Главная страница

Новости | все материалы раздела

«Энергомонархия» как шутка или как обман?
3 Мая 2006 | Заумное

Интрига, развивающаяся вокруг подготовки Послания Президента Федеральному Собранию, порождает брожение различного рода домыслов и слухов, имеющих якобы кремлевское происхождение. Почему чтение Послания было отложено? Что не понравилось Путину на этот раз? Какой сюрприз готовят политтехнологи на этот раз?

В этих «информационных потоках» все заметнее пульсирует идея «возрождения Третьего Рима», а также тема «энерговласти» и «энергомонархии».

Разные группы посвященных в идею «Третьего Рима», трактуют её неоднозначно. Одни преподносят эту идею как исключительно третью царскую династию в России, предполагая приход к власти мужчины-монарха, по фамилии, правда, не Рюрик и не Романов.

Другие понимают «Третий Рим» как богородичный путь Православия в третьем тысячелетии.

Необычная трактовка этой версии дается в книге «Утоли мои печали» С. Алексеева, где словами одного из героев излагается новая теория, будто в третьем тысячелетии православие поставит во главу угла не Христа, как мужское начало Бога, а Богородицу, и это будет новый путь развития веры. По версии С. Алексеева, грядет новая эпоха России, когда страну возглавит «Земная и необыкновенная женщина: «… К чему не прикоснется её мысль - все становится разумным и одухотворенным!».

В «Утоли мои печали» С. Алексеев не только развивает увлекательную интригу, но и прописывает путь прихода к власти новой «Монархини» России. Как ни странно, она выиграет выборы по Конституции… и её поддержит национальная буржуазия, заинтересованная в сохранении, развитии и приумножении своего бизнеса, поскольку только эта необыкновенная женщина своим великим умом способна дать новые идеи развитию капиталов и экономики.

Не прошли мимо темы Третьего Рима, третьей династии, Богородичного пути православия и матриархата, также астрологи и ведущие политтехнологи России. Однако все детали темы обсуждаются ими пока как «царское», сакральное знание. Но кое-что просачивается на поверхность…

Павел Глоба в 2002 году в ответ на вопрос о том, скоро ли явится миру «Белая дама», ответил, что «Этот образ уже витает в воздухе. В свое время я в Латвии говорил: ждите даму! Будет железная леди Латвии. Надо мной смеялись, не верили, а сейчас президент Латвии — женщина!... Ждите женщину, рожденную под знаком Козерога, Тельца или Девы. Возможно, и под одним из знаков Воды — Рыб или Рака». На вопрос о том, знает ли Глоба эту женщину, он ответил «Я видел ее, но не хочу до поры до времени дезавуировать. Мало ли что! А вдруг ей что-то грозит! Пускай себе живет. Когда надо будет, я на неё укажу». Надо так понять, что женщина пока сама не знает, что это она и живет простой мирской жизнью, не ведая о своей миссии, а может быть и ведая, но ожидая знаков свыше». Для того чтобы оценить «сбычу мечт», обратим внимание, что в этом же интервью 2002 года Глоба предсказал экономический кризис США и доллара, возврат бывшего премьера Лазаренко на Украину на рядовых ролях, проблемы у Ющенко из-за ангажированности США…

Кстати Игорь Лепшин, являвшийся одно время асторологом Юлии Тимошенко, за «Белую даму» принимал именно Юлию, но по каким-то ведомым только ему признакам понял, что он ошибся… и отошел. У Глобы это тоже не Юлия. Так как Юлия родилась под знаком Стрельца…

Не все мужчины поддерживают идею матриархата, и потому на Павла Глоба у них есть свой предсказать Маркос фон Риг, который недавно посетил Россию. Если с наскоку прочитать предсказания Маркоса о юристе (или бывшем служащем законодательных органов), то по первоначальному контексту можно подумать, что это однозначно мужчина. Однако при повторном ознакомлении с текстами предсказателя в разных интерпретациях, видно, что Маркос нигде про пол будущего Президента России не говорит… Какой же астролог решится идти против великих предсказаний Нострадамуса и Иоанна Богослова?

Итак, в обществе есть ожидания эпохи Богородицы, Великой Дамы, Железной Леди. В зависимости от взглядов, все толкуют это по разному, но Третий Рим, по большому счету - это новая власть в России , связанная с большим влиянием женщин, даже если монархом будет мужчина.

Политтехнологи со всей очевидностью также не могут пройти мимо этой темы. «Серые кардиналы» политтехнологии полагают, что женщин можно и даже нужно допустить к власти. Матриархат они все равно не построят. Но передерутся и надолго избавят мужчин от претензий на власть и престол.

