Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Катастрофа суперджета Сухой - это ответочка от Погосяна Путину
6 Мая 2019

Юрий Крупнов: "Вчера в Индонезии в демонстрационном полёте разбился авиалайнер «Сухой Суперджет-100» (Superjet-100, SSJ-100).Приношу соболезнования родственникам и близким погибших, коллективу «Гражданские самолёты Сухого», который и создал самолёт.

В таких ситуация хочется молчать. Однако, к великому сожалению, трагедия в Индонезии по всем параметрам никак не рядовая, и уже стала и будет поводом для информационного противоборства по проблеме русского авиапрома и авиации в целом.

И именно сегодня необходимо громко сказать: главной причиной аварии в далёкой Индонезии, какие бы итоговые выводы по технике или «человеческому фактору» ни сделала комиссия, как во многом и причина предыдущей серии катастроф, стала суперджетовщина – явление, гибельное не только для данного конкретного Суперджета, а для всего российского авиапрома и развития в целом.

Дело в том, что «Сухой Суперджет-100» последние семь лет выдаётся его «отцом», президентом Объединённой авиастроительной компании (ОАК) Михаилом Погосяном, в качестве необычайно перспективного и имиджевого флагмана нового российского авиапрома, некоего однозначного прорыва, который «отменил» и в ближайшее время заменит якобы отсталый «советский» авиапром.

Надо отдать должное гипнотическим способностям Погосяна – он сумел очаровать руководство страны. Именно поэтому Суперджет создавался на фантастически льготных условиях, но при этом вместо и за счёт всего остального авиапрома".

Это было в Индонезии. Там тоже во всем обвинили пилотов.

Авиционная общественность хорошо знает, что КБ Сухой руководит человек, мягко говоря, неподходящий для этой роли. Михаил Погосян, как писали СМИ, развалил отрасль гражданского самолетостроения в РФ, пробрался на пост ректора МАИ да еще входит в президентский совет. А тем временем, с суперджетом Сухой только за последнее время произошли 9 (девяить) авиационных происшествий, о которых предпочитают не упоминать.

Да, официальная пропаганда поспешила объявить, что люди во время пожара на борту суперджета Сухой сами виноваты в своей гибели, пот ому что они замешкались, собирая свои личные вещи...А о том, что суперджет - это барахло, напичканное западными устаревшими по технологии узлами, молчок.

О Погосяне:

"Ненавязчиво он развалил все, а теперь лезет в ректоры МАИ".

18 апреля известному и знаменитому (с плохой стороны) авиаконструктору Михаилу Погосяну исполнится 60 лет. К юбилею конструктора и организатора авиапромышленности уже начали выходить материалы, описывающие жизненный подвиг человека, полтора десятка лет определявшего лицо и направление развития авиастроения в России. По мнению ничего не определяющего большинства авиационной общественности, Погосян водил родимую авиацию по бесплодной пустыне предательства, вредительства и служения другим флагам. В конце хождений нашу военную и гражданскую авиацию постигло почти полное разрушение. Ведь по факту, предшественниками, покровителями Погосяна и им самим было сделано или не сделано так много, чтобы почти всё небо России заполнили иностранные самолёты, а наработки русской конструкторской мысли советских времен и целые конструкторские школы, КБ и заводы закрывались или стояли на грани смерти. А в небе Сирии, на полигоне подготовки к битвам 21 века, наши ВКС только начинают обкатывать СУ-35, который по проваленным планам, должен уже как пять лет радовать Верховного главнокомандующего, и соревноваться с авиацией НАТО. И, многое из этих деяний сделали руки и ум Погосяна и его покровителей.

«МК» 16 февраля 2015 "В Российскую армию пытались поставить самолеты, которые не могут воевать".

«Недавно с поста главы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) был снят Михаил Погосян (срок его пятилетнего контракта должен был окончиться в феврале 2016 года). Его отставка в отрасли была ожидаемой. Поводов для нее имелось много, и созрели они давно. Но ни один из них так и не был озвучен в момент оглашения этого кадрового решения. Потому среди авиастроителей по сей день бродит масса домыслов: что же стало последней каплей, переполнившей чашу терпения руководства страны? Кто-то уверен, что это не оправдавший надежд «Суперджет», кто-то — проверка Генпрокуратуры, вскрывшая массу нарушений…

…оказывается, Михаила Погосяна с поста главы корпорации «убрали» военные. Причина: невыполнение программ создания боевой авиации…

Открытое письмо летчиков Путину

Уважаемый г-н Путин!

