Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Россияне выберут нам Лукашенко
22 Марта 2006

Алексей Николаев

Алексей Венедиктов. Фото www.radioportal.ru
Сегодня утром Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы», который рано обычно не встает и в эфир выходит ночью, неожиданно прибежал в утренний эфир «Эха». Как выяснилось, чтобы исправить «ошибку вечернего эфира». А именно: чтобы осуществить переголосование! Невиданное дело.

Его коллеги накануне вечером получили «неправильный результат» голосования по вопросу: «Если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы отдали свой голос – за Путина или за Лукашенко?»

И вдруг либеральная аудитория «Эха Москвы», якобы собрание знатоков западных ценностей, показало себя полными бомжами и коммунистами: 82% этой аудитории проголосовали за Лукашенко!

Вот что вынуждено было признать радио:

09:35 22.03.2006

Большинство опрошенных радиостанцией «Эхо Москвы» считает, что проголосовали бы скорее за А. Лукашенко, чем за В. Путина на президентских выборах.

Экспресс-опрос, проведенный в рамках программы «Рикошет» по интерактивным телефонам, показал, что 74,4 процента опрошенных придерживаются данного мнения, в то время как 25,6 процента считают, что проголосовали скорее бы за В. Путина.

Всего в ходе опроса за 5 минут на радиостанцию «Эхо Москвы» поступило 1111 телефонных звонков.

Ночью, как удалось узнать «Stringer», Венедиктову позвонили «сверху» и сообщили результаты интерактивного голосования в прямом эфире. Ночной сон как рукой сняло. По-видимому, перспектива отставки с поста замаячила в его очках. И утром он бодрым голосом сказал, что по-видимому, произошел компьютерный сбой, и нужно провести повторное голосование под его, личным чутким руководством, смешанным с комментариями.

И вот, оно, правильное голосование! За Лукашенко, на этот раз отдали голоса «всего» 75%. Ненамного меньше. Увы, наш президент Путин опять проиграл на «Эхе Москвы». В течение пяти минут было 1100 звонков, и большинство этих утренних «звонарей» оказались поклонниками батьки Лукаша с его политической прямотой и большими пенсиями.

Тут уж Венедиктов стыдливо - извинительно прокомментировал: «Ну, вот, я же чего-то стою! Могу повлиять на голосование в течение 10 минут».

Поклонники Лукашенко прямодушно объяснили Венедиктову, что «в Белоруссии все лучше, а именно работают заводы, а главное, нет разрыва между богатыми и бедными, потому что все бедные».

Не стоит вдаваться в содержание их объяснений. Венедиктов, поняв, что разговор становится опасным, быстро его прекратил. В России проживает огромное количество людей, которые еще помнят, как работали заводы и дымили трубы. Как писали номера в очереди за мукой на тыльной стороне руки и приводили в очередь 90-летних бабушек и трехлетних детей, чтобы больше досталось. Но следует задуматься, почему все эти люди оказались слушателями «Эха Москвы»?

Это открытие пострашнее гнева мифических кураторов из администрации президента! Потому что именно интерактивные опросы и голосования выявляют истинную аудиторию радио. И рекламодатели должны делать соответствующие выводы.

Кто же слушает эту радиостанцию? Скорее всего, это те же пенсионеры с заводским прошлым, которые слушают и «Народное радио».

Тогда каким образом Венедиктов забивает такой рекламный бюджет «Эха Москвы», если его слушатели являются неплатежеспособными бюджетниками?

Вот так и выясняется правда жизни. Никакой «Гэллоп» с его псевдоаналитикой не разоблачит ситуацию лучше, чем интерактивное голосование. Если аудитории «Эха Москвы» не нужны либеральные свободы интеллигентного Путина, то зачем ему реклама автомобилей, медицинских страховок, банковских депозитов? Такая аудитория нуждается в рекламе дешевых народных лекарств типа: «Йод поможет от всего» и «доктор Пупкин принимает бесплатно по средам», то есть «Эху» следует отказаться от заказных программ про дорогие курорты, а давать больше социальной рекламы. Потому что это более не буржуазное радио.

Следует задуматься либеральным политикам типа Никиты Белых и Явлинского, которые с открытой душой рассуждают о том, что «Лукашенко – последний диктатор Европы» и вообще «его страна Белоруссия существует за счет транзита российских углеводородов и транзита дешевых иномарок из Европы». Куда они, эти политики, вбрасывают свои пустые слова?

Получается, рыночному либералу Владимиру Владимировичу Путину некуда податься в нашей стране.

Поделиться:

Обсуждение статьи

John Lokk
May 2 2006 12:46PM

Уважаемому Фридриху Энгельсу.

But still long before that, in the XVII century an Englishman John Lokk wrote in his work "Letter about tolerance to faith" that "an idolater or a Jew"

Как гражданин и джентльмен, я несколько обескуражен Вашим комментарием, к тому же не относящимся к обсуждаемой теме. Осмелюсь полагать, что только этим замечанием Ваши аргументы не исчерпываются.