Тема о риске «передраться» есть и у Алексеева в его книге «Утоли мои печали»

Однако кое-кто из тюменской команды, идеологически возглавившей сегодня подготовку Послания Президента, похоже, времени не терял и задолго начал подготовку к реализации проекта «Третьего Рима». У этой команды есть не только Православный политик Сергей Сметанюк, поддерживаемый братьями Капалиными, один из которых, Митрополит Климент, введен в члены Общественной палаты и является возможным преемником Алексия второго. Но ещё три года назад, во вроде бы ранее авторитетной тюменской газете, контролируемой властью и Ямалом, появилась статья «Гены царских кровей» о Светлане Ярославовой, неожиданно для всех также ставшей в 2005 году членом Общественной палаты. Сюжет «про гены» родился от родовых изысканий её родной сестры Натальи Ярославой-Чистяковой. Не успело у Чистяковой «перо обсохнуть» от очередного исторического опуса, как старшая сестра «понеслась» превращать сказку в быль и требовать неограниченный публичный ресурс для себя, как носителя «царских генов». В психушках у нас много сидит Наполеонов, Грозных, и Рюрики, наверное, тоже есть. Вопрос в том, почему Ярославовой поверили в её версии о царском происхождении? То ли авторитет сестры, на которую она ссылалась, столь незыблем, то ли уже тогда началась большая игра под «Третий Рим», при участии Ямала.

Напомним, что Светлана Ярославова не является явно человеком Сергея Собянина, хотя Собянин по неизвестным причинам пропустил её в ОПу, при отсутствии каких-либо заслуг, кроме пиара о «царских кровях». Она человек, работающий, на ямальских людей - Якушева, Пономарева, близких к консерваторам группы «4 ноября». Таким образом, сам факт появления Ярославовой в структуре, которая может заменить Собор, при выборе новой династии России (что подтверждается и высказываниями В. Жириновского), в очередной раз указывает на то, что «заготовки» под Третий Рим идут. Под образ земной «Богородицы» Светлана Ярославова явно не годится. Вместо того, чтобы «сеять знание», она предпочитает «брать знание умных», если «по Президенту», то это называется «тырить». Вместо бдения над научными трудами, мечтает купить диссертацию «под ключ», и уже иногда, как пробный шар кидает, именует себя кандидатом наук. Т.е. это явно не то, что своим знанием «озарит Россию». Ибо этого знания у самого носителя нет. А если нет знания у кандидата в «Самую просвещенную женщину России», то возникают вопросы по качеству всего проекта, который продвигается ей покровителями. Кроме того, если признать «царские гены» Светланы Ярославовой, то «царицей» автоматически становится и её родная сестра Наталья Ярославова. Тут возникнет сразу тема двух «цариц» и вопрос о том, к кому примкнет вторая «царица» при этом ещё и член СПС (вот она разгадка либеральной империи Чубайса!)

Первым в конце декабря панику по «монархическому заговору поднял Александр Гольдфарб статьей «Кто стоит за проектом Россия?» США, дескать, обеспокоены монархическим заговором в Кремле. В статье упоминается о встрече с демократической общественностью России, где говорилось о том, что американскому правительству известно о существовании в Кремле «заговора» целью которого является восстановление монархии в России в промежутке между 2008 и 2016 годами».

Второй заход на тему Алик Гольдфарб сделал уже в конце марта 2006 года. Он указал демократам на то, что они занимаются совсем не тем, и главная их задача сегодня - это оппонирование «монархическому заговору».

Интересно, что «бить в барабаны» в связи с признаками профанации идеи «Третьего Рима» в декабре 2006 года стала и тюменская мыслительница Наталья Ярославова–Чистякова («Stringer» писал о ней неоднократно).

На демократическом сайте «Мы граждане» размещена часть её эксклюзивной аналитики «О политической ситуации в России, Креативе и Политических фантомах». Там она рассуждает о перераспределении и консолидации политических ресурсов, о конкуренции аналитических лоббистских групп и ментальности тюменских политтехнологов в московском закулисье».

«Сам факт того, что мою сестру Светлану Ярославову ввели в состав Общественной палаты как раз под «царский проект «Рюриков-Ярославовых-Оболенских», и то, что тюменское гражданское общество, имеющее к ней большие претензии не смогло остановить этот проект, говорит о прямой и полной поддержке таких «Рюриков» в АП РФ», - пишет Наталья Чистякова в этой статье.

Таким образом, если взять проекты АП РФ, эксплуатирующие историческую тему, исторические легенды и загадки, то получается, что конкурируют сейчас следующие идеи.

Первая: взойдут ли на престол потомки Рюриков, Романовых, или новый российский собор выберет совершенно новую династию из «новой знати» (контекст Ефима Островского).

В пользу Рюриков говорит следующее. Во-первых, Путин недавно объявил Рюриков «Питерскими».

Вторая: «питерское происхождение Рюриков» ярко свидетельствует о том, что Киевская Русь не первична в судьбе России, свидетельствует о подчиненной роли Украины в формировании Российской империи.

Рюрики не от Киевской Руси, а имеют намного более раннюю историю, как оно на самом деле и было, и потому Россия первична в отношении Украины.