В аэропорту города Казани произошла очередная авиакатастрофа с большим числом человеческих жертв. При посадке разбился бывший в употреблении самолёт американского производства. Это заставляет вновь обратиться к Вам как гаранту конституционных прав граждан Российской Федерации. В частности - права на жизнь. Уже много лет оно очевидным образом игнорируется высокопоставленными государственными служащими, чья прямая обязанность - обеспечение российских авиакомпаний надёжными новыми самолётами отечественного производства.

Для этого, в частности, были созданы Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) и ОАО "Ильюшин Финанс Ко.". В первую вошло большинство авиационных конструкторских бюро и авиазаводов. В уставе второго прописано, что оно создаётся для помощи в производстве и внедрении российских гражданских авиалайнеров.

К сожалению, ОАК, руководимая Погосяном М.А., не только не наладила производство гражданских авиалайнеров. Его усилиями было преступно сорвано производство ближне-среднемагистрального самолёта Ту-334, получившего ещё в 2005 году все необходимые документы на его эксплуатацию. Им было проигнорировано распоряжение правительства и лично Ваше на начало серийного производства. Вместо этого, по разным оценкам, были потрачены многие десятки миллиардов рублей для проектирования и производства самолёта "Сухой Суперджет 100". Он так и не нашёл себе места в российском небе в силу известных специалистам недостатков. Один "Суперджет" разбился в Индонезии с иностранными заказчиками на борту. Ещё один лежал разрушенный около ВПП аэропорта Рейкьявик (Исландия), словно надгробный памятник.

Тем временем, помимо Ту-334, готового к лётной эксплуатации вот уже 10 лет, только что получил все сертификаты лётной годности среднемагистральный самолёт Ту-204 СМ. О его надёжности говорит тот факт, что самолёты такого типа используются в президентском лётном отряде и в интересах МО РФ. Но и этот самолёт, к серийному производству которого готов Ульяновский авиазавод "Авиастар", усилиями Погосяна остаётся недоступным российским авиакомпаниям. Руководимая им ОАК накручивает 30%-ную наценку. Чего не скажешь о самолётах иностранного производства, в том числе лётном хламе, каким был потерпевший катастрофу в Казани "Боинг-737".

---------------------------------------------------

«К сожалению, будучи уже премьер-министром, Д.А. Медведев не сумел разобраться с реальным положением вещей в гражданском авиастроении. Господа Погосян и Мантуров получили его подпись под программой развития гражданского авиастроения, которая не учитывает ничего, что могло бы ещё спасти и отрасль, и тысячи человеческих жизней. В ней не нашлось места ни КБ им. Туполева, ни КБ им. Ильюшина. Только фантомам, более чем наполовину состоящим из иностранных комплектующих, как тот же "Суперджет"».

------------------------------

«Отец» «Суперджета» обманул и Путина, и страну.

В результате сдачи нашими чиновниками своего авиапрома в мире теперь безраздельно царствуют «Боинг» и «Эйрбас», а в региональной авиации – «Эмбрайер» и «Бомбардье». Более того, сам «Суперджет» был сделан по прямому «совету» «Боинга», который исходно затолкал через Погосяна ненужного конкурента – Россию – в отсутствующую на рынке нишу «самолета на 100 пассажиров».

…«Более того, увлекая руководство страны «передовым самолетом», «суперджетом», «супером-пупером», Погосян, даже став руководителем ОАК, не принял никаких мер по восстановлению государственного управления авиационной деятельностью, т. е. тем, что для нашей необъятной страны является базой жизни и развития. ОАК вместо того чтобы восстановить ответственное администрирование сверхсложной отраслью, с удовольствием стал высокоэффективным инструментом по освоению государственных бюджетных средств и привлечения под государственную вывеску средств коммерческих – т. е. в едва ли не «отмывочную» фирму, абсолютно равнодушную к отрасли».

Вся история суперджета Сухой - ТУТ.

