Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Оказывается в Америке нет свободы!?
13 Января 2021

Трампа отлучили в США практически от всех крупных социальных сетей. Во всяком случае, от Фейсбука и Инстаграмма. А ведь он - президент! Честно говоря, я никогда не понимала, как взрослый человек, наделенный некоторой властью, может играться в Инстаграмм и транслировать через твиты свои мысли. Это же детская или в лучшем случае девичья игра. Президент, если он публичная фигура, должен завести СВОЮ социальную сеть и СВОй телеканал. И через них транслировать свои мысли и свою волю. Непростительная ошибка. Ну, а расплата просто комична! Какой-то цукерберг, гомосекксуалист и ЛГБТ-активист, женатый на китайском роботе, отключает президента США от эфира...

Просвещенная публика Российской Федерации, которой в течение десятков лет либерасня разного рода внушала, что в Америке - свобода и демократия, а в России одно гамно, не может переварить этого страшного открытия. Оказалось, что и в Америке никакой свободы нет. Буквально: никакой!

Приверженцы Демократической партии США буквально топтали Трампа в течение всего его срока через подконтрольные им СМИ, а в конце- и через казалось бы, неподконтрольные никому социальные сети.

Почему Трамп не скупал СМИ и социальные сети? Это говорит о его коротком уме. Когда-то Ленин говорил, что для овладения ситуацией, надо брать и удерживать любой ценой телефон, телеграф, железнодорожный станции и мосты. ...

Нынче - первым делом социальные коммуникации. То что Трамп не попытался укоротить разросшуюся до гигантских размеров империю злонамеренного гомосексуалиста и теоретика ЛГБТ Цукерберга - это непростительная глупость не только самого Трампа, но и всей его администрации. Они не поняли и не просекли значения сетей, которые вторглись в пространство, ранее контролируемое СМИ. Трамп боролся с "качественными СМИ" и журналистами, прикомандированными к пресс-службе Белого дома. Но это сознание прошлого века.

Казалось бы активный пропагандист ЛГБТ-ценностей и всей античеловечины Цукерберг, блокируя аккаунты Трампа в Инстаграм и Фейсбук, нарушает самую главную поправку американской Конституции - свобода слова не может быть узурпирована никем. Однако, на Конституцию тут же нашлись хитрые американские сатанисты, они заявили, что социальные сети, которые принадлежат Цукербергу, - это частный бизнес, а стало быть к Конституции и второй поправке отношения не имеют. Но так можно оправдать и убийство. Мол, частная инициатива, захотел - убил. Что тут такого?!

Гуд бай, Америка! Наконец можем мы это сказать? Мы можем после этой пертрубации около Капитолия, когда толпу сторонников Трампа, которые со всей страны съехались, чтобы помешать сенату утвердить сфальсифицированные с их точки зрения результаты выборов, били палками по голове. Конечно, и сторонники Трампа тоже не птенчики - они громили здание Капитолия. А как они иначе могли выразить свое возмущение?

Теперь члены Деемократической партии в Сенате пытаются успеть оформить импичмент Трампа-президента. Это навсегда перекрыло бы ему дорогу к участию в президентских выборах. Но, как кажется, не успеют. У них в активе только неделя.

Но вернемся к России.

Мы привыкли читать в сетях, что зловредная путинская власть то тут то там хватает за грудки сторонников оппозиии за малейшие вольности в сетях. Сажает в тюрьмы. Вытащенные из заключения с огромными усилиями оппозиционеры бегут за границу, на Запад, в Европу и в США, считая, что там они будут свободны в своих высказываниях. Но, как оказалось, это наивные мечтания.

"Обсуждение событий вокруг Трампа россиянами на самом деле очень показательный симптом: россияне считают Америку, а не Россию, законодателем в области политики, прав человека и прочих свобод. И поэтому события в Америке актуальны и важны для будущего человечества. С Россией времён Путина все ясно: коррупционная тоталитарная страна с подавлением любых свобод и без никакого будущего, кроме прошлого. Обсуждать Россию просто не интересно: ничего, кроме возврата к прошлому, в ней не происходит. А кому интересно прошлое? Будущее человечества развивается в западных странах, а не в России. В России - государственный террор, агрессивная внешняя политика, поддерживаемая президентом: обсуждать страну так же бессмысленно (ибо ничего не меняется), как Северную Корею. И отношение к стране ясно читается в желании жителей оттуда эмигрировать. Не случайно люди, принадлежащие к верхушке российской власти, предпочитают держать активы, покупать недвижимость и отсылать детей в западные страны", - пишет в ЖЖ один из блогеров. Не случайно я подчеркиыаю, что пишет в ЖЖ. Потому что в американском Фейсбуке, на платформе Цукерберга, давно уже ни о чем писать нельзя, кроме кошечек и собачек. Там царит жесточайшая цензура, кстати, технически насаждаемая с помощью полицаев-украинцев.

Так вот, крах иллюзий о свободе слова в США неизбежно должен поразить не только рядовую российскую массу, но и записных либералов, которые покинули Россию в поисках демократии и вободы.

Российская сеть ЖЖ, которая пока что представляется цитаделью свободы,как и Телеграм, реагирует:

"Бедняга Андрей Илларионов, пристроившийся на работу в иститут Катона в Вашингтоне, ярый, до судорог, имел неосторожность усомниться в исходе выборов, поддержать Трампа и республиканцев, и заступиться за протестующих (несколько тысяч которых прямо сейчас требуют внести в черные списки, чтобы запретить им, например, авиаперелеты).