Третья: легче работать с темой Рюриков, так как потомки династии Романовых в Европе ещё сохранились, и будут биться за свои права. Т.е. у спецслужб здесь больше свободы для Креатива. Эту версию будут поддерживать «патриоты России», то есть разные персонажи, кому, грубо говоря, не нужны иностранные инвестиции, иностранные банки и пр. А нужна «седая Русь» и надувание щек по поводу древней нашей истории.

Но имеется аналитика кардинально, по-тюменски, по-энергетически, корректирует взгляды московских элит на политические процессы, происходящие России и раскрывает подводные течения. В январе в газете «Тюменские известия» появилась и статья Натальи Ярославой – Чистяковой об энерговласти и монархии. Этой статьей она по всем признакам призывает общественность к дискуссии о будущем политическом устройстве России («ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?», «Тюменские известия», №13 (3976) 26.01.06 г.

В своей статье Наталья Ярославова-Чистякова, в частности, говорит: «Безусловно, энергетическая держава и монархия, нравственность и гражданское общество будут главными темами всех политических сил. Они созданы на стыке 2005-2006 г.г.».

То есть под «трубу» подводят теоретическую базу, да не какую-нибудь вшивенькую, а именно монархическую, на века.

Рассуждая о монархии, автор не отрицает её, но признает, что «к сожалению, в монархиях бывает вырождение рода. Демократия тоже дает сбой, когда у власти фантом, а реальные мозги не у него, а у его советников. В России (тут я соглашусь с Владиславом Сурковым) не было демократии все эти годы. Были только ее элементы. Потому нет базы для оценки ее итогов. Монархия тоже уже однажды провалилась.

Не исключаю, что «энергомонархия» будет прочнее. Но при любом устройстве должно быть несколько степеней защиты от глупости и безнравственности»

Как видим, темы, обозначенные тюменской политтехнологической дамой, корреспондируются с темами, которые муссируются в информации о послании Президента, «утекающей» якобы из Кремля.

Использование идей тюменской дамы вполне возможно, так как материалы к Посланию Президента Сергею Семеновичу Собянину дают его тюменские референты, никакие не московские, не от Павловского и не от Суркова, а Чистякова им уже многие годы «ложится» на благодатную душу со своим креативом. Можно сказать, что они «интеллектуально вскормлены» ею.

Однако её идеи нередко передергиваются, и есть серьезные основания считать, что «монархический заговор» все-таки в каких-то кругах существует. Иными словами, вместо победы Сил Света и Богородичного пути, к власти могут прийти силы Тьмы, эксплуатирующие идеи Третьего Рима.

Говорят, что Президент владеет всем «царским и сакральным знанием», «и именно поэтому он может увидеть не только светлую подоплеку в идеях Третьего Рима, предлагаемую ему в ряду одного из «краеугольных камней будущего Послания».

Алексей ЗАПРУДОВ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Интересно, а куда делся мой пост?
May 8 2006 12:41AM

)))))

Cbnefwbz
May 8 2006 12:20AM

Ситуация мне представляется иначе, не бредом. Царская или монархическая идея весьма и весьма удобна. Она заменит принцип легитимности, чем весьма поможет внутренне противоречивому политическому устройству обрести примирение видимости и сущности - будто бы народной легитимности органов государственной власти и почти что абсолютной политической бессубъектности населения в целом, его значительных групп и большинства отдельных граждан. Вопрос ведь в процедуре: как изменить конституционное устройство страны. Это-то и тревожит... Хорошо были бы умные люди в АП и МП, чтобы устроить монархию. Но, боюсь, там все же больше умников. А действенная монархия, как известно, это в первую очередь связь Бога и Помазанника Его. И это, увы, вне компетенции тех, кто знает лишь, как создавать образы, порождать смыслы и иным макаром "убеждать Город и мир" в своей благоприспособленности к политике. Поэтому, боюсь я, как бы попытка переделать "манипулятивную демократию" в монархию не привелабы к появлению "монархии манипулятивной". И не потерпела бы эта попытка фиаско апокалиптического (для России, РФ) масштаба... Это-то и тревожит...

Комаров Андрей
May 5 2006 2:03PM

Это даже не бред. Это - последняя стадия разложения.

Шеломов
May 4 2006 2:55AM

Ещё несколько лет назад слышал басню, что ЧК интересуется происхождением Рима. В частности, кое-где велись переговоры по заказам на 'исследования', доказывающие, что Москва старше Рима

SS man
May 3 2006 5:12PM

Путин недавно объявил Рюриков «Питерскими».

«питерское происхождение Рюриков» ярко свидетельствует о том, что Киевская Русь не первична в судьбе России, свидетельствует о подчиненной роли Украины в формировании Российской империи.

И что Питер древний город древнее Киева? Бредятина какая.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Хрычи и рэперы


Три чемодана денег перетекли из АП просто в П... Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. И еще получат. Нам пишут, что Есть инсайд по движухе из Администрации Президента на тему выборов 2018 года. Хочу придать гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...
Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)