----------------------------------

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
May 19 2019 4:17AM

Правильно сказал антибиотик, гниль она вся сверху.

Krepkii-Русскому
May 14 2019 10:23AM

Засыпка вопросом не нужна на всех пассажирских и военных самолётах интегрирована в фюзеляж молниезащитная сетка для снятия заряда электричества при ударе молнии и всё это делается уже много десятилетий с тех пор как начались гражданские авиаперевозки. Удар молнии в самолёт очень частое явление, поэтому абсолютно все производители самолётов устанавливают системы противодействия молнии. Проект не провальный, он дорогой и это вопрос к Погосяну и правительству почему не отдали в "Туполев" или "Ильюшин". Подобным образом обос#ался Боинг когда автоматика при наборе высоты клонила нос самолёта к земле и за это было заплачено жизнями пассажиров. В случае с суперджетом однозначно виноваты лётчики и те кто их учил летать.

Krepkii
May 14 2019 10:05AM

Однозначно в катастрофе виноваты лётчики и их уровень подготовки. Случилась такая тема, выжигается керосин полётом вокруг аэродрома или используется функция аварийного слива топлива. Детали самолёта, национальность производителя самолёта здесь ни причём. Прекратите спекулировать на этом.

Для интелфинансиста
May 14 2019 9:54AM

Слышь авиационный ЭКСПЕРД!!! Ты сам-то понял свой ДРИСТОМЁТ. Двигатель не соответствует планеру- ты что е#анутый? Каждый самолёт облётывается после выкатки из цеха. Каким боком тебя Ролдугин касается?Ты жопу не рви за наши переживалки, о своих думай. Что и кто кому говорил тебя не должно дрючить вообще ни секунды.

Овик
May 13 2019 3:28PM

Дело не в армянах. Погосян не Туполев и даже не Микоян. Профессура и преподы бегут из МАИ. Атмосфера ужасная- самолеты не взлетят... Ректора Погосяна на мыло.

Конан Дойл
May 13 2019 11:17AM

Понятно. Самолёт упал, виноваты армяне. Причём все вместе. Интересно, а в том что российский автопром в полном упадке тоже армяне виноваты? А то что мусором засыпана вся Россия тоже армяне виноваты? А в том что СМИ толкают пропаганду тоже армяне виноваты? То есть армяне такие крутые что управляют каналами и передачами чисто по своей инициативе? И никто их не уполномочивает? Сами чё хотят то и вещают?

https://m.youtube.com/watch?v=H9hjZ100z-w

Интелфинансист
May 13 2019 11:10AM

Как может мелкий жулик Погосян обмануть своего Пахана ГлавВОРа всея Руси Пугабе!? Абсурд - для него он (Погосян) и деньги тырил, "создавая" заведомо не надежный летательный аппарат, в котором двигатель по своим характеристикам не согласован с планером! Но зато все импортное - 90% бюджета уходит за рубеж (отмыв денег) по завышенным ценам, а далее на офшоры Ролдугина в "тайный кошелек" Путина В.В. Так что не переживайте за Погосяна - он все сделал, как ему Путин велел ивсе будет шито-крыто, как с Толей Сердюковым!

Человнк
May 12 2019 9:41PM

Сколько всего остального разрушено в России, вы часто слышите упоминание национальности?

Когда Армяне делают что-то хорошее об этом умалчивают всеми способами, из чего делается вывод, очень простой.

И вообще почему-то поступки конкретного человека приписывают всему народу. Я его не уполномочивал на такие действия. Поставили бы меня были бы рады. Вините своё мафиозное правительство. Про Армян не сметь слово говорить. Мы чистые люди а предателей и всяких ваши шестёрок к нам не приписывайте. Мы таких из власти убрали пока вы кричали что резолюция антироссийская.

Пить меньше надо. Занимайтесь развитием своего интеллекта чем валить все на всех постоянно.

Три-трак
May 10 2019 3:25PM

Задача США отcшаздить всю Планету, что они и выполняют классно.

вальдемар
May 7 2019 8:52PM

друзья !!!

особенно пишущая братия .

следующая остановка Африка . Северная африка. Успейте купить черного гуталина,что бы вас не сьели белые медведи.

ха ха ха .

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)