Эта "резко контрастирует" с заявлением, опубликованным на прошлой неделе президентом и генеральным директором Института Катона Питером Геттлером, который назвал нападение на Капитолий "прямым нападением на Конституцию Соединенных Штатов и верховенство закона". Комментарии Илларионова сейчас "обсуждаются среди высшего руководства" и непосредственно с Илларионовым, сказал представитель института Кори Уэйлен. На всякий случай Илларионова уже назвали "призраком российских попыток посеять хаос и сомнения в легитимности выборов в США" 😂👍

Илларионов, как и Навальный, не сообразил, что демократия и свобода слова - они не для США, а для определенных ситуаций. Например, для майданов и госпереворотов. Как раз сейчас в Уганде проходят президентские выборы и Twitter яростно осуждает блокировки соцсетей правительством, называя их наступлением на свободу слова и демократию (это не шутка).

Навальный из-за своих высказываний из "врага Путина №1" и "лидера российской оппозиции" уже превратился в "диссидента", что будет с Илларионовым, пока непонятно. Скорее всего, придется каяться и землю есть в доказательство лояльности".

Как так случилось, что бюрократия из так называемой Демократической партии США узурпировала политическую повестку вопреки воле абсолютного большинства избирателей?

Работавший корреспондентом в США до 2001 года Сергей Духанов пишет:

"Обычно здания и помещения конгресса американцы называют «Домом народа» (The People’s House). (Когда автор этих строк в качестве российского журналиста с 1996 года по 2001 состоял членом сенатской пресс-галереи, ему, как и любому другому журналисту, приходилось проходить через рамку металлоискателя и предъявлять полиции Капитолия свои вещи для досмотра.) А простых американцев никто тогда обыскивать не смел. Им даже не нужно было заказывать никаких пропусков, чтобы попасть на прием к «своему» сенатору или члену палаты представителей. Для них, простых избирателей, вход всегда был свободен.

Вчера американцам пришлось проламываться в «Дом народа». Были разбиты несколько окон, пострадал один полицейский, огнестрельное ранение получила женщина, которая через несколько часов скончалась в больнице.

Американских законодателей, собиравшихся на совместную сессию, эвакуировали из Капитолия. Скорее всего, они ретировались по подземному метро, соединяющему Капитолий со всеми тремя зданиями сената и с одним из четырех зданий палаты представителей".

"Занявшие Капитолий были из тех сторонников Трампа («презренных», как их в 2016 году называла Хилари Клинтон) и участников кампании «Stop the Steal» («Остановить кражу» — имеется в виду кража итогов голосования), что тысячами — если не сотнями тысяч — съехались в американскую столицу на марш «Спасти Америку».

Сколько презрения к американскому народу со стороны бюрократии! И сколько страха! И это понятно: в США масса людей имеет на руках оружие! По закону имеет.

Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер объявила комендантский час с 6 вечера до 6 утра. Появилась информация о том, что к ликвидации протестов будет привлечена столичная полиция. Ее численность, по разным данным, составляет от 1100 до 2000 чел. Губернаторы штатов Вирджиния и Мэрилэнд пообещали направить свою национальную гвардию.

-----------------------------------------

Итак, как получилось, что бюрократия Демократической партии стала сильнее, чем бюрократия Республиканской?

Последние социологические исследования показали, что между политическими силами на сегодняшний день расхождения во взглядах даже значительнее, чем расовые, возрастные или гендерные разногласия в стране.

Обе партии возникли в 19-ом веке.

Мы знаем, что американские демократы играют в социализм, поддерживают права цветных, ЛГБТ, разрешают однополые браки. Демократы США поддерживают бедные слои населения и лиц, которые живут за счет специальных пособий и выплат. Они выступают за бесплатное медицинское обслуживание, введение налога со сверхприбыли, увеличение бюджетных расходов и мораторий на использование смертной казни. Но при ближайшем рассмотрении, и Клинтон, и Обама поддерживали "социализм для своих".

Республиканцы более откровенные консерваторы.партия республиканцев выступает за увеличение налогов для богатых людей, госдолга, а также обязательное медицинское страхование и сохранение смертной казни. Ее приверженцы ориентированы на средний класс, коренных жителей Америки и состоятельных людей.

Почему американские демократы кажутся сильнее на сегодня, чем республиканцы? Очевидно, что страна люмпенизируется, негров становится все больше, а белых все меньше...

Возможна ли гражданская война в США? Все возможно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

D.D.
Jan 15 2021 10:02AM

Догматизм есть некроз головного мозга, - непереносимость констатации объективной реальности.

Отсюда бла-бла об чем угодно, кроме сути, нач.с основополагающей: глобального противостояния наций и интер-нации - богоизбранного племени.

Отсюда и "тупость" Трампа и предложения "зеркалить" действия его противников.

пустое

беспринципность лечится свободой принципов - абсолютной

напр., - национализацией: от фрс до фейсбука

(а кто не будет отдавать, тому включим газ)

Алексей Навальный
Jan 15 2021 1:24AM

Маи друсся ис Америки гаварят, шта ва всиом винават Путен. Он миня напаил прасрочиным навичком, испортил выпары в Америки и ишшо накакал ва всех патъесдах у хаароших лютей.

НЕМО
Jan 14 2021 5:58PM

Нечто неизвестное.

Вот ОНО раскрылось то что всем видное.

Сойчуйствую либеро - демеро.

Ну что фашистики не почитающие свою основополагающую платформу ---восприятия усех даж и не ихоних не демокр взглядов инда во всех видодасах и узглядах...

Цирк шапитох...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)