не выносит внутренние проблемы республики на обсуждение всего российского общества. «В Багдаде все спокойно». «Над всей Испанией безоблачное небо». Оказалось, что по национальности скинхеды бывают не только русские, которые убивают таджикских девочек, они бывают и калмыцкие, и разные другие.

Национальной чертой русских всюду, в том числе, и в Калмыкии, была терпимость. Как же иначе? Ведь синоним слову «империя» – слово «терпимость». Екатерина II позволила калмыкам поселиться на землях Поволжья взамен того, что они будут охранять границу с Кавказом. Калмыки жили по степному уложению, так же, как Финляндия по своей конституции, а Польша по своим законам. «Старшего брата» уважали, а он терпел другие традиции и религии. Никаких глобальных проблем не было. Но сейчас время другое.

Андрей С.:

Я прилетел в Элисту в командировку на месяц. В аэропорту напротив меня сидели маленькая девочка 1,5 годика и ее мама, молодая женщина, похожая на аспирантку МГУ. Мама с дочкой разговаривали на русском языке. Этот факт удивил меня. Ведь отношение к русскому языку в национальных республиках – это лакмусовая бумажка, по которой можно заметить, приближается ли точка кипения межнациональных отношений.

Но в Элисте жизнь не подтвердила этой беспроблемности. Встречающие нас дали мне несколько практических советов: «Лучше по городу вечером и ночью не ходить, да и вообще одному даже днем небезопасно прогуливаться, так как только сегодня похоронили молодого парня». Расспрашивать особо было некогда.

Вечером страсти стали накаляться. Нашего нового знакомого из спецназа срочно вызвали: в городе запахло беспорядками – русские ребята, человек 60(?), возвращались с похорон своего товарища, зверски убитого, как говорят очевидцы, их же сверстниками «гасконцами». Эти «гасконцы» неожиданно напали на юношу днем и своими нехитрыми орудиями – железными трубами и кусками арматуры, раскроили молодому человеку голову. От граждан Элисты я услышал, что за последние полгода таким образом было убито несколько человек, некоторые были тяжело искалечены.

Другой недавний случай. Русские сотрудники милиции, одетые по гражданке, зашли днем в кафе пообедать. За пару минут к этому же кафе подъехали машины, из которых вывалились молодые люди и начали избивать сотрудников милиции.

Рядом же, в помещении кафе стояли милиционеры в форме. Калмыки. Они даже не пытались пресечь побоище. Избитый парень окровавленными руками набрал номер своих сослуживцев, сказав, что на них напали. Но высланный наряд еще за несколько километров до упомянутого кафе включил сирену. Понятно, что когда машина подъехала к месту событий, там остались только пострадавшие…

Что-то аналогичное произошло и со стороны русских. Ребята, не выдержав притеснений и беспорядков в своем районе, стали избивать, как им казалось, нарушителей спокойствия под окнами епископа этого города. Услышав шум, владыка выглянул в окно и, усовестив самочинных судей, спас от побоев «гасконцев», но до этого, не зная, кого бьют, он вызвал наряд милиции, который приехал только спустя пару часов после нескольких звонков со стороны разгневанного архиерея. О простых гражданах я молчу.

По рассказам элистинцев «банды, возникшие из сельских переселенцев «гасконцев», сознательно избивают молодых русских людей, при этом нет никакой реакции местного МВД. Однако, от «гасконцев» страдает и коренное этническое население.

Эти «гасконцы» не знают не то что городской культуры, слово это вообще им не знакомо. Группа молодых людей на машинах специально выискивает 1-3 русских ребят и без всяких разговоров и предупреждений раскраивают им череп или избивает до полусмерти, при этом избегая наказания. Сами «бандиты» являются почти родственниками многих служащих МВД, как это всегда бывает в маленьких национальных республиках. А родственники здесь привыкли покрыть своих близких. Отношения в городе построены, в основном, по принципу круговой кланово-родственной поруки. А как только собираются русские ребята в какие-нибудь группы, весь город наводнен сотрудниками в форме. Большинство калмыков законопослушные граждане, но есть вот и такие подонки. Делать им нечего, работы в городе почти нет, а их места в деревнях заселили дагестанцы и чеченцы, которые весьма напористы. От военнослужащего я услышал, что калмыков, в основном молодежь, в селах и районных центрах подстрекают избивать русских эти незваные кавказские переселенцы. По его словам, так начиналась первая чеченская война.