С уважением, John Lokk

Andrey
Apr 19 2006 11:36AM

Если Лукашенко денно и нощно пекется о благополучии белоруссии и ее народа, то нашего ВВП в подобных "грехах" обвинить сложно. Как независимо ведет себя Лукашенко с Западом, и как либезит перед западом ВВП. До конца жизни буду чувствовать унижение от того факта, что ВВП год назад в Кремле позволил какой-то черножопой обезьяне из Америки вести себя по хамски с ним. Попробовала бы эта черномазая тварь в Минске подобным образом "выступить", батька ведь мог бы и пощечину влепить, и правильно бы сделал. А наш все стерпел, как последний холоп.

Поэтому доведись в 2008 году выбирать между Лукашенко и кем-угодно, я бы проголосовал за Лукашенко, только потому хотя бы, что знал, что он не позволит всяким тварям по барски вести себя в Кремле.

VAI
Apr 11 2006 10:22AM

= Лукашенко - фошыст!!!у =

Маразм крепчает, что ли? Если умножить приведенные цифры на 1000, то это будут показатели по тем же самым параметрам происходящего в США. Они, кстати, этого не скрывают. Правда там не "кавказец", а "мусульманин", "мексиканец" и т.д. Не менее интересная картина и в других демократических странах.

Может переименуем все так называемые "демократичесакие" страны в "фашистские"? Чего уж там, зачем мелочиться.

Лукашенко - фошыст!!!
Apr 10 2006 5:09PM

Беларусь: некоторые неизвестные нашим патриотам факты о борьбе Лукашенко с этнической преступностью

В связи с инаугурацией Александра Лукашенко на новый президентский срок хотелось бы сказать следующее.

Так уж получилось, что за Батьку в нашей стране высказываются все-таки в основном левые и прокоммунистические патриоты, поэтому многим кажется, что и сам Лукашенко является коммунистическим политиком. А то, как уклончиво и предательски ведут себя коммунисты в нашей стране по отношению к незаконной миграции, этнической преступности и терроризму, хорошо известно.

На самом деле Александр Григорьевич не является, скажем так, аналогом Зюганова, если бы тот пришел к власти в 1996 году. Скорее это аналог Руцкого, если бы тот победил в 1993 г. Ельцина, – жесткий, достаточно авторитарный политик, совмещающий социальную посткоммунистическую и жесткую национальную политику.

Поэтому хочу привести следующие данные о том, как при Лукашенко в Беларуси в 90-е годы была подавлена этническая миграция и преступность (в значительской части чеченская), которая имела все возможности перерасти в этнический терроризм.

Была «зачищена» т. н. «улица Дудаева» в Бресте, ставшая (подобно Москве) своеобразным чеченским центром в республике:

«Одна из улиц Бреста – имени Богданчука – больше известна горожанам как «улица Дудаева». Именно здесь в 1992 – 1993 годах почти в каждом доме квартировали его земляки. Тогда выходцы с Северного Кавказа вели на этой улице прибыльный бизнес: торговали сигаретами и спиртом. Товар предназначался для реализации местным «челнокам», переправлявшим его в Польшу. Контрабанда спирта и сигарет шла масштабно, о доходах брестских чеченцев ходили легенды.

Район улицы Богданчука перестал напоминать кавказскую деревушку после того, как в городе были совершены два преступления, в которых оказались замешаны чеченцы. Первое – убийство школьницы едва не закончилось самосудом над «лицами кавказской национальности». После второго – разбойного нападения на минского спортсмена, причастного к незаконным валютным операциям, милиция в Бресте взялась за наведение порядка. Был резко ужесточен паспортный контроль. K середине 90-х на территории Брестчины осталось всего несколько десятков чеченцев, большинство из которых успели прописаться и получить вид на жительство»1.

Уже в 1999 г., незадолго до взрывов домов в Москве, власти Беларуси провели превентивную операцию по регистрации и депортации всех незаконных мигрантов с Кавказа.

«АиФ», 3 сентября 1999 г.: «Министерство внутренних дел Белоруссии провело широкомасштабную операцию «Оползень» по выявлению незаконно находящихся на территории республики иностранных граждан и стабилизации оперативной обстановки на улицах. В ходе проверок мест проживания иностранцев, а также вокзалов, гостиниц, рынков было допрошено около 4 тыс. «лиц кавказской национальности». Это – жители Северного Кавказа, Азербайджана, Грузии и Армении. Около 500 человек оштрафовано, примерно 200 гражданам РФ и СНГ предложено покинуть Белоруссию»2.

Об этом же писала 3 сентября 1999 г. оппозиционная «Белорусская деловая газета»: «Структурные подразделения Министерства внутренних дел Беларуси в августе проводили широкомасштабную операцию под кодовым названием «Кавказец». Цель акции – регистрация всех выходцев из всех республик бывшего Союза, географически расположенных южнее Терека. Как заявили корреспондентам «БДГ» информированные источники в МВД, целью операции являлось установление среди данной категории тех граждан, кто незаконно проживает в Беларуси, их депортация, а также выявление лиц, причастных к совершению преступлений, как на территории республики, так и на своей исторической родине.

