Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Питере органы проводят профилактические беседы с организаторами «антисаммита»
9 Июня 2006

Под соусом наведения порядка в Северной столице перед саммитом G8 правоохранительные органы прошерстили самые широкие круги оппозиции и даже эффектно пожертвовали собственной агентурой...

В марте органы правопорядка провели учения против участников «антисаммита G8».

Угроза от возможных действий антиглобалистов рассматривается органами на серьезном уровне. В Петербурге силовые структуры уже провели более 13 учений различных уровней - с привлечением спецтехники и спецсредств. И фактически на каждом втором отрабатывали противостояние толпе.

Сейчас проводятся профилактические беседы с возможными участниками «антисаммита». На беседу были вызваны засветившиеся в уличных акциях молодые кадры, а также более солидные политические фигуры, известные как теоретики антиглобализма. Такое явление как «антисаммит G8» уже получило распространение во всем мире, и подготовка к такому противодействию идет активнейшим образом. Радикальные анархисты, которые воют не словом, а «коктейлем Молотова», всегда наготове, - считают питерские спецслужбисты.

Российские леваки очень оскорбляются навязчивым вниманием к своим персонам». В Петербурге обезврежена глубоко законспирированная террористическая организация, аналогов которой не было со времен эсеров! Фашистов-шахидов-террористов, а если учесть, что фото в МК - см. справа - изображен АКМ), то еще и коммунистов!» - пишет Илья Пономарев на своем журнале в ЖЖ, - комментируя статью в питерском «МК» с приведенным выше заголовком. Это была как раз зачищенная к грядущему саммиту организация «шульцов» убитого при задержании Дмитрия Боровикова. «МК» в Питере» уже давно высказал предположение, что большинство резонансных преступлений против иностранцев носит заказной характер и инспирировано внешними силами, желающими дестабилизировать обстановку в стране. Задержание группировки Боровикова, увы, только подтверждает эти предположения. Валентина Матвиенко довольно эмоционально заявившая не прояснила картину. Однако «МК в Питере» пишет, что «К сожалению, убийство милиционером главаря Дмитрия Боровикова сильно осложнило работу следствия в этом направлении (сейчас многие задаются вопросом, не было ли это убийство ликвидацией того, кто слишком много знает). Но уже установлено, что БТО имела канал связи с базирующейся в Москве центральной экстремистской организацией «Русская воля», которая финансируется очень серьезными структурами и чей сайт зарегистрирован там же, где и сайт чеченских сепаратистов «Кавказцентр».

Пономарев комментирует фотографию к статье питерского «комсомольца»: «На фото - московский АКМ, а статья - про питерских наци. Для авторов явно это как минимум одно и то же, а как максимум - есть попытка представить обывателям это как явления одного порядка».

То есть под гребенку с разгромленными питерскими нациками «стригут» и леваков. Это обеспокоило Пономарева. Но его собеседники успокаивают себя тем, что «Фото АКМ - это, скорее всего, просто следствие журналистской некомпетенции». «Знаю другие случаи, когда к пакостным статьям прикладывали фото случайных людей (однажды и меня так чуть было не прославили). Что в базе данных есть, то редактор и впихивает в полосу. АКМ-овцам на это стоит отреагировать - зафиксировать свое возмущение и потребовать компенсации в том или ином виде. Юристы у них есть - разберутся», - пишут на его блоге собеседники.

Когда убили Дмитрия Боровикова, весь питерский мир нациков был дико возмущен произошедшим, увидев в этом событии грубую имитацию правоохранительных мер к саммиту G8. Участники движения рассылали несколько дней подряд по электронным адресам известные им подробности жизни Боровикова, которые, естественно, не вошли в официальные версии, опубликованные в питерских СМИ. «Отец Боровикова был главой уголовного розыска в одном из питерских районов. Его сняли с этого поста еще года два назад, Боровиков временно прятался на Украине. Он вернулся в Питер, видимо подумав, что их питерская «крыша» и в дальнейшем обеспечит им свободный ход, но тут вмешались «московские»...

Широкое «прочесывание» нелояльных режиму кадров фиксирует и «Новая газета», ссылаясь на свои питерские источники, подвергшиеся мягкому давлению со стороны ментуры.

«Всего в реестре (у милиционеров) числилось, на глаз, порядка 20 фигурантов, - рассказывает Евгений Козлов, питерский «яблочник». - Я успел прочесть фамилию своей жены Ольги Кучерявых (ее на тот момент не было дома), а также руководителя питерского молодежного «ЯБЛОКА» Александра Шуршева. Против каждой фамилии была указана партийная принадлежность. Список, как я запомнил, являлся приложением № 3 приказа № 335 РУВД Адмиралтейского района от 30.05.2006. Суть приказа и мотивировку приглашения стражи порядка растолковывать отказались и никаких телефонов для справок не дали.

Вечером после работы г-н Козлов заехал в отдел милиции на набережной Обводного канала и побеседовал с майором, замначальника угрозыска.

- Тот сказал, что действует на основе закрытого приказа ГУВД, - продолжает Евгений Козлов, - ознакомиться с которым не представляется возможным, поскольку документ-де предназначен только для служебного пользования» («Новая газета» N43).

Антон САВЕЛЬЕВ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Hebbels
Apr 21 2007 6:12PM

Вечная память Дмитрибю! Слава Руси! Слава Победе!

smt
Jun 13 2006 11:54AM

Путин - Иуда. Поможем Аль-кайде !

Олав
Jun 11 2006 9:46AM

8 сионистов боятся, что назойливая "чернь" не даст им спокойно обсуждать ход процесса глобализации мира. Псы менты отрабатывают свою кость.

С.В.Р.
Jun 10 2006 11:01PM

Светлая память невинно убиенному провокаторами Дмитрию Боровикову!

А верить гапоновцам-провокаторам? ....

Злобный фошызд
Jun 9 2006 11:56PM

К матери G8, даёшь G88

(кто не в курсе 88 это две буквы Н латинского алфавита)

Русская воля
Jun 9 2006 9:53PM

Это сказки.

Антиглобалист
Jun 9 2006 1:32PM

Широкое "прочесывание" нелояльных режиму кадров...

______________________________

___________________________

Вывод:

то ли режим антинародный,

то ли народ антирежимный.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)