Слышны были и обвинения в адрес Церкви о невозможности мирным путем разрешить возникающие конфликты, которые местный архиепископ и некоторые священники пытаются сгладить и свести на нет. Как говорит местный владыка Зосима: «Здесь очень много нормальных калмыков, с буддистами у нас великолепные отношения», но деяния этих подонков нужно выставлять на суд.

Владыка цитировал слова президента республики Кирсана Илюмжинова: «Не делитесь по национальному признаку, вы один народ,… чтоб не было ни религиозной ни национальной вражды».

Родители убитого юноши убеждены, что специально разжигается межнациональный конфликт. Раньше такого не было.

Русским, проживающим в Калмыкии, больно видеть, как их недавние близкие знакомые переселяются в центральные области России в поисках лучшей доли. А на их места по знакомству приезжают деревенские жители, которые еще не восприняли культурный микроклимат города. Лучшие рабочие места достаются переселенцам. А в России, к сожалению, нет национальной государственной политики. Если в регионе проживает 50% одной национальности и 50% другой, то места в парламенте должны делиться поровну, согласно статистике процентного соотношения. Однако, Калмыкия, как и большинство других республик Российской Федерации, желает национальной «незалежности»…

Подготовил Андрей АРХИПОВ


Читайте также по данной теме:

1 апреля 2006 года было совершено отпевание Евгения Брызгунова, убитого на на почве национальной неприязни к русскому населению в Калмыкии

Поделиться:

Обсуждение статьи

Хар Аю
Nov 29 2018 9:50AM

Хорошее было время конечно.Эх вернуться бы.После массовых и в набег:)) Орсмуд без обид:)

Мимоходом
Jun 1 2017 9:13PM

Пипец, сколько живу тут, а такого не видел. Надо перестать на улицу ходить, им то в Москве лучше видно. А еще забыли упомянуть что в Элисте банды окружают на конях, и кнутами насмерть забивают всех кто в кокошниках ходит. Хлеб да соль съедают, и крошки в реку скидывают. Вообще ужас.

иван
Mar 13 2017 1:19PM

"там было много местных русских пацанов из парка так они на крики девок о помощи даже ухом не повели.делайте выводы господа националисты"

есть случаи когда русские парни так по харе горбоносым довали что те потом подыхали и были случаи когда не редко заступались за девчонок своих же!!!так что не надо тут сказки расказывать что типо мы никто!!!

Александр Невский
Dec 11 2016 6:20PM

Что за тупая статья! Калмыкия одна из немногих республик , где нет никакой межнациональной розни! я русский, живу в Элисте! А эти самые "гасконцы" как вы их называете, большинство учатся в ведущих ВУЗах России, большинство в Москве, остальные в КГУ, техникумах

ИГОРЬ
Jul 16 2016 10:15PM

всяко случалось бывало дрался с русскими из дружбы это парк такой но ненависти не испытывал у нас в городе это вроде традиции все дерутся край на край и калмыки с калмыками в том числе у нас например в толпе если не половина то четверть точно были русские.был случай спасли 3х русских девчонок их хотели в машину затащить толпа кавказцев и русских человек 12 - 15 на трех машинах с волгоградскими номерами а нас 4 калмыка но в обиду их не дали хотя сами попали в больницу .и там было много местных русских пацанов из парка так они на крики девок о помощи даже ухом не повели.делайте выводы господа националисты

PS Никогда не писал вообще случайно наткнулся на ваш сайт кто пытается нас стравить как собак а мы и рады.с уважением

ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ЧТО ВЫ НЕ ПРАВЫ У НАС МОГУТ РЕБЧЯТА ЗАЩИТИТЬ РУССКИХ ДЕВЧОНОК(БЫЛИ СЛУЧАИ КОГДА АЗИАТОВ МЕТЕЛИЛИ ДЛЯ КОТОРЫХ ЗАКОНЧИЛОСЬ КАК МИНИМУМ В ТРЕХ СЛУЧАЯХ ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ.В ОДНОМ ИЗ НИХ 4 ПОМЕРЛИ В БОЛЬНИЦЕ..В ДРУГОМ ПРИ ПОПЫТКЕ ИЗНАСИЛОВАНИЯ УБИТ АЗИАТ В ТРЕТЬЕЙ НАЦИКИ ВЫШЛИ НА УЛИЦУ УБИВАТЬ ЗА РУССКУЮ ДЕВЧОНКУ). КАСАЕМО ГОРЦЕВ ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО(ДАГА УБИЛИ ЗА ИЗНОСИЛОВАНИЕ, ДВА РАЗА АРМЯНЕ УМЕРЛИ В БОЛЬНИЦЕ ПОСЛЕ ДРАКИ ИЗ ЗА РУССКИХ ДЕВЧОНОК). ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ИНОГДА МОЖНО ЗАСТУПИТЬСЯ КОГДА УВЕРЕН ЧТО НЕТ У ПРОТИВНИКА ОРУЖИЯ,А КОГДА ТОЛПИЩА ТВОРИТ ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО ТО ТОГДА ДАЖЕ ГОРЦЫ НЕ ПОЙДУТ ПРОТИВ ТОЛПЫ......

Во как
Sep 12 2014 12:14PM

Авторы как-то забыли упомянуть, что компания, убившая Брызгунова, впоследствии забила еще и кавказца, а до того - калмыка. Видимо, на почве русофобии.

При этом в составе банды были еще и русские. Мда.

Типичную уголовщину выдают за национальные конфликты.

Монгол
Aug 25 2014 9:54AM

Взрослые люди а устроили тут "базар" введете себя как в детском саду))выясняя кто сильнее Джеки чан или Брюс ли)))

Мы один народ-Республика Калмыкия!!! Не красиво говорить что,"госконцы" вы сами та кто?! Давно пора забыть кто какой национальности...дети и старики не имеют национальности!!! Так что заткнитесь и живите спокойно,дружите,встречайтесь,

любите и уважайте!!!

P.s.:" удар сильный когда сложен в кулак"

Марина
Aug 1 2014 1:49AM

Что за чушь??!! Я русская, замужем за калмыка! Живем в Элисте! Растим двоих детей, брат тоже сюда недавно переехал. Никогда не было ни слов, ни взглядов, показывающих недовольство по поводу национальности! Калмыки никогда не страдали национализмом, самый дружный народ на Кавказе! Милости просим, приезжайте и убедитесь сами!

Винита
Jun 7 2014 2:03AM

Полнейшее вранье. Конфликты между парнями имеют место быть всегда, но не по причине межнациональных трений. Текст создан специально для людей, не знакомых с калмыками и Калмыкией как таковой, местной спецификой тамошних связей и отношений.

В последнее время русские вообще стали возвращаться назад в Элисту, благо после визита Путина и его разноса Кабмину по поводу аварийного жилфонда

в Калмыкии пошло активное возведение жилья,

коммерческого и муниципального. В центральной части города сносят древние бараки-двухэтажки, а людей переселяют в новые высотки, бесплатно выдают обустроенные комфортабельные квартиры. Приятельница, русская девушка, вернулась из Подмосковья, где трудилась и вышла замуж,

вместе с супругом и ребенком,

поселилась у родителей в новостройке, где им выдали трехкомнатную квартиру.

Вообще, журналюг и создателей сайтов

следует привлекать к ответственности за распространение ложных и клеветнических слухов, дабы не прикрывались свободой слова и прессы -

- за провокацию межнациональной неприязни и вражды. Россия не Япония с ее мононациональным составом,

не может позволять себе ксенофобские игры при своем этническом многообразии,

так как в случае иного подхода к национальному вопросу може стать вариантом нынешней Украины, что стоит теперь на грани тотального распада.

Евгений
Feb 21 2014 12:46AM

Хех, ну и статейка. Это даже не статейка, а выдумка человека, готовящегося стать писателем-фантастом. Даже как комментировать не знаю этот глупый сивый бред, написанный даже походу не за деньги.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)