По предварительным данным приводам в милицию было подвергнуто свыше 4 тысяч граждан, среди которых преобладают выходцы из Азербайджана, Армении, Грузии и Чечни. Примечательно, что у всех временно задерживаемых были взяты отпечатки пальцев, а их установочные данные занесены в компьютерную базу данных белорусского МВД. За нарушение правил пребывания иностранцев в Беларуси подвергнуто штрафам около 500 человек, которым предписано в трехдневный срок покинуть территорию республики. По подозрению в совершении уголовных преступлений арестовано более десяти человек, чей цвет кожи и говор позволяют причислять их к лицам кавказской национальности. По нашим данным, задержанных в ближайшее время передадут правоохранительным органам соответствующих стран СНГ»3.

Примечания:

1 Некрасов Андрей. «Первая волна»: 10 лет спустя: Для многих переселенцев из Чечни город над Бугом стал вторым домом // Союз. Беларусь – Россия. Приложение к Российской газете. 21.09.2003. http://www.rg.ru/prilog/union/03-08-21/11.shtm

2 В ходе спецоперации МВД Белоруссии выявлено несколько сотен кавказцев, незаконно проживающих на территории республики // АиФ. 03.09.1999. http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_34_aId_5852.html

3 Отдел расследований «БДГ». Охота на лиц кавказской национальности // Белорусская деловая газета. 03.09.1999. http://bdg.press.net.by/1999/1999_09_03.633/mil.shtml

Андрей
Apr 10 2006 10:34AM

Предпочел бы Лукашенко, но не из-за "сытой корзинки", а из-за его более патриотической позиции. Очень бы хотелось, чтобы ВВП в отстаивании интересов России проявлял бы такую же твердость, как Лукашенко при отстаивании интересов Белоруссии. А пока.. некоторые действия ВВП вызывают искреннее недоумение не только у меня, но и у многих экспертов.

Friedrich Engels
Apr 9 2006 9:44AM

"Дж. Локку"

Ты, олух, научись писать фамилию Локк правильно на его родном языке, потом поучай...

Дмитрий Аграновский
Apr 7 2006 1:47AM

Ничего удивительного. Путин - злой, Лукашенко добрый. И то и другое для царя бывает полезно, а бывает и вредно. Кроме того, за Лукашенко голововали добровольно, а за Путина - принудительно.

Ольга
Apr 4 2006 2:32PM

Продолжение. Я хотела сказать, что такие президенты как товарищ Ельцин с такой наглой свитой и семьей меня не устраивают, но и под Лукашенко жить - мало не покажется. Потому, что в стране, где наведен порядок на каждом лежит большая ответственность в том числе и на простых людях, надо соблюдать закон во всем.

Так, что по мне - лучше Путин. Он хотя и законник, но не такой упертый как батько Лукашенко.

Ольга
Apr 4 2006 2:26PM

в 2008 году, если не будет болотироваться Путин, а будет - Лукашенко, то буду голосовать за него. Очень боюсь такого как Ельцин - необразованный самодур,да еще с такой свитой

VAI
Apr 3 2006 2:21PM

John Lokk

= Александр, буряты и грузины были народами, когда мы ещё не совсем были народом.=

О чем это Вы? Нужно хоть немного быть в теме, чтобы такое писать. Буряты как народ созданы уже при советской власти, которая с политическими целями придумала его в противовес возможным притязаниям со стороны Семенова и Унгерна на поддержку со стороны живущих вокруг Байкала с 13 века северо-монгольских племен (истребили, изгнали или «закрепостили» эвенков). Эти племена даже единого языка не имели. Хозяйственные уклады «за» и «перед» Байкалом были разные. Ничего, придумали и язык (экспедицию целую организовали и установили, что язык одного забайкальского племени «хори» меньше других забайкальских похож на монгольский, поэтому красивее других и быть ему литературным бурятским) и письменность (в противовес старомонгольской на базе сначала латиницы, а затем и вовсе кириллицы). Сначала назвали северных монголов назвали бурят-монголами, а затем и просто бурятами (на базе исковерканного русского «братцы», «братский народ», занесенного в 17 века для оптового названия местных зависимых от русских племен). Кстати, до революции были вообще смешные случаи, когда пытались переводить на, якобы, «бурятский» язык религиозную литературу. Советскую псевдогосударственность буряты получили из рук Ленина, который приказал повсеместно использовать национальный фактор для борьбы с «белыми». Причем, любопытно, что если в ДВР организовали Бурят-Монгольскую автономную область (против Семенова), то в Иркутской губернии – Монголо-Бурятскую автономную область (против Унгерна), косвенно признавая имевшиеся этнические различия.

Не менее интересна и история упомянутых «грузин».

По своей невнимательности занял чужой ник. Извиняюсь, далее буду писать (если буду, а то что-то скучно) не "Александр", а "VAI".

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)